Сериал, который смотрели все, но нам его до конца не показали: чем закончилась "Санта-Барбара"

Спустя десять лет после выхода этой телевизионной саги на экраны зрители все так же продолжают интересоваться: а чем же она закончилась? В свое время картина с нескончаемым количеством серий пришлась по сердцу огромному количеству людей. В нашей стране она приобрела необыкновенную популярность. В течение довольно длительного времени, пока по телевизору показывали «Санту-Барбару», вся страна не отрывалась от экранов, следя за перипетиями сложного и увлекательного сюжета. Съемки проводились в период с 1984 по 1993 г.

В США последняя серия (2137-я) вышла в эфир на NBC в январе 1993-го. В России сериал шел на канале РТР с января 1992-го по апрель 2002-го. Показ стартовал с 217-й, а завершился на 2040-й серии. Поэтому многие россияне так и не смогли узнать, как именно сложились судьбы полюбившихся им героев увлекательной мыльной оперы.

Расстались ли Иден и Круз?

Этот вопрос чаще всего можно встретить на форумах. Да, действительно, по сюжету эта пара, являющаяся в сериале самой главной, распадается. Причиной стала душевная болезнь Иден, страдающей раздвоением личности. Очередной приступ привел к совершению преступления – героиня совершает покушение на убийство Софии. После этого героиня уезжает из города. Затем Иден составляет для Круза прощальное письмо, в котором просит ее не искать. Кроме того, она оставляет документы о разводе.

Некоторое время Круз, как и положено, переживал. Однако вскоре он утешился в бурном романе с сестрой бывшей возлюбленной — Келли. Однако и эта любовная история не получила развития. Основной мачо сериала берет на себя вину за убийство, в котором не виноват.

Таким образом Круз, само воплощение благородства, помог дочери своих друзей, волею судеб оказавшейся в числе подозреваемых. Чтобы не оказаться в тюрьме, Круз уезжает в Мексику.

Какова судьба отношений Джулии и Мейсона?

Последний сезон повествует о женитьбе Мейсона и Джулии. Пара долго не может завести детей. В итоге они берут на воспитание девочку по имени Грейси. Вскоре герои узнают о беременности Джулии.

В кого опять влюбилась Келли?

После того как Круз скоропалительно уехал, Келли Кэпвелл, основная красотка киносаги, опять влюбляется. Теперь ее избранником становится Коннор Маккейбу, офицер полиции.

С кем остался Си-Си?

Си-Си Кэпвелл делает предложение Сантане, которая ожидает от него ребенка. Однако у нее случается выкидыш, и женщина, разорвав помолвку, уезжает из города. В результате Си-Си опять сходится с Софией, своей второй женой.

Кто стал приемным отцом Ченнинга?

Си-Си делает попытки добиться над Ченнингом опеки. Однако приемным отцом мальчика становится Лайонел Локридж. Мужчина женится на Джине, которую больше семейных проблем заботит недавно открытая ею фирма по шитью джинсов.

Актеры

Из всех актеров, занятых в сериале, одна только Робин Райт, исполнительница роли Келли, добивается более-менее заметного успеха в других проектах. Остальные актеры получили огромную популярность во всем мире именно благодаря участию в сериале и запомнились по созданным ими образам. Исполнители ролей Си-Си Кэпвелла и Мейсона приняли участие в съемках российской телерекламы. Известно, что россияне массово давали домашним любимцам имена героев калифорнийского серила (котов принято было называть Мэйсонами, а собачек – Джинами).

Сценаристы

«Санта-Барбара» является детищем супругов Джерома и Бриджет Добсон. Забавно то, что и чете сценаристов довелось стать заложниками созданной ими истории. Если до выхода нашумевшей киносаги они написали несколько значительных сценариев, то после нее ничего стоящего так и не создали. Известно, что в начале девяностых Джером Добсон попытался написать роман о жизни американских индейцев. Однако где-то на тридцатой странице ему стало понятно, что получается очередная «Санта-Барбара». Это так его впечатлило, что он запил.

Показ

В России «Санта-Барбару» показывали на восемь лет позже, чем в США. И года на два дольше. Причиной была неспешность отечественных телевизионщиков, которые показывали в неделю то четыре, то две серии. А в конце прошлого века РТР и вовсе перестали показывать сериал. Это стало для фанатов настоящей трагедией. Армия поклонников забросала руководство канала письмами. Общественностью при участии прессы была проведена акция по возвращению сериала на экраны.

Когда в 2002-м на РТР показали последнюю серию (закончился контракт с обладателем прав на показ картины - студией «Фокс»), у многих из зрителей, не пропустивших за десять лет ни одной серии, от огорчения подскочило давление. Но некоторые в своих письмах благодарили, что у них отняли «этот наркотик», освободив массу времени для занятий домашними делами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрели ли вы "Санта-Барбару"?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Капец, вспомнила сериал, красивые американки и мыльная опера, даже не помню до какой серии, где-то половина, а все равно помню имена героев этого сериала
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.