И вовсе не цитрусы: диетолог перечислила продукты-рекордсмены по содержанию витамина С

После долгой зимы практически у всех людей возникает нехватка витамина С. Его необходимо восполнять при помощи употребления правильных продуктов. Витамин С требуется для правильной работы иммунной системы, и из статьи вы узнаете, какие продукты содержат его в наибольшем количестве.

Какие продукты содержат больше витамина С

Елена Соломатина - врач-диетолог - поделилась информацией о том, в каких продуктах содержится витамин С. Она уточнила, что самостоятельно этот витамин не вырабатывается организмом. А при его нехватке плохо будет усваиваться железо.

По словам специалиста, болгарский перец содержит больше всего витамина С - половинке овоща содержится его суточная норма.

К продуктам с высоким содержанием витамина относятся также облепиха и шиповник. Не зря они с давних времен считались лечебными.

Всем известно, что и в капусте любых сортов содержится большое количество витамина С. Однако в квашенной капусте его содержание максимально большое. Полезнее употреблять именно квашеную капусту.

Врач-диетолог указала на то, что содержится витамин С практически во всех овощах, ягодах и фруктах.

Идеальный вариант приготовления еды - с расчетом, что витамин C можно будет получать при каждом приеме пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие продукты вы употребляете, чтобы поддерживать витамин С в организме?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.