Эксперт рассказал, сколько нужно ходить, чтобы сжигался жир

Любители спортзала считают, что сжигать жир лучше всего на каких-либо тренажерах вроде беговой дорожки. В этом вопросе себя отлично зарекомендовали и разнообразные высокоинтенсивные интервальные методики. Однако большинство мечтает похудеть с помощью менее жестких способов. Например, люди борются с лишним весом при помощи прогулок.

Польза

Регулярные пешие прогулки действительно оказывают крайне позитивное воздействие на организм. Они улучшают работу сердца, снижают количество вредного холестерина, нормализуют кровяное давление. Риск развития болезней становится значительно меньше. Ходьба в некоторой степени позволяет укрепить мышцы ног и кости.

С помощью пеших прогулок удается и похудеть. Однако многие люди просто не знают, сколько нужно гулять для того, чтобы избавиться от лишних килограмм.

10 тыс. шагов

Многие считают, что для здоровья каждый день нужно совершать не менее 10 тыс. шагов. На самом деле с реальностью у этого мифа нет ничего общего. Рассказ о необходимости совершения 10 тыс. шагов придумали японские маркетологи. В Стране Восходящего Солнца изобрели шагомер, однако объяснить его необходимость не могли. Тогда рекламщики и разработали теорию о 10 тыс. шагов.

Время

Эксперты в области фитнеса советуют прежде всего смотреть не на итоговое количество шагов, а на время. Они отмечают, что для здоровья в день рекомендуется гулять не менее 30-60 минут.

При этом очень важно контролировать пульс. Желательно идти быстрым шагом. В таком случае общее количество сердечных сокращений станет значительно выше. Из-за этого увеличивается скорость циркуляции крови, убыстряется процесс сжигания жира.

Вместо итогов

Злоупотреблять прогулками тоже не следует. Чрезмерные постоянные нагрузки подобного типа в будущем могут привести к проблемам с коленями. Ударная энергия, возникающая при шаге, разрушает коленные суставы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите прогуливаться? Используете этот вид нагрузки для похудения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Ходить пешком полезно. Помогает поддерживать себя в форме. А вот бегать в возрасте 50+ уже вредно, так как страдает шейный отдел позвоночника от ударных нагрузок, что приводит к развитию гипертонии.
Копировать ссылку
-1
Ходить ,кстати вреднее чем медленно бегать,даже очень медленно,как боксёры тренируются .При ходьбе таз летит ...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.