Карельская мистика: режиссер из Петрозаводска снимает на родине ретросериал про необъяснимые аномалии

Карельская команда Союза кинематографистов, а также начинающие специалисты начали съемки пилотного выпуска сериала "Радиус". Это мистическая история с элементами фантастики, которая завораживает интересным сюжетом. Режиссером фильма стал Владимир Рудак – уроженец Петрозаводска. Он уже известен зрителям по своим девяти картинам, получившим десятки премий и разных наград.

О чем этот сериал

Сюжет обращен к середине XX века. Это история о человеке, который изобрел прибор, помогающий распознавать разные аномалии. Главный герой – простой советский инженер – отправляется прямиком в один из самых загадочных регионов страны. Карелия манит его своими тайнами, которые тот непременно хочет разгадать.

В те годы эта местность славилась аномалиями, как, впрочем, и сейчас. По задумке авторов сценария, герой будет сталкиваться с необъяснимыми явлениями, используя свой необычный прибор.

На главную роль утвердили Влада Тимонина – артиста кукольного театра. Роль второго плана сыграет Дмитрий Константинов – артист театра "Творческая мастерская". Пока им удается вжиться в свои образы, хотя это и нелегко. Сюжет необычный, пронизанный мистикой, но очень интересный.

Ход и особенности съемок

Съемки уже идут с 18 июля. Сначала группа работала в самом Петрозаводске, потом переместилась в район деревень Вилга и Чална, что находятся в Прионежском районе.

Эта работа для всех участников съемочной группы – совершенно новый опыт, но они с головой ушли в него. Актеры, операторы и сам режиссер впервые работают с таким непростым жанром как мистический триллер.

Приходится прямо по ходу исследовать манеру съемки, что-то менять, к чему-то приспосабливаться. Режиссер Владимир Рудак поделился со зрителями: "Ожидания никогда не совпадают с реальностью, если говорить о режиссерской работе. Но это не проблема, не причина отказываться от всего и свернуть работу. Во время съемок всегда требуются корректировки, особенно при работе на натуре". Пока он доволен тем, как идет процесс. Похоже, сериал будет действительно захватывающим.

Планы режиссерской группы

После показа на телевидении режиссер планирует представить картину на онлайн-платформах. От реакции пользователей, от их заинтересованности будет зависеть, создадут ли они в будущем полноценный сериал. Также группе нужны серьезные инвесторы, ведь на одном энтузиазме снять многосерийный фильм невозможно.

Пилотную серию отсняли в рамках проекта, посвященного развитию локального кино. Это известная в последнее время программа приграничного партнерства Россия-ЕС "Карелия". Два года назад грант выиграл Республиканский союз кинематографистов. Снятый сериал станет отличным достижением карельской съемочной группы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся фильмы жанра мистический триллер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.