Осенью многие начинают набирать лишний вес. Одежда, пища, аппетит и активность - 4 главных фактора риска

Несмотря на то что для многих лето является любимым сезоном, некоторые с нетерпением ожидают наступления прохладных осенних дней. Но после того как время отпусков и отдыха на даче подходит к концу, вероятность набора лишних килограммов заметно возрастает. Это связано с такими факторами, как пища, одежда, аппетит и активность. Как избежать появления лишних килограммов?

Более калорийный рацион

В жаркие дни, как известно, люди стараются есть поменьше. И отдают предпочтение легким продуктам. Наступление холодных дней, напротив, располагает к употреблению более калорийных блюд, таких как фасоль, картофель, выпечка и разнообразные десерты. Подобные изменения в питании приводят к увеличению массы тела. Никто не говорит о том, что надо полностью оказывать себе в калорийных продуктах.

Чтобы избежать лишнего веса, достаточно уменьшить порции блюд. Если хочется выпечки и кондитерских изделий, лучше готовить их самостоятельно, используя минимальное количество сахара.

Уменьшение активности

Летом люди наслаждаются хорошей погодой. И много занимаются спортом: катаются на роликах и велосипедах, играют в бадминтон, плавают, совершают длительные прогулки. Осенью, когда за окном становится холодно и дождливо, активность заметно снижается. И люди начинают набирать вес. Чтобы оставаться в форме, не нужно снижать физическую активность. Ее следует просто переместить в закрытое пространство. Отличный вариант для осеннего сезона - занятия спортом в домашних условиях или в фитнес-центре.

Увеличение аппетита

Многие замечают, что с наступлением холодов хочется есть больше и чаще. Это закономерно, ведь пища является топливом для тела.

Чтобы избежать неприятных последствий в виде лишних килограммов, не стоит допускать переохлаждения. Нужно тепло одеваться. А дома накрываться шерстяным одеялом или пледом. Если между приемами пищи возникает ощущение голода, лучше выбирать полезный перекус (миндаль, фундук, изюм или другие сухофрукты).

Одежда, которая маскирует недостатки

В сезон отпусков женщины стремятся держать себя в форме, чтобы хорошо выглядеть в открытых платьях и купальниках. В осенние месяцы, когда люди начинают носить более свободную одежду, лишний вес становится менее заметным.

И представительницы слабого пола не уделяют должного внимания своей фигуре. Не стоит откладывать заботу о собственном теле до следующего пляжного сезона.

Лучше не допускать появления избыточных килограммов. Но если эта проблема все-таки возникла, надо постараться разумно, поэтапно и без лишней спешки решить ее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы набираете вес осенью? Как вы справляетесь с этой проблемой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.