8 странных правил, которые необходимо знать перед путешествием в другие страны: не заказывайте сыр в Италии, а в Китае не нужно доедать блюдо, которое понравилось

Многие вещи кажутся нам совершенно привычными и обыкновенными. И действительно, наши нормы этикета довольно лояльны к людям, однако многие привычные нам простые действия в других странах считаются некультурными. В этой статье приведены восемь советов, которым нужно следовать в тех или иных странах, чтобы соблюсти нормы приличия!

Полчашки чая для важных гостей в Дубае и Казахстане

В нашей стране принято наливать в чашку как можно больше чая для того, чтобы показать свое гостеприимство, однако в таких странах, как Дубай и Казахстан, это, напротив, является дурным тоном. В этих странах принято наливать примерно полчашки чая для долгожданных гостей. Тем самым хозяин намекает на то, что готов вести с вами длительную беседу и подливать вам чай по мере необходимости.

Если в роли гостя находитесь вы, то вы также можете следить за количеством чая в вашей чашке. Если чашка заполнена почти до края, то хозяин намекает на то, что ваша беседа затянулась, вам пора покинуть его дом.

Не стоит чистить чайник в Китае

В Китае есть одна традиция, которая кажется странной многим приезжим. Там не принято мыть чайник моющими средствами, так как из него вымывается "душа", то есть слой, который образуется из отстоявшейся заварки. Для того чтобы сохранить этот слой, чайник просто промывают водой после каждого чаепития или используют песок.

Еще один интересный факт - нельзя надолго оставлять чайник без дела, ибо его душа из-за этого умирает.

Не просите больше сыра в ресторане в Италии

Сложно представить хоть одно итальянское блюдо без сыра, однако если вы будете в Италии, никогда не просите шеф-повара добавить больше сыра. Он может принять это на свой счет и расценить как оскорбление: это означает, что вам не понравилось блюдо, которое он приготовил, поэтому вы хотите изменить его вкус.

Старайтесь уважать поваров, которые готовят для вас. В Италии профессия шеф-повара очень ценится!

Не заказывайте соль и перец в Португалии и Египте

Для нас присутствие солонки и перечницы на столе - это вполне обычное дело, но если вы попросите эти пряности в вышеперечисленных странах, хозяева могут чувствовать себя обиженными. Им будет казаться, что вы оскорбили их, ведь вам не до конца понравилась еда, которую они приготовили.

Не используйте вилки в Таиланде

Многие даже и представить себе не могут, как есть еду без вилки. Для нас этот столовый прибор является неотъемлемой частью кухонной атрибутики, однако в Таиланде очень некультурно есть вилкой!

Вилку можно использовать только для того, чтобы переложить еду с одной тарелки на другую или для того, чтобы положить ее на ложку.

Не доедайте понравившееся блюдо в Китае

Как правило, если нам понравилась какая-либо еда, мы стараемся доесть ее до конца и просим добавку. В Китае это будет расцениваться как дурной тон. Если вы оставите после себя пустую тарелку, вы намекнете хозяину, что он дал вам мало еды, и вы не насытились. Из-за этого он может оскорбиться. Во избежание этой проблемы оставляйте на тарелке немного еды.

Особенности чаепития в Великобритании

Многие знают, что англичане пьют чай в пять часов вечера, однако стоит знать и то, что они обычно пьют его с молоком и убирая ложку так, чтобы она не издавала ни звука и ничто не мешало наслаждаться чаем.

Остерегайтесь палочек для еды в Японии

Многие думают, что палочки для еды - атрибутика всех азиатских стран, однако это не так. В Японии, в соответствии с традицией, это делается только на похоронах и поминках. В ресторане такое поведение, скорее всего, оскорбит владельца заведения.

По этой же причине нельзя передавать еду при помощи палочек.

Следуйте этим правилам, и у вас не будет неприятностей с людьми из других стран. Поверьте, то, что нам кажется мелочью, для жителя другой страны может являться оскорблением.

Знали ли вы о таких правилах? Соблюдали ли вы их ранее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.