“Рассказ служанки”: актриса сериала Элизабет Мосс и автор Маргарет Этвуд поразмыслили о том, есть ли земля обетованная для персонажей Галаада

Сервис Hulu принял решение отложить выпуск 4-го сезона телешоу «Рассказ служанки», так как из-за пандемии съемочный процесс приостановлен. Сюжет сериала основан на романе Маргарет Этвуд. Роль Джун Осборн, суррогатной матери, исполняет Элизабет Осборн.

Настоящий хит

Действие разворачивается в патриархальном религиозном Галааде, бесконечно воюющем с соседями. В этом альтернативном мире большинство женщин утратило способность деторождения, пополнять армию новобранцами с каждым годом становится все труднее. Поэтому со всего государства с полуфашистским режимом собирают женщин соответствующего возраста, они проходят специальную подготовку, после чего их выбирают супруги военных в качестве подстилок для своих мужей. Атмосферный, жестокий, мрачный и эмоциональный, но по-своему красивый телепроект стал настоящим хитом современности. Пока подробности новых эпизодов не разглашаются, есть возможность ознакомиться с материалами интервью для The Hollywood Reporter, в котором Элизабет Мосс и Маргарет Этвуд делятся своими соображениями по поводу своих творческих планов и аналогий, зачастую возникающих у поклонников между сериальной и реальной действительностью.

В ожидании продолжения съемок

Обе дамы откровенно обеспокоены сложившейся ситуацией. По их признанию, после того как съемочный процесс был приостановлен в марте, все участники томятся в предвкушении, но пребывают в неведении. Пока Голливуд размышляет над возобновлением производства, Этвуд и Мосс обеспокоены тем, что привычный уклад жизни кажется далеким. Они склонны проводить параллели с ситуацией, царящей в экранном Галааде. Впрочем, по признанию Мосс, на карантине ей скучать не приходится. Она считает себя домоседом, ее не гнетет одиночество. Актриса с головой погрузилась в премудрости продюсирования. Маргарет солидарна с Элизабет. Она заявляет, что жизнь во время пандемии мало отличается от ее будней, ведь писатель и раньше проводит время исключительно в своих мыслях и фантазиях. Хотя ее откровенно раздражает несдержанность окружающих, беспричинно вопящих о помощи из-за того, что закрыты торговые центры и развлекательные заведения.

Книга как пророчество?

При этом автор вспоминает свою встречу с Трампом, который поинтересовался, почему Этвуд проводит параллели между реальным миром и придуманной ею антиутопией. В ответ президенту Маргарет категорично заявила, что на такие сравнения ее наталкивают бесчинства, творящиеся на улицах, как, например, стрельба в мирных демонстрантов. Также в одной из ее книг описана пандемия, уничтожившая множество людей. Она, подобно COVID-19, очень легко передавалась.

Вместе с этим Этвуд бескомпромиссно настаивает на том, что ее произведение ни в коем случае нельзя считать пророческим. Автор напоминает, что описанные ею события уже происходили за всю историю человечества. Она их просто собрала в одном месте и в одно время, естественно, значительно гиперболизировав и приукрасив. Люди не воспринимают всерьез события, которые случаются не с ними. Даже больше, они уверены, что с ними подобное никогда не случится. Но у судьбы свои соображения на этот счет.

Спекуляции не будет!

Корреспондент The Hollywood Reporter предположил, что, если съемки приостановлены, не собирается ли автор изменить существующую версию сценария в связи с происходящими событиями в США и во всем мире. Вопрос возмутил Маргарет, она напомнила, что «Рассказ служанки» выше уровня шоу вроде «Закон и порядок», где сюжеты пишутся по заголовкам в бульварной прессе. Она уверена, что создатели не станут спекулировать на пандемии. А подобная тема, включающая контакты между людьми, общественные отношения, изоляцию и любовь, ранее описана ею в книге, на которой основывается четвертый сезон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы проводили аналогии между происходящим в мире и содержанием «Рассказа служанки»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.