"Московский мул", "Кровавая Мэри" и другие: знакомый бармен рассказал, какие коктейли не стоит заказывать в заведениях

Взгляните на коктейльное меню любого бара, и вы столкнетесь с головокружительным множеством вариантов. Крепкий, сладкий, кислый, розовый, зеленый — вы, вероятно, можете найти напиток, который соответствует практически любому описанию. Но как сделать правильный выбор? Некоторые лучше, чем другие?

Когда дело доходит до смешанных напитков, нам жаль это говорить, но они не все созданы равными. И это не только из-за астрономического количества калорий, которые содержат некоторые из них, или чрезмерного количества сахара, который вы глотаете через соломинку. Некоторых коктейлей лучше избегать по другим, более удивительным причинам.

Мохито

Он кажется идеальным выбором для посетителей бара. Прежде чем заказать свой следующий мятный напиток, подумайте вот о чем: коктейли, которые требуют свежих ингредиентов, таких как мята для этого мохито, могут быть рискованным заказом во многих барах.

Адам Леви из The Alcohol Professor рассказал, что в барах не подают достаточно мохито, чтобы держать самую свежую мяту под рукой, поэтому вы, скорее всего, можете получить траву в своем коктейле недельной давности. Испорченные листья мяты потенциально содержат бактерии.

"Распутница" (либо "Оползень")

Когда вы ищете десерт в виде коктейля, вы выбираете "Оползень". Нет никаких сомнений, что этот замороженный напиток восхитителен — в нем есть "Калуа", "Бейлиз", водка, и, в зависимости от того, какой рецепт вы выберете, в нем есть молоко, сливки или ванильное мороженое. Он может похвастаться здоровенным вихрем шоколадного соуса, и он поставляется с большим количеством взбитых сливок. Как мы уже говорили, это вкусно.

Но количество калорий вас может напугать — 662, если быть точным.

"Пина-Колада"

Ни один напиток не заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в тропическом раю больше, чем "Пина-Колада". Однако это настоящая сахарная бомба. Этот напиток содержит 84 грамма сахара. Женщины должны ограничить потребление сахара до 25 граммов в день, а мужчины должны иметь не более 37,5 граммов. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что одна "Пина-Колада" заменит больше трех дневных норм сахара для дам.

Действительно ли "Пина-Колада" стоит того? Вместо сахара, который вы получаете от одного кокосового коктейля, вы можете съесть восемь великолепных глазированных пончиков. Или вы можете попробовать плитку шоколада. Или вы можете съесть 18 штук печенья "Орео".

"Кровавая Мэри"

В "Кровавой Мэри" соотношение количества алкоголя и его качество не складывается. Да ладно, вы действительно думали, что ресторан будет подавать вам напитки по доступной цене и использовать хорошие ингредиенты?

И хотя вы можете выпить несколько этих коктейлей, вы не достигнете "серьезного кайфа" без усилий, что означает, что вы будете напрягать свой мочевой пузырь даже больше, чем печень.

"Московский мул" в медной кружке

Московские мулы", подаваемые в модных медных кружках, являются одним из самых простых в употреблении коктейлей. Сочетание имбирного пива, водки и лайма на самом деле может быть немного опасным. Так в чем же проблема этого легкого и освежающего напитка?

В 2017 году было высказано предположение, что выбор сервировочного сосуда "Московского мула" может привести к отравлению медью из-за того, что продукты, имеющие рН ниже 6,0, не должны вступать в контакт с медью. А рН традиционного "Московского мула" значительно ниже 6,0. Высокие концентрации меди являются ядовитыми и вызывают болезни пищевого тракта. Когда поверхности меди и медного сплава контактируют с кислыми продуктами, медь может выщелачиваться в пищу.

Вы можете избежать любого риска, отказавшись от медной кружки — напиток все равно будет вкусным в стекле, мы обещаем.

Замороженные напитки из автомата

Мы все заказывали "Маргариту" в какой-то момент своей жизни. Но ближе к концу вечера вы не испытывали ничего, кроме сожаления и осознания того, что это определенно была не самая лучшая идея, по той единственной причине, что вы чувствуете себя полностью погруженным в воду.

Потенциал вздутия живота - еще одна веская причина, чтобы избежать любых замороженных напитков, которые раздаются из машины, независимо от их размера. По словам бармена Тима Данна, который говорил о том, какие коктейли вы никогда не должны заказывать, у этих предварительно смешанных "Маргарит" и "Дайкири" есть пара проблем. Для начала, потому что бармены постоянно пополняют машину смесью и выпивкой, никто не знает, какое соотношение вы на самом деле получаете. Возможно, более веская причина, чтобы отказаться от таких коктейлей, заключается в том, что эти машины, вероятно, не чистятся очень часто. Кто все еще хочет "Маргариту" со льдом?

Коктейли с ликером

В смешанных напитках просто нет места для самой дорогой выпивки, которую вы можете получить в свои руки. Почему нет? Вы ведь не платите несколько тысяч за хороший виски, чтобы разбавить его с помощью "Кока-Колы". Это все равно, что поливать кетчупом и горчицей говяжий стейк Коби. Это просто неправильно.

Hennessy - замечательный напиток. Гладкий, как шелк, легко пьется, и, как все бренди (коньяк - это бренди, люди), он приобретает вкус того, с чем вы его смешиваете. Так что "Хеннесси" и "Кока-Кола" на вкус примерно такие же, как просто "Кока-Кола". В таком случае, зачем вообще заказывать "Хеннесси", а не просто бренди? Вы просто выбрасываете деньги на ветер.

"Лонг-Айленд"

Можете ли вы вспомнить одну ночь, когда вы заказывали ледяной "Лонг-Айленд" в большом количестве, которая закончилась хорошо? Скорее всего, нет.

Есть веская причина, по которой "Лонг-Айленд" заставляет вас пьянеть быстро - он может похвастаться огромным содержанием алкоголя. Вы всасываете то, что составляет два с половиной шота в мгновение ока. Во-вторых, вы уже на пути к тому, о чем, возможно, пожалеете утром.

Есть еще одна причина, по которой вы не должны пить такие коктейли, и это больше связано с качеством, чем с количеством.

Профессиональный совет: для тех из вас, кто собирается продолжать заказывать "Лонг-Айленд" в любом случае... не просите, чтобы он был сделан без льда в надежде, что вы получите больше алкоголя. Вы не получаете больше выпивки, вы получаете больше кислой смеси. И это ужасно. Наслаждайтесь своей изжогой.

"Белый русский"

Еще один коктейль, который входит в список "не заказывайте ничего со свежими ингредиентами", - это "Белый русский". Конечно, это очень вкусный послеобеденный напиток, и вы обязательно должны сделать его дома со свежими сливками. Но свежие сливки – это и есть проблема, когда вы заказываете этот восторг в баре.

Как и в случае со свежей мятой, крем является одним из тех ингредиентов, которые бары просто не используют в больших количествах, и, в результате есть хороший шанс, что он больше просроченный, чем свежий. Есть хороший шанс, что сливки или молоко, которые вы потягиваете в своем коктейле, возможно, даже прокисшие. Подумайте об этом - крем хранится всего около недели.

"Сангрия"

Когда вы просматриваете меню коктейлей в поисках так называемого здорового варианта, понятно, почему вы остановитесь на "Сангрии". Красное вино, немного бренди и свежие фрукты? Это практически зеленый сок мира коктейлей, не так ли? Оказывается, что "Сангрия" может быть немного обманчива, хотя и она может иметь гораздо больше сахара и больше калорий, чем вы могли бы ожидать от напитка на основе вина.

"Не обманывайте себя", - говорит зарегистрированный диетолог Кери Глассман в интервью Fitness Magazine. "Хотя я люблю преимущества красного и белого вина, "Сангрия" часто имеет дополнительный фруктовый сок, простой сироп и столовый сахар, что делает этот коктейль очень калорийным."

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый коктейль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.