Всего пару людей на Земле смогут найти спрятанный секрет на фото без подсказок

Вы видите секрет, спрятанный на этой картинке? У нас есть подсказка! Рисунок был создан в 1888 году и до сих пор будоражит умы общественности. Это одна из самых популярных оптических иллюзий нашего времени. Оказывается, на этом портрете можно разглядеть два изображения. Присмотритесь внимательно, разгадка доступна только самым проницательным.

Виртуальная иллюзия

Старейшая оптическая иллюзия принадлежит британскому мультипликатору Уильяму Эли Хиллу. Он разрабатывал обычную немецкую открытку, не вкладывая в изображение никакого дополнительного смысла. На момент создания картинки он и представить себе не мог, как его работа повлияет на людей.

Просто посмотрите

Изначально вы наверняка увидите молодую привлекательную девушку, которая смотрит вдаль. Теперь станьте максимально внимательными и попытайтесь рассмотреть старуху, смотрящую вниз.

Эта картинка приобрела особую популярность в 1915 году, когда автор разместил ее в известном журнале. Название оптической загадки немного ироничное: "Моя жена и моя свекровь".

Немного позже изображение было переработано психологами и переведено в черно-белый формат. Благодаря этому двойную картинку легче увидеть.

Если у вас не получилось рассмотреть старуху с первого раза, отойдите подальше от монитора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы увидели девушку и старуху?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
причем лучше видно на черно белом изображении
Копировать ссылку
0
я почти сразу увидела старуху
Копировать ссылку
0
цепочка на шее девушки это рот старухи
Копировать ссылку
0
нос старухи это подбородок девушки
Копировать ссылку
2
Я один увидел череп на головном уборе?
Картинка
Копировать ссылку
нос старушки это подбородок девушки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.