Ложь, о которой должны знать все пользователи Instagram

«Инстаграм» есть в жизни почти каждого человека. Instagram, как бабушки возле подъезда, знает о нас все: что мы едим, где мы проводим выходные и праздники, с кем мы друзья и какую сторону лица мы считаем наиболее выигрышной. Мы научились делать четкие фотки себя любимых, "пронюхали", какие фильтры создают эффект «без фильтра» и какую масочку приодеть, чтобы скрыть круги панды.

Что же такое Instagram?

Да что, что - социальная сеть! И не более того! Зачем сходить с ума от того, что на фильтрованных фотках у кого-то ягодицы круглей? Или кто-то, собравшись в отпуск, считает своим долгом сообщить всем, куда едет. Если люди склонны впадать в депрессию, то очень удобно обвинить в этом «Инстаграм». На самом деле создателям еще спасибо сказать нужно, люди трудились, придумывали.

Кому это нужно?

Но кому и для чего это нужно? В какие моменты люди чувствуют потребность в создании поддельного изображения на Instagram и почему это происходит. Рассталась с парнем, нужно чтобы он видел, как тебе хорошо, какая ты вся красивая путешествуешь по Европе? Или страдаешь и куришь, сидя на подоконнике? «Инстаграм» в помощь! Занялась NL и хочешь сколотить команду? «Инстаграм» в помощь! Делаешь ногти, нужна реклама? Снова «Инстаграм»! Да по сути это - идеальная возможность! Но не как не повод для впадения во всякие там депрессии.

Возможно, кто-то уже был доволен ее губами, но после десятков автоматически отредактированных фотографий легко начать сомневаться в ее внешности.

Это вообще "отдельная песня", если ума нет радоваться природным данным, или редактировать их в разумных пределах, то почему бы не превратить губешки в пельмешки! Но при чем здесь «Инстаграм»? При регистрации в этой соцсети нет пункта «нарасти губешки, только после этого в смс придет пароль».

Мы живем в мире гаджетов, технологий, новаций! И для каждого человека - это шанс попробовать и проявить себя. Ведь в мире не существует блогерских высших учебных заведений, каждый волен проявить себя как может и как считает нужным. Здесь можно не бояться быть смешным, а роскошные дивы по сути стимулируют толстозадых лентяек! Человеку всегда было легче пожалеть себя, нежели стремиться к лучшему, совершенствоваться и проще смотреть на вещи.

Похудел на лето

Instagram кишит фотографиями стройных моделей. Но разве только «Инстаграм»? Ну эти дамы что, виноваты, что тела их хороши так, что грех не показать! И вместо того чтобы пойти и купить абонемент в фитнес клуб или выйти на пробежку, пухлощекие завистницы идут заедать свою зависть очередной булкой. Булкой с маслом даже, пожалуй, так еще вкусней заедается. Кроме того, была обнаружена связь между частым использованием Instagram и увеличением симптомов нервной орторексии. Ну уж если идея здорового питания вгоняет в депрессию, подпишитесь на «сдобный» аккаунт! И пожирайте на здоровье тортики вместо листа салата.

Нервная орторексия— расстройство приема пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов. Термин «орторексия» был впервые использован Стивеном Брэтмэном (Steven Bratman, 1997).

Интересен и следующий факт: никакая другая социальная сеть не вызывает такого эффекта. В поисках идеального тела для Instagram люди обращаются к строгим диетам и изнурительным тренировкам, но ведь соцсеть в этом случае выступает лишь толчком, если можно так выразиться, ведь гармоничная личность не будет впадать в крайности, только потому что так советует инста.

85 % пользователей этой услуги подписаны на профили, посвященные моде и образу жизни. Многие следуют за блогерами, которые время от времени рекламируют те или иные продукты. А ведь блогеры - обычные люди, которые посмотрели на Instagram, как на возможность как-то себя проявить (в некоторых случаях и заработать), а не повод впасть в депрессию.

Правда или ложь

Если бы нам пришлось описать Instagram одним предложением, оно бы звучало так: «здесь все красивее и счастливее, чем вы». Понятно, что в большинстве случаев это картина, которая не имеет ничего общего с реальностью и служит для сбора «лайков», но она все равно давит на нас. Использование социальных сетей уже связано с повышенным чувством депрессии и одиночества, но Instagram в этом вопросе выходит за рамки остальной части платформ.

Но ведь задумайтесь, когда вы сами лично выкладываете фотки в инсту, они проходят «несколько степеней очистки», так и у других также: одна "нафотошопила", другой накинул фильтров, и готово!

Хочется добавить пару моментов в защиту Instagram: задумайтесь, ведь это очень удобная штука! Например, вы хотите отправиться в путешествие, вот и пожалуйста, каждое уважающее себя туристическое агентство, конечно же, в "Инстаграме" уже зарегистрировано, просто подпишитесь на них и просматривайте посты! Горяченькие вылеты, раннее бронирование или просто интересные предложения всегда к вашим услугам! Не нужно искать и обзванивать, все уже готово и ждет вас.

Именно здесь милые блогерши делятся с нами своими познаниями, как и из чего делать молодильные маски, или массаж для лица, или гимнастику. А аккаунты для мамочек и беременных. Так хорошо ведь бывает пообщаться с людьми по интересам, узнать что-то новое, познать информацию или поделиться ей, где что-то купить, когда вводить прикорм и так далее и тому подобное.

На Instagram просто нужно посмотреть под другим углом, не как на «зло», а как на «все необходимое в одном месте»! Да еще и возможность для раскрытия себя!

Да еще и на людей посмотреть и себя показать.

Людям просто нравится сходить с ума и впадать в депрессии при любом удобном случае, и если не Instagram, то будут находить новые и новые возможности для этого.

Научитесь принимать себя такими, какой вы есть и благодарить за то, что имеете. Относитесь к соцсетям как к месту для общения, живите реальной жизнью! А заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни в любом случае только во благо. Слушайте себя, любите себя и никакой «Инстаграм» не страшен. Вы же не баран в стаде, а личность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему мы хотим лгать? Средство самоудовлетворения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Наверно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.