Бабушкин чай со льдом и кислыми яблоками - лучший напиток от жажды: рецепт

Моя бабушка частенько в летнюю жару готовила разнообразные холодные напитки. Однако ее самым любимым был чай с кусочками льда и дольками кислых яблок. Он получается невероятно вкусным, но при этом готовится очень быстро и легко. Не говоря уже о том, что он сможет охладить вас даже в самый жаркий летний день.

Приготовление чая

Для того чтобы приготовить холодный яблочный чай по бабушкиному рецепту, я беру следующие продукты:

  • 8 пакетиков зеленого чая;
  • 4 стакана кипяченой воды;
  • 4 стакана яблочного сока;
  • 1 яблоко сорта Грэнни Смит;
  • 1 яблоко сорта Гала.

1. Первым делом я выкладываю пакетики зеленого чая в большую чашу, где и буду в дальнейшем смешивать напиток. Обычно я использую мерную чашу, поскольку так проще измерять нужное мне количество воды и сока.

2. Пакетики чая я заливаю кипятком, а затем даю им настояться примерно 4-5 минут.

Как только это время выйдет, я выкидываю пакетики.

После даю чаю остыть до комнатной температуры.

Только после этого я добавляю яблочный сок и перемешиваю напиток.

3. Пока чай остывает, я нарезаю яблоки тонкими ломтиками, которые спокойно могут поместиться в чашки.

4. В банку я выкладываю кусочки льда, затем нарезанные яблоки.

Все это я заливаю смесью чая и яблочного сока, а затем перемешиваю и подаю к столу. Получается невероятно вкусно и красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие холодные чаи вы готовите самостоятельно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.