Гитлер вообще начинал как художник: картины величайших лидеров всех времен

Некоторых людей в этом списке можно считать героями, других безусловными злодеями, но то, что они оставили неизгладимый след в человеческой истории - бесспорно. Пожалуй, ни для кого из них живопись не могла бы стать профессией, но это не значит, что они не могут иметь такого хобби.

Уинстон Черчилль

Этот британский премьер-министр еще при жизни заслужил славу неплохого живописца, а некоторые его картины даже выставлялись в Королевской академии художеств. Большинство полотен политика хранятся сегодня в частных коллекциях, а также принадлежат его потомкам. Две картины представлены на общественное обозрение в его кабинете-музее. Стоит отметить, что известный политик питал к живописи не только практический, но и теоретический интерес и даже написал несколько обширных статей, посвященных этому искусству.

Джордж Буш

Американский президент, развязавший войны в Афганистане и Ираке, среди прочих сюжетов отдает предпочтение собачкам. Однако не избегает и легкомысленного ню.

Дуайт Эйзенхауэр

Еще один американский президент у мольберта. Однако Эйзенхауэр, очевидно, предпочитал изображать людей, которые удавались ему весьма недурно.

Проваленный экзамен

Пожалуй, самым известным злодеем в истории, любившим порисовать на досуге пейзажи, был Адольф Гитлер. Общеизвестно, что он провалил вступительный экзамен в Венскую академию искусств, после чего и занялся политикой. Впрочем, как считают искусствоведы, картины его были не менее ужасны, чем политические решения. Неудивительно, что ни одна из них не продалась на последнем аукционе.

А вам нравятся какие-то из этих картин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.