Старшеклассницу отправили из школы домой переодеваться из-за "неприличного" платья: фото

Кто знал, что обычное платье может вызвать столько проблем? Ученица средней школы в Кентукки пришла в негодование после того, как в школе у нее возникли проблемы из-за наряда, который сама она сочла абсолютно нормальным.

Сама Аманда Дурбин рассказала: «Я чувствую, что сделала что-то не так, хотя, в то же время, я не сделала ничего плохого».

Излишняя строгость или школьные правила?

Аманда – ученица старших классов школы округа Эдмонсон. По ее словам, она была одной из «как минимум 30-40 девочек», которых выгнали домой, чтобы сменить одежду. Руководство объяснило это грубым нарушением их дресс-кода.

По словам Томми Ходжеса, директора округа Эдмонсон, школа недавно приняла решение начать строгое соблюдение дресс-кода, который действует уже около трех лет.

«На учительском собрании мы особо заострили на этом внимание. Мы рассказали, что необходимо быть строже и убедиться, что дресс-код соблюдается неукоснительно».

Злополучное платье

Как рассказала старшеклассница, когда она пришла в школу в своем обычном платье, надетом поверх черных леггинсов, она была подвергнута жесткой проверке. Происходило это так: девочку заставили встать на колени, в то время как учитель измерял расстояние от подола ее платья до пола.

Аманда также упомянула, что, по крайней мере, 30-40 других девушек получили то же самое предупреждение. Их отправили домой переодеваться, потому что их наряды не соответствовали школьному дресс-коду. «На самом деле, на многих было надето примерно то же, что и на мне». То, насколько коротким оказалось злополучное платье Аманды, вы можете судить по фото.

В школьной документации относительно дресс-кода так и говорится: «Юбки и платья должны быть не короче 6 дюймов (15 см) от пола, когда девушка стоит на коленях».

Для церкви подходит, для школы - нет

Мать Аманды, Александрия Дурбин, заявила на это: «Я сама слышала, как люди говорили, что в таком платье можно пойти в церковь. Если оно подходит для церкви, то почему не подходит для школы?».

Однако директор нашел, что на это ответить:

«Мы не церковь и не офис. Мы – школа. Сюда дети приходят учиться, и мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы привить им знания. Неважно, является ли наш дресс-код более строгим или более свободным, но это наши правила, и их нужно соблюдать».

Ходжес также сказал, что у каждого учащегося при себе есть документ-копия школьного дресс-кода, которую подписывают родители в начале каждого учебного года. В ней говорится, как именно нужно одеваться в школу.

В то же время, руководство не является диктатором в этом плане. Согласно правилам, решение по дресс-коду принимается базовым советом. Его глава заявил, что они открыты для обсуждения любых изменений, если общество решит, что в них есть необходимость.

А вы как считаете, оправдана ли необходимость ставить девушек на колени, чтобы проверить длину школьного платья?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Лично я считаю, что сам процес измирения длинны платья, а именно тот факт, что учащегося ставят на колени, оскорбителен и унизителен. Длинну юбки как и растояние от края юбки до пола можно замерить и стоя не на коленях. Другое дело, что на это указывают правила, но тут возникает вопрос - почему длинну юбки измеряют столь необычным способом, не применимым ни для одного ателье?
Копировать ссылку
0
Не понятно из-за чего весь сыр-бор? Ну, у их администрации какие-то завихрения в мозгах. Мне-то какое дело до Аманды из округа Эдмонтон. Я не отходя от компьютера могу накидать пару десятков тем, которые должны волновать меня и других жителей России. И все остальные думаю тоже могут еще побольше накидать.
Копировать ссылку
4
Вопрос. Ресурс в целом решил стать Яндекс-Дзен?
Копировать ссылку
1
Правильно. Пусть все по дресс коду и мальчикам и девочкам! И чтобы ни кого привилегий не было!
Копировать ссылку
А то чуть разрешат больше, а они на шею сядут
Копировать ссылку
-10
лучше пусть в прозрачных ходят, а потом, оххх изнасиловали девочку...как же так!!!
Копировать ссылку
Мадам, в изнасиловании ВСЕГДА виноват НАСИЛЬНИК. НЕ одежда жертвы, НЕ поведение жертвы, НЕ алкогольное опьянение жертвы, НЕ ЖЕРТВА!!! Очень надеюсь, до вас дойдет это простое утверждение. Иначе, не надевая ежедневно бронежилет ВЫ (по вашей логике) провоцируете любого стрелка выпустить в вас пару пуль
Копировать ссылку
Оййй не надо. Многие жертвы также виноваты. Та же нашумевшая истрия с Шурыгиной, понятно что это шоу. Но я помню в школе с паралельных классов вертихвосток, которые жопами в миниюбках крутили перед старшими. А потом их драли бухих в туалетах клуба и они потом рыдали протрезвев
Копировать ссылку
То есть можно насиловать девушек, которые оделись "вызывающе"? А кто будет определять, вызывающе или нет? Вы же сами женщина, неужели вы правда так считаете?
Копировать ссылку
0
Откровенные, короткие, проститутские наряды, пьянство только разжигают сексуальное желание и неуважение к девушке. На неё смотрят похуже, чем на мясо. Любой дурак может выбрать её подходящей доступной жертвой. Такого быть не должно.
Это в упрёк любителям пооправдывать свои животные нравы, а не в оправдание насильникам.
Чем дольше вы ходите ночью и беззащитными в каком-нибудь захудалом районе, тем больше вы провоцируете любого гада докопаться до вас.
Копировать ссылку
Нельзя насиловать, нельзя беспочвенно причинять вред людям, нельзя провоцировать и одеваться вызывающе (вы это в кавычки берёте, как чьи-то выдумки, будто бы в жизни никто никаких вызывающих одёжек не носит).
Люди будут определять, вызывающе или нет. Особенно противоположного пола. Касается и мужчин, и женщин.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.