Тонкая наука: виды чая, которые требуют добавления молока, лимона и сахара

Многие ценители чая категорически отвергают любые манипуляции с ним, поскольку считают такие эксперименты полнейшим издевательством над вкусом. Эксперты уверены, что если в этот бодрящий настой напрашиваются добавки молока или сахара, следовательно, продукт низкого качества и пить его не стоит.

Противники такого зашкаливающего снобизма считают, что в мире есть огромное количество чайных сортов, которые превосходно сочетаются с молоком и не теряют своего вкуса при подслащении. Не исчерпали себя и традиции, существующие по сей день в Великобритании, на Тибете и в других странах, где напиток употребляют именно в таком виде, как написано выше.

Когда терзают сомнения

Разнообразие мнений нескончаемо, поскольку каждый сам для себя выбирает близкий по духу вкус. Если человек любит добавлять в свой чай сахар или молоко — это его право. Ведь это именно его напиток, и никакие правила здесь абсолютно неуместны. Однако по результатам исследований ученые выявили те сорта чая, которые лучше пить в чистом виде. Эксперты предложили провести один вкусовой эксперимент. Если при совершении нескольких глотков чая без добавок чувствуется приятный вкус, при следующем заваривании никакие дополнения не понадобятся.

Чем смелее, тем лучше

Насыщенные, вяжущие черные либо красные чаи прекрасно подойдут для "молочно-сахарных манипуляций". Эти сорта произрастают в Китае, на Тайване, в Индии, Шри-Ланке, в некоторых странах Африки, а также Южной Америки. Сахар и лимон служат великолепным дополнением к чаю Эрл Грей, который по традиции подают к английскому завтраку. Молоко в таком случае редко используется, хотя американцы добавляют.

Белые виды, такие как улун и пуэр, а также большинство зеленых не нуждаются в подслащении, за исключением таких чаев, как Ганпаудер. Относительно этого есть несколько теорий. Многие люди считают, что белые чаи не нуждаются в добавках, поскольку их вкусы самобытны и сложны по своей природе.

Молочные реки

Богатое разнообразие чайных рецептов требует молока, и многие из них также подслащены. Они попадают в категорию молочных напитков, которыми наслаждаются повсеместно.

В Англии, Ирландии и Шотландии пользуются спросом «строительные чаи». Их разработали работники на стройке, которые не могли потратить время, чтобы приготовить чашку знаменитого "зелья" по всем традициям и правилам. Известно, что эти чаи настолько ароматизированы, что без молока или сахара их существование меркнет.

  1. В Индии подают традиционный чайно-молочный напиток масала, который можно подсластить.
  2. Тибет и Непал славятся вкусным яковым молоком, которое именуется у них "масляным чаем".
  3. В Гонконге употребляют напиток со сгущенкой.
  4. Тайвань знаменит сладкими пузырьковыми настоями.
  5. В Северной Америке ошеломительной популярностью пользуется чайный латте, в который добавляется сахар либо сироп.

Любой из этих рецептов можно приготовить в домашних условиях. На первый взгляд они кажутся сложными, однако на самом деле здесь все довольно просто и доступно.

А как предпочитаете пить чай вы? Что любите добавлять?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.