7 лет борьбы с с лишним весом: потерявшая больше 63 кг за один год 24-летняя девушка раскрыла секрет своего похудения

Ее история по снижению веса началась еще в 2012-м. За год ей удалось похудеть более чем на 63 кг. Но путь был нелегким.

В самом начале 24-летняя Ариана весила 130 кг. По ее словам, она всегда была довольна своей внешностью. Но когда здоровье стало подводить, поняла, что пора что-то менять. Она понимала, что путь предстоит сложный, ведь ничто не происходит сразу.

Первое и самое важное

Сначала она занялась психическим здоровьем. Ведь если у вас негативное мышление или вы хотите похудеть исключительно ради эстетики, вам будет сложно придерживаться этого долгое время.

Затем была низкоуглеводная кето-диета. Но из-за постоянного чувства голода от нее пришлось отказаться. С этим лично я согласна. Основная проблема многих диет - вам постоянно хочется есть. Чувство голода порой настолько сильное, что оно побеждает всякое желание похудеть. Многие срываются только потому, что им даже снится еда.

Операция

Следующим этапом борьбы и настоящим испытанием стала гастрэктомия. Это операция на желудке, при которой его объем сокращается путем хирургического удаления большой его части.

Но не думайте, что все так просто. Соглашаясь лечь под нож хирурга, вы подвергаете себя смертельной опасности: может открыться внутреннее кровотечение, сгустки крови могут привести к инсульту, я уже молчу о риске осложнений, которые могут произойти в течение более длительного времени.

Внешняя и внутренняя красота

До сих пор у Арианы не было никаких косметических операций. В результате быстрого похудения у нее избыток кожи во многих местах, растяжки, особенно на животе. Но эта проблема ее мало смущает. Она уверена, что нужно любить себя всякую, невзирая на мнение окружающих. Ведь с растяжками ничего не изменилось внутри - она осталась все той же Арианой.

Если вы твердо решили похудеть, нужно идти до конца. Будет нелегко, много раз захочется все прекратить, потому что тяжело, долго, знакомые не поддержали и т.д. Не сдавайтесь! Нужно пробовать разные варианты, чтобы наконец получить то, о чем мечтаете.

Секрет успеха

За эти годы ее вес изменился благодаря упорной работе над собой.

Самодисциплина, решимость и изменения в образе жизни помогли ей добиться значительного снижения веса. Да, она похудела, но все это время ей мешал постоянный голод. Именно он невероятно затруднял поддержание полученных результатов. За последние 5 лет девушка теряла, поддерживала, набирала, теряла и снова набирала вес. Это было утомительно, физически и эмоционально. Но она справилась.

Упорство Арианы поражает. Вот вы бы смогли за 4 месяца сбросить 35 кг? Лично я в себе не уверена. Слишком долго, да и много соблазнов вокруг. Мне кажется, сложнее всего изменить образ жизни, привычки и победить собственную лень.

Главное - не дать страху мешать вам расти, прогрессировать и развиваться. А еще нужно полюбить себя со всеми своими недостатками, таким, какой вы есть.

Это здорово поможет, когда окружающие начнут критиковать ваше тело, дряблую кожу и иногда даже ваше счастье от полученных изменений. Но нужно помнить о том, что есть те, кто проходит через те же трудности и в итоге побеждает.

Важно отмечать каждую веху, каждое изменение, это поможет осознавать, как далеко вы продвинулись.

Хорошо, если рядом с вами будет находиться единомышленник, способный поддержать. Если нет, Ариана готова стать таким человеком и по-дружески напомнить о том, что дряблая кожа, растяжки, вздутие живота и целлюлит совершенно нормальны для многих женщин, включая ее! Они могут быть не слишком заметны в зависимости от того, под каким углом вы на них смотрите, в зависимости от освещения, но они существуют. Она не боится показывать их, потому что их наличие не меняет какую-то часть ее. Рассматривая фотографии, она вспоминает, как весело проводила время, отдыхая на солнце и плавая в море с друзьями. Она уверена, что чем больше мы говорим об этих вещах вместе и учимся любить и принимать себя (независимо от того, как выглядит наше тело), ​​тем более комфортно мы можем себя чувствовать.

А от себя добавлю, что еще должна быть возможность делать все, что хочется, без компромиссов, без оглядки на мнение окружающих.

Это я к чему?

Не стремитесь к быстрым результатам. Всему свое время.

Просто делайте то, что считаете нужным. Не назло, не вопреки, не стараясь подстроиться, угодить, успеть, произвести впечатление.

Просто выполняйте то, что получается лучше всего и желательно каждый день.

В этом и есть секрет счастья. Результат Арианы - лучшее тому подтверждение.

А вы бы смогли повторить успех Арианы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.