На какой из картинок изображена настоящая семья: внимание и интуиция помогут

Вы ведь уже поняли, что отношения так же важны для вашего физического здоровья, как полезное питание и тренировки? Социально изолированные взрослые испытывают ту же опасность, что и физически неактивные люди. В подростковом возрасте наши первые отношения не всегда складываются с нашими семьями и часто определяют то, как мы воспринимаем мир.

Я рекомендую вам пройти психологический тест, представленный ниже, чтобы выяснить, как ваша личность сформировалась в результате ваших первых отношений. Посмотрите на изображение на главном фото внимательно. Какую семью вы не считаете настоящей? Не думайте слишком долго, прислушайтесь к своей интуиции. А затем прокрутите статью вниз, чтобы выяснить, правильно ли вам удалось определить, и узнайте немного о себе.

Семья № 1

Если ваш ответ - семья под номером один, вы, возможно, не являетесь ориентированным на крепкие отношения человеком, по крайней мере в традиционном смысле. Вы относитесь к своим друзьям, как к своей настоящей семье, и вам приятно помогать им. Вы всегда стараетесь привнести что-то хорошее в жизнь каждого человека. Возможно, вы выросли без влиятельной фигуры отца, поэтому всегда делаете все возможное, чтобы быть рядом с людьми, которые нуждаются в вас так же, как ваша мама.

Возможно, эта семья не самая счастливая, но она все еще настоящая. Очевидно, что мама ухаживает за своим ребенком, держа его за руку и защищая от небрежности отца. Вы не хотите, чтобы другие росли, как вы, поэтому вы выбрали эту семью как фальшивую.

Семья № 2

Если картинка под номером два - это ваш ответ, вы сильно ориентированы на семью. Для вас нет ничего более важного, чем родственные связи. Вы думаете о создании доверительных и основанных на обязательствах, стабильных и прочных отношений. Вы ставите требования своей семьи на первое место, иногда игнорируя свои собственные, если уверены, что сможете сделать своих близких счастливыми.

Вы, наверное, заметили, что люди на фотографии не похожи на семью. Взрослые не обращают на ребенка никакого внимания, а ребенок даже не пытается держаться со взрослыми за руки. Эти люди также могут быть обычной группой незнакомцев, просто гуляющих вместе.

Семья № 3

Скорее всего, вы из неблагополучной семьи, если ваш ответ - семья под номером три. Вам трудно доверять людям из-за вашего травмирующего детства. Вы нервничаете, и вам часто приходится взаимодействовать с другими. Постоянно заботясь о будущем, вы склонны задумываться над различными неприятными вещами.

По силуэтам на картинке можно сделать вывод, что это счастливая, любящая семья. Во время прогулки родители почти обнимаются, а папа держит за руку ребенка. Воспитание в неблагополучной семье каким-то образом сформировало ваше мнение, заставив вас с подозрением относиться к хорошим отношениям, поэтому вы выбрали эту семью как фальшивую.

В заключение

Если ответ психологического теста дал вам понять, что вы из неблагополучной семьи или у вас было травмирующее детство, вы наверняка не хотите, чтобы ваш ребенок пережил то же самое. Но как это исключить?

Если вы ожидаете появления малыша, начните читать книги и статьи о психологии детей уже сейчас. Из них вы многое узнаете о развитии ребенка, о том, как он мыслит, что переживает и так далее. Узнав больше, вы будете в состоянии понять своего кроху в трудные жизненные моменты и во время различных возрастных кризисов.

Кроме того, проводите с ребенком много времени. Отдавайте ему все свое свободное время, но если чувствуете, что устали и вот-вот сорветесь, отойдите, наберитесь сил. Можно на время оставить малыша со своим партнером или с бабушками/дедушками/няней. Лучше хорошенько восстановиться и уже потом вернуться к своему ребенку счастливой и спокойной, нежели быть рядом с ним в плохом состоянии, ведь малыш все чувствует.

Если вы молодая мама, и у вас не сложились отношения со своим супругом, вы решили разойтись, это может травмировать ребенка. Главное в этом деле - не выступать за прекращение отношений между папой и малышом. Ребенок должен чувствовать тепло обоих родителей. Выделите несколько дней в неделю, когда отец сможет приходить и забирать ребенка: к себе домой, на прогулку и так далее. Временами вы можете гулять вместе.

Также есть мамочки, которые вбивают своему малышу в голову, что их папа плохой, глупый и вообще лучше обойтись без него. Так делать тоже не стоит.

Любите своих детей и помните, что их будущее прямиком зависит от вас.

Вы правильно догадались, какая из семей не настоящая?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
заголовок и вопрос - диаметрально противоположные! В загалвии - какая семья настоящая?!, а в рассуждениях ниже/ответы - какая не настоящая, и ответы не соответствуют заголовку, а наоборот противоречат. Просто когда читаешь ответы - думаешь, что курил автор..
Копировать ссылку
0
Выбрали фото№1 это значит, что главенствующую роль в становлении вашей личности играла мама и именно под ее защитой вы ощущаете себя более увереным. Фото №2 это настоящая семья. Ребенок меж двух родителей. Не держится за их руки, он уверен, в этом мире все гармонично и он не разделяет родителей по степени влиятельности. Отец и мать оба дороги ему. Фото№3. Держится за отца- у ребенка тяга к сильной руке и защите или признает его как главу семьи который решает все проблемы. Так я думаю.
Копировать ссылку
18
«На какой из картинок изображена настоящая семья» - статья называется так. Я и выбрала картинку, на которой, по моему мнению, она настоящая. Каково было моё удивление, когда я прочитала следующее - «заставив вас с подозрением относиться к хорошим отношениям, поэтому вы выбрали эту семью как фальшивую». Вы уж определитесь сами, какую семью надо выбирать. Фактически название статьи не соответствует ее содержанию.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.