Макияж лица - оптическая иллюзия: шедевры от японского художника

В Instagram много художников и фотографов, создающих оптические иллюзии. Они никогда не встречаются, ну если только на Хеллоуин. Японская девушка Дэйн Юн объединила мир фото и живописи, используя свое тело и лицо как холст. Эти ювелирно выполненные работы поражают нестандартностью сюжета и кропотливой прорисовкой деталей.

Выставка живописи

Здесь она изобразила потолочную полосу Сикстинской капеллы, разрезающую ее лицо пополам, а Купидон в это время целится ей прямо в глаз из лука. Это выглядит как привет великим художникам прошлого.

Знаменитый «Танец» Матисса, нарисованный на ее лице, показывает нам, что происходит в ее сознании. Это необыкновенно – словно верхняя часть головы состоит из неба, где кружатся танцоры в облаках.

Еще одна таинственная интерпретация божественного сюжета. Интересно, что Дэйн хотела этим сказать?

Женщина-кошка и девушка-луна

Невероятно воздушная и обаятельная персидская кошечка в белом – что она делает около Эйфелевой башни?

Может быть, готовится к Хеллоуину?

Ее лицо, сплетенное из лозы, начинает разваливаться и распадаться клочьями. Что это – ассоциация с возрастом или пародия на индустрию красоты? На самом деле выглядит это жутковато, хотя тени прорисованы чрезвычайно реалистично и делают картину просто фотографически точной.

Ей великолепно удается выделить себя в обычном интерьере, но она так же прекрасно вписывается в фон. Должно быть, Дэйн специально искала подходящее время для съемки.

Действительно, освещение и ночной пейзаж нереально красивы. А ее ключица, на которой продолжается линия горизонта, усеянная ночными огнями, луна, сидящая под глазом, и поезд, несущийся по мосту прямо ей в плечо, – все производит просто завораживающее впечатление.

Иллюзии

Эта работа – одна из самых впечатляющих оптических иллюзий из коллекции художницы Юн Дэйн. От нее буквально кружится голова и все двоится перед глазами. Это не фотошоп, а просто тщательное, почти научное нанесение макияжа.

Еще одна милая шутка от мастера камуфляжа. Девушка-хамелеон присела рядом с книжной полкой и буквально слилась с ней. Возникает ощущение, что это сцена из какого-то фантастического фильма, где девушка материализуется из стопки книг – вот уже на корешках явственно проступили ее глаза и нос. Удивительно, что даже уши и волосы по цвету сливаются с деревянной полкой.

Как она это делает? Странная конструкция из кубов, выглядывающих прямо из декольте платья – полнейшее ощущение черной пустоты между ними на месте лица и шеи.

Можно ли поверить, что она только недавно окончила художественную школу?

Вам понравились эти работы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.