Странные тренажеры и обезжиренная еда: методы похудения из 80-х

До середины 80-х число людей, страдающих ожирением или избыточным весом, было гораздо ниже, чем сейчас. Это не говорит о том, что люди тогда меньше ели. Просто пища была более натуральной и полезной, а жизнь текла более размеренно, что не вызывало столько стрессов, как в наше время.

Но и тогда было много людей, которые всеми силами старались сделать фигуру стройнее, а талию тоньше. В обществе существовало множество популярных идей, способствующих укреплению здоровья. Некоторые из них сейчас опровергнуты наукой, но многие подтверждены и заслуживают уважения.

Продукты с низким содержанием жира

В 80-е годы диетические жиры были менее популярны. Считалось, что потребление любого количества жира с пищей приводит к его накоплению. Эксперты в области здравоохранения советовали избегать всех таких пищевых источников. Бурно развивалась пищевая промышленность с низким содержанием жира. Для придания вкуса различным продуктам в них добавляли сахар. Это же делают и сейчас.

Четыре десятилетия спустя картина изменилась в худшую сторону. Сейчас ожирение находится на гораздо более высоком уровне. Ученые выяснили, что продукты, включающие добавленный сахар, содержат больше калорий, что способствует набору веса. Также ученые выяснили, что далеко не все жиры вредны для здоровья. Есть и такие, которые организму необходимы. Они дают чувство насыщения и менее калорийны. Это и есть ключ к поддержанию здорового веса или его снижению, если это необходимо. Покупая обезжиренные продукты с целью сбросить вес, вспомните о том, что они не имеют отношения к похудению.

Аэробика

Вы когда-нибудь задумывались, почему на фотографиях начала 80-х такие худые люди? Вспомните фильмы, клипы и песни той эпохи, многие из которых были посвящены аэробным упражнениям. Современные врачи и эксперты в области здравоохранения называют их универсальным рецептом. Поэтому включайте музыку и старайтесь больше двигаться. Вспомните слова из песни Высоцкого:

Если вы в своей квартире,

Лягте на пол, три-четыре,

Выполняйте правильно движения...

Она называется "Утренняя гимнастика". Включайте эту песню. Она зарядит вас позитивом и настроит на нужный лад.

Мини-тренажеры

В 80-х годах фурор произвели разнообразные мини-тренажеры, разработанные для всевозможных групп мышц и пользующиеся огромной популярностью в мире фитнеса. Были популярны фитнес-программы, оказывающие точечное воздействие на определенную часть тела, например, руки или ноги, живот или бедра.

До сих пор широко распространено мнение, что можно уменьшить жир в одном месте. Но это не так. Сегодня мы знаем, что оптимальными являются силовые тренировки всего тела и сжигающие калории кардиоупражнения.

Таблетки для похудения

Биологически активные добавки, сжигающие жиры, в восьмидесятые были доступны без рецепта. Многие из этих таблеток содержат вредные стимуляторы и подобные им вещества. Исследователи связывают их с сердечными приступами и инсультами. Одни добавки исчезли с прилавков аптек, а другие остались, но уже с обновленным составом. Там больше нет опасных веществ, зато есть предупреждение о том, что их потенциальный эффект не доказан Министерством здравоохранения.

Экстремальные и моно-диеты

Популярные диеты тех лет были сосредоточены на причудливых процедурах, направленных на сокращение как можно большего количества калорий: диета из капустного супа, с жидким белком, с грейпфрутом и прочие любительские вариации, которые рекламировались в популярных журналах.

Это правда, что потребление меньшего количества калорий является эффективным методом похудения. Однако сегодня мы знаем, что метаболизм адаптируется к низкокалорийным диетам, заставляя организм накапливать жир. Кроме того, такие диеты могут быть опасными для здоровья, так как лишают организм многих полезных веществ. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем сесть на гречневую, яблочную или любую другую моно-диету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще способы похудения из 80-х годов вы знаете? Работают ли они сейчас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.