9 вопросов, на которые не смогли ответить знатоки «Что? Где? Когда?»

В игре участвуют величайшие умы нашей страны, однако человек не может знать всего, а может знать и забыть. Это обусловлено многими факторами, которые могут повлиять на знатока.

К примеру, проблемы в семье, со здоровьем или небольшая ссора могут подорвать состояние игрока, вследствие чего он не сможет эффективно участвовать в процессе обсуждения.

Появление игры

4 сентября 1975 года на телеэкранах советских телевизоров появилась игра "Что? Где? Когда?". Именно эта дата считается днем рождением популярной игры. Тогда она имела немного другое название, а именно "Семейная викторина "Что? Где? Когда?".

Игра имела другие правила. В то время соревновались две семьи, ведущего не было вовсе, волчок тоже еще не появился. В 1976 году появился долгожданный волчок, благодаря которому сначала выбирался игрок, а затем уже вопрос. Он имел две стрелки.

Затем мозговой штурм, происходящий у экранов телевизоров, стал доброй традицией для многих семей.

9 вопросов, на которые не смогли ответить знатоки «Что? Где? Когда?»

Считается, что вопросы, на которые знатоки не смогли ответить, нашли свои ответы у телезрителей. Вот они.

1. В Америке многие вещи получают разные интересные названия. В середине XX века появилось что-то, на чем показывались временные отрезки. Этому времени стали давать интересное, шутливое название. Данное явление не обошло и время «3:13». Именно данную пару жители Америки прозвали королем. Как вы думаете, почему?

2. В народных сказках мы часто встречали Змея Горыныча. Вести борьбу с ним бессмысленно, ведь если отрубить одну голову, появятся новые две. В нашей повседневной жизни это тоже встречается. Где?

3. Считается, что в одном человеке может жить как бог, так и дьявол. Возможно ли это? Некоторые искусствоведы всерьез полагали, что в одной из своих картин, художник хотел именно это явление изобразить. Данный факт не был бездоказательным. Как вы считаете, чем доказывали свою правоту искусствоведы?

4. Необходимо закончить хокку:

«Рассыпать рис во дворе —

Тоже грех.

Птицы...»

5. Существует 7 взаимосвязанных слов — любовь, Рим, власть, чувство, колонна, небо, дыхание. В данном ряду не хватает еще одного. Знатоки считали, что необходимо упомянуть еще раз "любовь". А что бы назвали вы?

6. В то время, как она ощущала язык одного и руки другого, узнавала, что такое удар и темнота, только в том случае, она обретала свою ценность. Когда же у нее не было ни первого, ни второго в совокупности, то ее можно было сравнить с рыбой, которая никогда не плавала и не знала что это такое. Как вы считаете, о чем говорит автор вопроса?

7. Японцы очень мудрый народ, который передал нам немало поговорок. Продолжите эту: «Любая женщина кажется красивой издалека, в темноте и под...»

8. Были места необычные, которые некто собирался посетить. К таковым относятся пустыни Африки, остров в Индийском океане у побережья Танзании, и многие другие. Кто же этот некто? Какую цель он преследовал?

9. В некотором черном-черном ящике лежат либо большие арбузы, либо 1 большой арбуз. Вообще, считается, что их там 3, но американцы используют оба варианта, хотя более подходит первый.

На самом деле в черном ящике не может лежать сам «большой арбуз», ведь в мире их осталось от силы штуки 3. Что же лежит в загадочном черном ящике?

Ответы

1. В Америке появились электронные часы. Активные их пользователи заметили, что если повернуть часы, когда они отображают 3:13, то можно разглядеть схематичное изображение короля.

2. Если лишить геометрическую фигуру одного угла, то углов станет на один больше.

3. С помощью зеркала можно увидеть доказательство искусствоведов — зеркало необходимо приложить к середине картины.

4. Дерутся.

5. Чудо света

6. О почтовой марке.

7. Под зонтиком.

8. Доктор Айболит.

9. Копия купюры в 1 000 долларов.

Смогли ли вы самостоятельно ответить на данные вопросы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.