Витаминные конфеты и другие полезные добавки, которые можно приготовить дома. 5 супер-рецептов

Известно, что витамины очень полезны для поддержания здоровья. Однако не каждый может позволить себе покупать их на регулярной основе. У многих людей не остается другого выбора, кроме как бросить принимать эти добавки и довольствоваться естественными вариантами. Хотя это правда, что все естественное намного полезнее, нельзя отрицать, что аптечные добавки также являются хорошей альтернативой, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни.

Но знаете ли вы, что можете сделать свои собственные витаминные добавки в домашних условиях? Существует множество вариантов, которые можно сделать своими руками, они дешевы и просты в приготовлении. К тому же практически все ингредиенты можно найти на собственной кухне. Такие витаминные добавки, приготовленные дома, обладают теми же (или даже лучшими) свойствами, что и препараты, купленные в аптеке. Попробуйте приготовить некоторые из них.

Яичная скорлупа (кальций)

Обычно мы избавляемся от яичной скорлупы, как только закончим готовить. Но знаете ли вы, что на самом деле она очень полезна? Это звучит странно, но яичную скорлупу можно добавлять в пищу, и она обеспечит вас достаточным количеством кальция. Предлагаем рецепт витаминной добавки с высоким содержанием кальция из обычной яичной скорлупы.

Как приготовить

В первую очередь следует правильно обработать яичную скорлупу. Ее необходимо тщательно промыть, прокалить при высокой температуре в духовке не менее 20-25 минут. Остудить в течение часа, измельчить в кофемолке или блендере, пока она не превратится в порошок. Теперь у вас есть богатая кальцием добавка.

Сладкие апельсиновые жевательные конфеты с витамином С

Все любят жевательные конфеты. Они сладкие, желейные и очень красивые. Однако не все жевательные конфеты питательны и полезны. На самом деле большинство из них считаются довольно вредными, особенно те, которые содержат много сахара.

Советуем приготовить вкусные витаминные жевательные конфеты с апельсиновым вкусом и высоким содержанием витамина C. Возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки холодного апельсинового сока;
  • 4 ч.л. аскорбиновой кислоты;
  • 1/4 ч.л. экстракта апельсина;
  • 4 ч.л. меда;
  • 1/8 ч.л. ванили;
  • 7 ч.л. желатина;
  • щепотка морской соли.

Налейте сок в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Пусть желатиновый порошок полностью впитает сок. После этого немного нагрейте смесь и дайте компонентам раствориться.

Добавьте мед и оставшиеся ингредиенты. Как только масса станет однородной, вылейте в любые формы по желанию. Дайте хорошенько застыть. После чего жевательные конфеты готовы к употреблению.

Жидкий мультивитамин

Это отличный напиток для того, чтобы поддерживать здоровье и нужный уровень влаги в вашем организме в течение всего дня. А также это идеальная замена для энергетических напитков и воды. Если вы идете на тренировку, то можете заранее приготовить такой напиток. Понадобятся такие компоненты:

  • сушеные листья крапивы;
  • овсяная солома;
  • кипящая вода.

Чтобы приготовить жидкий поливитамин, вам сначала нужно соединить по ½ стакана обеих трав, залить 3-4 стаканами кипятка и оставить на 8-12 часов. Затем отфильтруйте. Начните употреблять его в течение следующего дня, чтобы получить все витамины и питательные вещества из трав.

Паштет из утиной печени и сердца

Паштет из печени и сердца содержит различные витамины, такие как, A, B12, B2, B3, B5, B6, а также микроэлементы - цинк, медь, железо, селен, фосфор и белок. Этого достаточно, чтобы зарядить вас энергией на весь день. Предлагаем рецепт, который дешев и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица (нарезанная);
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • 1 утиное сердце и печень;
  • 3 ст. л. утиного жира;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • морская соль;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Обжарьте 1 большую луковицу в кокосовом масле на медленном огне. После этого добавьте чеснок, зелень и соль за 3-5 минут до окончания приготовления. Отложите их в сторону. Обжарьте печень и сердце на среднем огне и смешайте их со всеми ингредиентами в блендере. Смешивайте массу, пока не получите желаемую текстуру, и охладите в холодильнике.

Жевательные конфеты с магнием

Домашние магниевые жевательные конфеты - это еще одна хорошая замена сладостей, которая наполнит ваш организм магнием. Они похожи на другой продукт, рецепт которого упомянут выше. Тем не менее этот рецепт намного лучше для тех, кто нуждается в магнии. Возьмем ингредиенты:

  • 3 ч.л. желатина;
  • 3/4 стакана сока;
  • 5 ч.л. порошка цитрата магния;
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. подсластителя (органический тростниковый сахар, мед).

Налейте сок в миску среднего размера и медленно добавляйте порошок магния. Когда он начнет пениться, дайте ему несколько минут остыть.

Продолжайте взбивать, пока пена не спадет. После этого начните заливать смесь в небольшую кастрюлю и введите желатин. Оставьте на пару минут.

Включите горелку с низкой средней температурой и поместите в нее кастрюлю со смесью желатина, дайте ему раствориться. Добавьте подсластитель и соль. После этого разлейте массу в любые формочки, которые вам нравятся. Вы также можете использовать мерный стаканчик. Поставьте в холодильник на 30 минут и осторожно достаньте их из формочек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.