Художник нарисовал две картинки и умышленно допустил по одной ошибке. Только самые внимательные могут понять, в чем дело

Один художник нарисовал две картинки, умышленно допустив на каждой из них ошибку. Кто-то очень быстро находит подвох, а кому-то это дается с очень большим трудом - люди тратят 10, а то и 15 минут на определение того, что не так с картинками. К какой категории людей относитесь вы?

Рисунок 1

Глядя на первый рисунок, подвох мало кто замечает, однако он здесь имеется. На том изображении в глаза сразу бросается мост, по которому идет человек. Вроде бы ничего необычного, все с рисунком в порядке, но лишь единицы обращают свое внимание на реку, которой за мостом просто нет.

Согласитесь, это очень странно, не так ли? Ведь если есть река и мост, проложенный через нее, то, по логике вещей, водоем должен продолжаться, иначе зачем сделан тот самый мост, по которому идет этот мужчина в шляпе?

Рисунок 2

На втором изображении мы видим письменный стол с разбросанными на нем принадлежностями. Предметов много, и зритель прекрасно понимает, что подвох кроется именно где-то в них.

На самом деле, изучая второе изображение, стоит обратить свое внимание на календарь. На нем указана дата 31 июня, что само по себе невозможно, ведь такого числа просто нет и быть не может.

Вот так вот простая внимательность помогает разгадывать подобные головоломки - нужно лишь смотреть на мелочи, а не изучать крупные объекты, которые и так сильно бросаются в глаза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как быстро вы нашли ошибки, представленные на картинках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Художник правша, перо стоит как раз с правой стороны, чтоб удобно было брать, а книга лежит неправильно, что не характерно для правшей, да действительно 31 июня нет в помине
Копировать ссылку
0
Уважаемый автор, насчет второго рисунка ничего сказать не могу, вот насчет речки замечу, то, что не видно Вам, вполне может быть видно человеку идущему по мосту. Законы физики и перспективы еще никто не отменял...
Копировать ссылку
13
В первом рисунке есть ещё одна ошибка. Там в арочном своде моста, верхний камень - замок, перевёрнут на 180°, что является нарушением правила арочной кладки.
Копировать ссылку
6
Верхний камень арки упал бы вниз - это одно, но и линия воды под мостом по закону перспективы должна бы подниматься влево - сейчас река течёт не за мост, а под дорогу в левом углу картины.
Копировать ссылку
Может быть и так-:мост через овраг и выполняет роль плотины,поэтому вода не течет дальше.
Копировать ссылку
12
Ошибки очень неявные. Со вторым рисунком, конечно сразу бросается в глаза, 31 июня, однако, нигде не сказано, что это не иллюстрация к повести Пристли "31 июня". С речкой тут абсолютно неочевидно, особенно если обратить внимание на расположение кустарников за мостом, то явно напрашивается пойма между границами кустов и самой реки и не должно быть видно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.