Девушка узнала, что мачеха читает ее личный дневник, и решила ее обхитрить

17-летняя девочка узнала, что ее мачеха периодически заглядывает в ее личный дневник. Подросток решила переломить ситуацию, поэтому устроила ловушку для любопытной женщины. Для этого она сделала поддельную надпись. Последствия оказались совершенно неожиданными.

Предыстория

Родители девочки разведены. Ее мама работает доктором. В связи с пандемией она не захотела подвергать ребенка опасности, поэтому подросток на некоторое время переехала к отцу и его новой супруге. Конечно же, она взяла с собой необходимые вещи, среди которых был особенный блокнот. Отношения между девушками довольно "странные": они знают друг друга на протяжении двух лет, но это не помешало мачехе перейти черту дозволенного. Женщина прочитала личный дневник падчерицы, в котором девочка делилась сокровенными мыслями.

Ловушка

На самом деле мачеха не остановилась на этом. Она использовала информацию, почерпнутую из нового источника, как средство манипуляции, а также рассказывала обо всем отцу. Догадка посетила подростка довольно быстро. Тогда девочка решила устроить ловушку и вывести супругу отца на чистую воду. "Я поняла, что она рассказывала отцу многое из того, что читала в моем дневнике. Тогда я попросту сделала в нем запись о том, чего я бы в реальности ни за что не совершила", - поделилась своей историей подросток. Через некоторое время мачеха вновь повела себя уже привычным ей образом.

Идея сработала

Вскоре девочка поняла, что ее подозрения подтвердились. Однажды отец пришел домой и позвал ее к себе, чтобы обсудить с дочерью поступки, о которых она написала в поддельной записи. Конечно же, ничего из этого она не делала, но ведь родитель об этом не знал! Данная ситуация произошла сразу же после того, как мачеха прочла ее дневник. Впрочем, когда у подростка получилось вывести ее на чистую воду, все пошло не так: девочка рассказала женщине о том, что та поступала нечестно, и отказалась с ней разговаривать. Но отец не поверил ей.

Что делать дальше?

Подросток понимает, что, возможно, нужно было поступить по-другому и обсудить с мачехой ее действия. Однако она отмечает, что это было вторжение в ее личное пространство, поэтому должна была что-то предпринять. Беспардонно рыться в чужих вещах, а тем более читать личные дневники - верх невежества, и с этим необходимо бороться!

Даже не знаю, правильно ли себя повела девочка. Затрудняюсь сказать, как бы я поступила в подобной ситуации, может, ей лучше было написать что-нибудь нелицеприятное о мачехе и ее неуместном любопытстве. Та наверняка рассказала бы отцу об ее неуважении, и таким способом девочка вывела ту на чистую воду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь попадали в похожие ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Написала бы, что видела, как папа целуется на улице с какой-то молодой девушкой.... :-)) . И пусть бы мачеха попробовала сослаться на нее..
Копировать ссылку
-1
История не стоит и выеденного яйца.
Копировать ссылку
8
слишком много воды в рассказе, пока читаешь, забудешь, о чём рассказ
Копировать ссылку
-26
Всю жизнь считала, что дневник пишут если хотят чтобы его прочли. Сама я в 2 года знала весь алфавит, в 3 года могла читать и писать печатными буквами, а в 5 лет стала шпионить за старшей сестрой - читать её дневник, а потом рассказывать о прочитанном родителям. Сестра тоже действовала, стала шифровать тексты, но я отыскала её блокнотик с шифром и держа перед собой блокнотик, читала текст дневника. Ну а блокнотик ложила на место чтобы никто не заметил. Прошло много лет - смешно вспоминать.
Копировать ссылку
Уважаемая Вера Бу, прошу прощения за то, что вторгаюсь тут со своим примечанием, не имеющим отношения к теме чтения дневников.
То, что Вы решились раскрыть здесь свою детскую тайну, вызывает уважение. А тот факт, что Вы самостоятельно читаете уже с трёх лет, это уважение ещё более увеличивает.
Одна просьба - не употребляйте в своей речи глагол "ложить", "ложила". Употребляйте глагол "класть", "клала на место". Если этот глагол не нравится, можно сказать "возвращала на место". Только НЕ "ложила".
Копировать ссылку
1
"в 3 года могла читать и писать печатными буквами"...
И с тех пор больше никаких достижений?)))
Копировать ссылку
1
В русском языке нет слова ложила,есть положила и класть, как то так.
Копировать ссылку
27
Просто написать - пошла ты в жопу, длинноносая - пусть побесится!
Копировать ссылку
А не слишком грубо? За такое от отца можно получить потом, если мачеха нажалуется.
Копировать ссылку
а нефиг читать XD
Копировать ссылку
Согласна, в принципе)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.