Люди пьют витамин D, но он не усваивается: с чем врачи рекомендуют сочетать его

Люди, знающие о том, насколько сильно, на самом деле, человеческий организм нуждается в витамине D, пытаются контролировать его. Все мы знаем, что выработка витамина D осуществляется под воздействием солнечных лучей, и понимая, что далеко не всегда удается проводить достаточное количество времени на свежем воздухе, многие пытаются употреблять его в виде добавок, которые часто попросту не усваиваются. Как достичь правильного эффекта?

Жир

Принимая витамин D, многие не обращают внимания на то, что он жирорастворимый. Именно поэтому принимать его следует исключительно в сочетании с Омега-3 - такая форма является единственной верной, в результате которой будет замечен положительный результат в виде улучшения мозговой активности, укрепления костной ткани и повышения настроения.

С чем витамин D сочетается лучше всего

Витамин D прекрасно усваивается в том случае, если он принимается в сочетании с другими витаминами. К числу лучших его "компаньонов" специалисты в области медицины относят К2, а также цинк и магний. А чтобы организмом лучше усваивал рыбий жир, с которым необходимо принимать витамин D, нужно проследить, чтобы в комплексе поливитаминов обязательно присутствовала аскорбиновая кислота (С).

Есть ли витамин D в продуктах питания?

Часть витамина D человек может получать из продуктов питания. С этой целью ему следует включать в свой рацион печень трески, яичный желток, рыбу красных сортов, твердые сыры, сливочное масло и козье молоко.

Зависит ли усвоение витамина от формы выпуска?

В настоящее время фармацевтические компании выпускают витамин D в трех формах: в виде таблеток или капсул, жидкого масляного раствора (для инъекций), а также в виде водного раствора для внутреннего приема.

На самом деле, форма выпуска средства мало влияет на то, насколько хорошо и быстро оно будет усваиваться. Главное - точно соблюдать инструкцию и рекомендации врача, ведь только в этом случае успех гарантирован.

Не забывайте о том, что определить нехватку витамина D можно только в лабораторных условиях, сдав соответствующий анализ (биохимический). По его результатам только врач должен определять дозировку витамина D, рекомендованную к ежедневному приему, в зависимости от состояния здоровья пациента, образа жизни, который он ведет, возраста, а также места постоянного проживания. Кроме того, именно врач устанавливает продолжительность приема. Помните о том, что самолечение может привести к причинению вреда здоровью, а также пустой трате денег.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за тем, достаточное ли количество витамина D попадает в ваш организм?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Очень подробная статья. Причем сейчас вопрос иммунитета очень актуален. Витамин Д3 пью эваларовский, дозировка хорошая и цена нормальная, в отличии от аналогов. Решила попить его сама, всю весну по домам седели, и отсутствие воздействия на кожу солнечных лучей, как раз и может спровоцировать нехватку этого витамина.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.