В Индии построят музей парфюмерии в форме цветка с тремя лепестками: фото

Город Каннаудж издавна считается парфюмерной столицей Индии. Здесь начали производить парфюмерную продукцию едва ли не тысячу лет назад. Это ремесло передается из поколения в поколение. Некоторые семьи делали духи в течение 300 лет, и все еще практикуют это ремесло.

В рамках соглашения между городами-побратимами Грасс (Франция) и Каннаудж (Индия) в последнем начато строительство парфюмерного парка и музея.

Идея проекта

Целью проекта является продвижение вековой традиции индийской парфюмерии, повышение статуса города и объединение пространства для отдыха с центром развития навыков наряду с магазинами и кафе.

Парк и музей возводятся на участке площадью 41,55 гектаров. Архитектором проекта является студия "Симбиоз". Здание музея выполнено в виде цветка с тремя лепестками, как отражение сущности парфюмерии, черпающей вдохновение и ароматы из растительного сырья.

Оригинальным приемом является использование в архитектуре музея последовательности Фибоначчи как принципа проектирования. Спиральная природа математической модели создает дорожки, ведущие в музей.

В одном из лепестков размещен музей, во втором – зрительный зал и мастерская, а в третьем – сувенирный магазин и кафе. Замкнутая петля движения проходит по периферии здания, так что посетители не упускают ни одной области.

Для посетителей

Такая организация маршрута для посетителей создает нечеткое граничное условие, которое позволяет визуально смешивать цветочные клумбы парфюмерного парка, то есть природный ландшафт, с созданным руками человека. Крыша музея опускается вниз в центре, посетители могут подняться на нее и посмотреть на цветочные клумбы, излучающие и создающие текучий дизайн.

Движение на участке направлено в сторону музея парфюмерии, который является координационным центром комплекса, поэтому посетители притягиваются к зданию.

Базовая сетка создает цветочные клумбы и простирается в музей, создавая органичное взаимодействие между постройками и ландшафтом. "Зеленые дома" построены с контролируемым климат-контролем для определенных видов цветов, которые нуждаются в дополнительном уходе для поддержания в течение всего года.

Для профессионалов

Квалифицированный центр развития предусмотрен для обмена знаниями между экспертами из Грасса и Каннауджа. Здесь есть мастерские, чтобы фактически произвести ароматы на месте. Анализ теплового прироста был проведен с целью оптимизации глубины кантилевера для обеспечения минимального теплового прироста на фасаде самого музея, что привело к снижению затрат на кондиционирование помещений. Растения, высаженные вдоль дорожек, подобраны таким образом, чтобы создать максимальное затенение для посетителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Очень красивый проект и необычный. Согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.