Как отмечать праздники, если вы на диете: 10 удивительных низкокалорийных спиртных напитков на любой случай

Уинстон Черчилль однажды сказал: «Я не смог бы жить без шампанского. В победе я это заслужил, в поражении мне это нужно». Согласитесь, у него были правильные мысли. Каждый переживает победы и поражения в жизни, и для некоторых из нас хороший алкогольный напиток действительно может помочь, чем бы он ни был, идти по правильному пути. Но при стольких искушениях вокруг, когда ароматы жареных блюд встречаются на каждом шагу, возникает реальная необходимость сделать наши праздники немного более благоприятными для диеты.

Большинство типов ликера содержат примерно 80-100 калорий. Но большинство коктейлей могут иметь почти вдвое больше калорий, так как обычно дополнены сахаром. Таким образом, свобода выбора напитка сводится к выбору дополнительных ингредиентов. Какие спиртные напитки подойдут людям, которые хотят сохранить низкий уровень калорий, но при этом хорошо провести время?

Мохито

Это легкий и очень популярный напиток. Вам придется изменить обычный рецепт, потому что мохито печально известен своей сладостью. Придерживайтесь лайма и содовой и избегайте добавления сиропа (который в основном представляет собой просто сахар, смешанный с водой, поэтому при разбавлении напитка вы получаете больше калорий). Добавьте не более двух столовых ложек сахара и немного мяты, чтобы освежить его. Мохито только обойдется вам примерно в 150 калорий.

Сазерак

Sazerac походит на менее известный напиток гурмана. Этот напиток - отличный выбор для любителей виски. В этом рецепте присутствует сахар (опять же следует его избегать), биттер, лайм, пара других интересных ингредиентов и всего около 140 калорий. Оригинальный напиток, созданный опытным барменом Крисом Макмиллианом, содержит 136 калорий.

Коктейль "Старомодный"

Еще один фантастический вариант для любителей виски и бурбона. Готовя классический напиток, сохраните биттер и бурбон, добавьте только чайную ложку простого сиропа, для естественной сладости добавьте вишню и украсьте апельсиновой цедрой. Этот горько-сладкий напиток содержит всего 154 калории.

"Морской бриз"

Да, этот напиток слегка успокаивающий, как можно предположить из названия. Это вариация обычной водочно-клюквенной смеси, которая очень популярна. Резко сократите количество клюквенного сока до 40 грамм и разбавьте напиток 100 мл грейпфрутового сока, который является не только отличным источником витамина С, но и снижает потребление сахара, делая этот сладкий "Морской бриз" всего на 180 калорий, в отличие от 300 водки-клюквенного (если вы используете несладкий клюквенный сок, напиток составляет около 200 калорий).

Яблочный мартини

Сам мартини - фантастический напиток. Джеймс Бонд указывал на важность этого низкокалорийного напитка. Просто убедитесь, что вермут сухой и не подслащенный, чтобы сэкономить вам 50 калорий. В этом рецепте вы просто добавляете немного кислого яблочного ликера в низкокалорийное лакомство. Или вы можете попробовать тот же напиток с несладким гранатовым соком и рубиновыми ядрами. Кислый яблочный мартини и гранатовый мартини составляют около 160 и 110 калорий соответственно.

Водка с содовой

Это достаточно простой напиток, который может показаться вам скучным. Но добавьте немного лайма и мяты, и вы получите потрясающий освежающий коктейль. Это сократит ваш счет калорий вдвое, так как содовая не добавляет калорийности. Так что в этом напитке будет всего около 100 калорий лишь за счет водки.

Джин-тоник

Этот напиток не зря пользуется популярностью. Это комбо сделать легко и очень быстро. Напиток содержит мало калорий и приятен на вкус. Нормальный джин с тоником обычно составляет от 120 до 150 калорий. Вы можете уменьшить количество тоника при смешивании и дополнить напиток газированной водой, чтобы получить коктейль, который содержит не более ста калорий.

"Палома"

"Палома" - это коктейль, которым любители текилы могут насладиться, когда им приходится прощаться с вечными классическими "Маргаритами" (конечно, по причинам калорийности). Это смесь грейпфрута и содовой с текилой и лаймом. Вы можете даже просто придерживаться лайма и содовой, а украсить фруктами и ягодами для добавления аромата. Первый вариант напитка содержит около 160 калорий, а второй только 100.

Белое вино

Белое вино - лучший вариант по калорийности, так как в нем меньше алкоголя, но оно не так уж далеко от красного вина. Один стакан белого вина (150 мл) включает 120 калорий, в то время как красное вино обычно содержит 125-140, в зависимости от сладости. Вы даже можете сделать свой собственный глинтвейн из апельсиновой и лимонной цедры и специй, таких как гвоздика, мускатный орех и корица, для вкусного ароматного напитка всего на 115 калорий.

Шампанское

Шампанское действительно лучший напиток и для победы, и для поражения, потому что в нем содержится всего 85-95 калорий на порцию, и, в отличие от большинства других алкогольных напитков, не требует смесителей или добавок. Также шампанское обычно подают в небольших количествах (стандартный фужер шампанского составляет около 100-120 мл), что облегчает отслеживание того, сколько вы принимаете.

Какие напитки из перечисленных предпочитаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.