Огромный огнедышащий механический дракон участвует в театральном представлении на улицах Франции (фото)

Люди, которым нравится фэнтези и все то, что касается других миров, часто неравнодушны к драконам. Эти выдуманные существа привлекают внимание многих любителей нестандартных реальностей. Подтверждением этого является «Игра престолов» с ее драконами. Чтобы порадовать фанатов летающих рептилий, театр Le Machine организовала шоу с большим механическим драконом.

Полнофункциональный и огнедышащий

В портовом городе Кале на севере Франции 1 ноября произошло особенное событие - на городских улицах появился большой дракон. Он изрыгал пламя и приводил французов в состояние восторга.

Дракон высотой с трехэтажное здание бродил по улицам города и угрожающе извергал пламя.

Свое шоу уличный театр назвал Le Dragon de Calais, что переводится как «Дракон Кале». Чтобы контролировать движения этой гигантской механической рептилии, потребовалось 17 человек. Именно с их помощью огнедышащий зверь смог бродить по городским улицам.

Это представление было тестом идеи, и уже известно, что в будущем дракон станет постоянным явлением в Кале. Он превратится в достояние города и будет радовать как местных жителей, так и туристов.

Откуда появился дракон

Сама идея создания большого механического зверя, извергающего пламя, пришла в сознание изобретателя Франсуа Деларозьера. Он и ранее представлял общественности машины в форме животных.

По словам менеджера по цифровым коммуникациям Le Machine Полин Дэвид, изобретатель Франсуа Деларозьер хотел создать что-то особенное для такого ветреного города, как Кале. Его целью было придумать мифологическое существо, в образе которого сочетались бы основные элементы нашей планеты: огонь, вода, земля и воздух.

Очевидно, что реализация идеи оказалась более чем удачной.

Высота внушительного зверя достигает 10 метров, а его вес составляет 72 тонны. Длина механического дракона составила 25 метров. Не заметить такого участника городской активности сложно.

Немного о театральной группе

Уличный театр Le Machine был создан в 1999 году. Его основателем является Франсуа Деларозьер, за которым до сих пор сохраняется статус руководителя.

В труппу входят разные специалисты: дизайнеры, техники и артисты. Все вместе они создают и презентуют в формате шоу различные нестандартные конструкции.

Среди наиболее ярких работ коллектива Le Machine можно отметить «Паука принцессы» и «Стража храма».

Основное вдохновение для своего творчества эти люди черпают в природе. Если говорить о драконе, то его дизайн включал визуальные черты игуаны и комодского варана.

Полин Дэвид уточняет, что Франсуа увидел особую привлекательность в переходе от зеленого цвета к синему морскому оттенку.

История в рамках шоу

Для презентации дракона Le Machine используют выдуманную историю, согласно которой древний зверь появился в нашем мире из-за строительных работ. Имеется в виду расширение порта Кале.

Во время трудовой активности рабочие случайно разбили священный камень, закрывавший магические северные ворота. Они защищали жителей поверхности от опасных обитателей подземного мира.

После разрушения ворот дракон сумел преодолеть удерживавший его барьер и выбраться наружу. Оказавшись на свободе, древний зверь принял решение продемонстрировать свою мощь жителям Кале.

Трехдневная ходьба дракона

Коллектив Le Machine разделил все шоу на 3 акта – по одному на сутки. Сценарий имел следующую структуру:

  1. Противостояние. Дракон добирается к городу, но по неясным причинам засыпает в снегу.
  2. Засады. Дракон приходит в себя, заходит в черту города и передвигается по улицам. Жители удивлены появлению такого зверя, и не понимая, что он хочет, с любопытством изучают его.
  3. Примирение. Передвижение дракона начинает сопровождаться особенной музыкой. Она символизирует желание существа остаться в городе и жить в мире с местными жителями.

В итоге зверь становится Гражданским Драконом Кале – официальной мифической достопримечательностью.

Как происходит управление

Для того чтобы дракон мог показать весь свой потенциал, нужно 17 человек. И многим не до конца понятно, как столько людей могут слаженно выполнять свои действия внутри такого механизма.

Ответ прост – всем членам команды передают информацию при помощи раций.

Также есть человек, который задает ключевую линию поведения дракона в определенный момент. Он сообщает команде, что именно нужно продемонстрировать, и они выполняют полученную задачу.

То есть те, кто управляют механическим зверем, не думают над тем, как тот будет себя вести. Все на чем они сосредоточены – как можно более качественное выполнение озвученных указаний.

Франсуа Деларозьер не просто так создал механического зверя настолько большим. Высота в 10 метров была необходимым условием. Задумка Франсуа сводится к тому, чтобы сделать дракона заметенным для паромов, приходящих из Англии.

Возможности дракона

Крылья механического зверя выполняют декоративную функцию. Но вот хвост и голова более чем функциональны.

Дракон может извергать пламя из горла. Хвост тоже стреляет огненными зарядами. Словом, новая достопримечательность портового французского города способна быстро привлечь к себе внимание.

Другие части механического зверя извергать пламя на могут, но зато способны двигаться. Менять свое положение могут большие красные крылья, ноги и шея. Рот и хвост также подвижны.

Новый проект

По словам Полин Дэвид, коллектив Le Machine уже занимается созданием новой конструкции. Речь идет о «Дереве Цапли».

Суть проекта сводится к созданию так называемой движущейся архитектуры. «Дерево Цапли» будет располагаться возле реки Луары. В итоге должна получиться скульптура колоссальных для такой формы творчества размеров.

Речь идет о высоте в 35 м. При этом вес готового сооружения должен быть близок к отметке в 1700 тонн.

Полин Дэвид утверждает, что «Дерево Цапли» - это проект, в котором ставка сделана на интерактивность.

Основа сооружения будет иметь форму ствола большого дерева, укоренившегося в металлическом основании. Многочисленные ветви будут создавать образ висячего сада.

Для взаимодействия с людьми конструкторы подготовят две гигантские цапли. Каждая из них будет способна вместить до 12 пассажиров и провезти их по круговому маршруту.

Участники шоу получат возможность путешествовать по гигантским веткам огромного дерева. Они смогут увидеть больших муравьев, гусениц, колибри, ленивцев и других увеличенных существ, которые в реальном мире обладают скромными размерами.

Что же касается дракона, то он принял решение остаться в Кале по очень простой причине – ему понравилась музыка людей.

Стоит отметить, что первая прогулка механической рептилии по городским улицам состоялась еще в 2017 году. Тогда Le Machine выбрали канадскую Оттаву в качестве места для тестирования шоу.

В облике дракона был другой персонаж. Выбор Le Machine пал на Оттаву по причине празднования 150-летия Канады. На этом активность коллектива, творящего масштабный креатив, не закончилась, и впереди еще много сюрпризов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам видеть масштабные, двигающиеся креативные конструкции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.