Обезжиренный йогурт и гранола: 10 продуктов, мешающих похудению в области талии

Некоторые думают, что смогут похудеть, в основном соблюдая диету, но периодически, в качестве награды, съедая кусочек брауни или порцию печенья. Другие считают, что "диетические" замены сладостей, такие как гранола и протеиновые батончики - это законный способ есть десерты и не толстеть. К сожалению, заблуждаются и те, и другие. Единственный способ по-настоящему сбросить вес, уменьшить талию и закрепить полученный результат (помимо здорового питания и упражнений) - это навсегда отказаться от некоторой еды. Вот 10 продуктов, которые больше других мешают вашим целям по снижению веса.

Обезжиренный йогурт

Реклама утверждает, что йогурт, в котором нет и капли жира, не только диетический, но и очень полезный для здоровья продукт. К сожалению, это не правда, так как его вред заключается не в жире, а в сахаре. Например, в отдельной порции может быть более 17 граммов сахара, что составляет почти половину дневной нормы его потребления. Даже если обезжиренный йогурт содержит меньше 150 калорий и, вероятно, кальций и белок, огромное количество сахара никогда не позволит вам похудеть.

Выбирайте обычный чистый йогурт без сахара и других усилителей вкуса, с естественным содержанием жира (так как за его счет вы сможете насытиться на долгое время).

Сладкий пирог

Сладкий и доступный в многочисленных вариантах, пирог является популярнейшим десертом на разных праздниках и торжествах. А некоторые не прочь побаловать себя кусочком пирога даже и в обычный день.

Кажется, что фруктовые пироги могут считаться полезной едой, но на самом деле в них может быть еще больше сахара, чем в пирогах с шоколадной или кремовой начинкой. Чаще всего один кусочек пирога содержит не меньше (а скорее всего даже больше) 25 г сахара, тогда как средняя ежедневная норма потребления как раз и составляет 25-36 грамм, что составляет 100-150 калорий. Будем честны, мало кто из нас может остановиться на одном кусочке пирога, а ведь в течение дня сахар может поступать еще и из других источников, от напитков до "несладкой" еды, такой как колбаса, например.

Все, что вы можете себе позволить, если ваша цель - долгосрочное похудение,- это лишь несколько маленьких укусов от одного куска пирога в качестве редкого десерта по особому случаю.

Брауни

Еще один очень популярный (и, несомненно, очень вкусный) десерт, брауни, также слишком сладкий, чтобы можно было есть его без вреда для фигуры. Большинство рецептов предлагают готовить брауни с двумя стаканами сахара - и это не говоря о сахаре, который может содержаться в добавляемом шоколаде.

Конечно, всегда можно делать более полезный вариант брауни - с темным шоколадом вместо молочного, желательно без сахара, а так же с заменой сахара на несладкое яблочное пюре. Но о классическом брауни придется забыть раз и навсегда.

Гранола

Независимо от того, как вы их едите - добавляете в йогурт, заливаете молоком или едите просто так, достаете ложкой из пакета и сладко похрустываете, вкусные запеченные мюсли, известные как гранола, тоже могут помешать вам добиться стройной фигуры. Вы можете быть удивлены, узнав, что всего половина порции гранолы может содержать более 200 калорий. Разумеется, мы обычно съедаем всю порцию, да еще и с добавкой, ведь эти мюсли такие вкусные!

Гранолу часто готовят не только с орехами и семечками, но еще и с с маслом и сахаром - и то, и то делает ее очень калорийной. В то время как орехи, семена и овес в мюсли являются полезными и сытными ингредиентами благодаря белку и клетчатке, сахар, масло и даже сухофрукты могут стать источником пустых калорий.

В следующий раз, когда вы захотите перекусить гранолой, придерживайтесь небольшой порции или подумайте о том, чтобы приготовить свои мюсли дома и не добавлять в них столько сахара и масла, сколько используется в массовом производстве.

Зерновые и протеиновые батончики

Зерновые батончики, популярный продукт, позиционирующийся как здоровый, на самом деле не содержат насыщающих ингредиентов. В большинстве батончиков, которые в рекламе называют "сытным", "полезным" и "диетическим" перекусом, содержится слишком мало белка и клетчатки, но зато много сахара и усилителей вкуса.

Если вам слишком нравятся эти батончики, потратьте время и найдите вариант, в котором будет не меньше 8 грамм белка и 2 грамм клетчатки, а еще как можно меньше сахара - его количество не должно превышать 6 грамм.

Консервированные фрукты

Одно из самых страшных заблуждений, которое преследует людей, пытающихся худеть - что все фрукты одинаково полезны. Будь они свежие, сушеные, засахаренные или законсервированные в сиропе. Конечно же, это совсем не так. Варианты, наполненные сиропом, могут быть источником большого количества добавленного сахара. Не говоря уже о том, что большая часть этих переработанных фруктов содержит меньше клетчатки, чем целые фрукты.

Но если вы сможете найти консерву, в составе которой нет ни грамма добавленного сахара, а только естественная сладость фруктов, такой продукт можно употреблять в пищу.

Соус барбекю

Мы часто думаем, что еда, которая по своей сути не считается десертом, не является сладкой, а значит, не может быть и калорийной. Если вы подвержены этому заблуждению, то наверняка удивитесь, узнав, что две ложки соуса могут содержать около 10 граммов сахара или больше - настолько, что его впору было бы называть "варенье барбекю" или "сироп барбекю".

Если вы хотите уменьшить количество потребляемого сахара, но все же хотите добавить ни с чем не сравнимый аромат своему мясу, попробуйте сделать домашний маринад с любимыми травами и специями, чесноком, винным уксусом и горчицей. Если вы любите сладкий привкус мяса, добавьте в маринад яблочный уксус.

Консервированная печеная фасоль

Печеная фасоль, которую часто используют в качестве гарнира, а иногда и едят просто так, является еще одним источником добавленного сахара. Полстакана консервированной печеной фасоли может содержать 10 граммов сахара, что делает ее ужасной едой для тех, кто хочет избавиться от лишних сантиметров на талии.

Фасоль сама по себе является источником насыщающей клетчатки и необходимого белка, поэтому она может быть полезной пищей для похудения и общего состояния здоровья. Домашняя запеченная фасоль без сахара станет лучшей альтернативой более простому, но менее полезному консервированному варианту.

Бисквитное печенье в глазури

Подобная высококалорийная еда с относительно низким содержанием насыщающего белка и клетчатки может привести к большему количеству перекусов в течение дня, что замедлит процесс похудения.

Попробуйте насладиться несладким бисквитом с небольшим количеством нежирного белка и овощей, таких как яичный белок, омлет с грибами и сладким перцем для более богатой клетчаткой и белком пищи.

Сухофрукты в сахаре

И последнее, но не менее важное: если вы хотите избавиться от жира на животе, навсегда откажитесь от покупных сухофруктов. Они могут быть источником клетчатки и железа, но почти все, продающиеся в магазине, содержат значительное количество добавленного сахара. На самом деле, вы, вероятно, увидите подсластитель, указанный в качестве второго ингредиента в составе большинства фасованных сухофруктов. Например, изюм традиционно не содержит добавленного сахара, но в большинстве других сухофруктов он чаще всего есть.

Либо высушивайте фрукты самостоятельно, если вам удобно и нравится их есть (ведь порой их очень удобно брать с собой для быстрого перекуса), либо выбирайте свежие плоды, так как они содержат больше клетчатки и объема на порцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Присутствуют ли какие-то из этих продуктов в вашем рационе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.