Правильное воспитание: над мальчиком издевались в школе из-за старой и бедной одежды, но одноклассники помогли ему решить проблему

Американский школьник Майкл Тодд не смог наладить отношения с новыми одноклассниками. Школа, в которую пришлось перейти Майклу, стала для него настоящим адом. Между уроками дети всегда дружелюбно общаются. После занятий сверстники гуляют, дружат друг с другом. А в случае с этим подростком вышло все иначе.

Бедность - не порок

Мальчик растет в бедной семье, которая живет скромно и экономно, чтобы выжить. Ребенок вынужден ходить в школу в старой одежде каждый день. Одноклассникам это не нравилось, их раздражал нищий и однообразный вид этого мальчика, ведь сверстники любят щеголять друг перед другом в обновках. Это стильно и престижно!

Изгой

У школьника хороший, терпеливый характер, и он мог бы подружиться с кем-нибудь. Но некоторые дети из его класса позволяли себе на виду у всех оскорбления, унижения, издевательства в его адрес. Часто устраивали ему бойкоты. Ребенок не совсем понимал, за что его считают изгоем. Ведь он такой же, как и все. Отличие лишь в том, что ему не во что переодеться. Так уж сложилось.

Для того чтобы не терпеть унижения до уроков, ему приходилось приходить прямо к звонку. В свободное от занятий время одноклассники могли издеваться над ним в школьном коридоре, в туалете, в классе. Никому не известно, сколько бы этот бедный подросток терпел издевательства, гнев и злобу сверстников, если бы не один случай.

Однажды двое подростков из этого же класса принесли и подарили Майклу свою одежду. Они решили посмотреть, как изменится отношение всех детей к бедному мальчику. Майкл пришел в школу в новой форме, сомневаясь в том, что дети изменят к нему отношение. После звонка обидчики дружной компанией подошли к нему, и он насторожился. Мальчик уже привык терпеть от этих ребят унижения и на этот раз тоже принял защитную позу. Но ребята вдруг стали по очереди протягивать ему свои пакеты с хорошими вещами, которые просто уже не носят сами. Мальчишка был в растерянности и недоумении.

Человечность победила

Эту трогательную сцену передачи вещей засняли на видео. Кто-то выложил ролик в Интернет. На "Твиттер" обрушился просто шквал эмоций и комментариев. Люди сердечно благодарили родителей тех детей, которые решили мирным путем проблему, сложившуюся у сверстников в классе. А Майкл до сих пор не верит, что так может быть. Он говорит, что этот счастливый день запомнится ему навсегда.

Все-таки наши дети максималисты, но не жестокие. Им присущи хорошие качества и явно чувствуется хорошее воспитание. А зачем виновники этой истории затеяли вражду с одноклассником, который имеет меньший материальный достаток, чем у них? Просто очередная ошибка малолетних школьников. Это было ребячество, минутная слабость — обидеть беззащитного. Им свойственно ошибаться в своих действиях и поступках. Они однажды все поняли и исправили положение.

Но подростки решили конфликт не без участия учителей и родителей. Детям все можно простить. Подрастающее поколение учится на ошибках, исправляет, пытается не повторять их. Хорошо, что у этих ребят есть родители, которые правильно воспитывают своих детей. Надеемся, что этот случай из школьной жизни станет уроком для всех, и мы знаем теперь, как не надо поступать. Эти подростки обязательно вырастут достойными общества людьми.

Как бы вы оценили эту непростую историю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.