7 добавок, которые стоит принимать женщинам после 40

Вы всегда остаетесь прекрасной, несмотря на свой возраст. Тем не менее необходимо знать, что после 40 лет обмен веществ в организме несколько замедляется. В этом нет ничего страшного, если вы будете принимать ряд витаминов и минералов, которые помогут продлить молодость тела.

Некоторые из тех добавок, о которых далее пойдет речь, содержатся в продуктах питания. Вы можете либо включить их в рацион, либо принимать в виде таблеток. В случае второго варианта минералы и витамины всасываются гораздо быстрее. Кроме того, нелишней будет консультация со специалистом, потому как самолечение может навредить вашему здоровью.

Витамин B12

Это вещество содержится в молочных продуктах, курятине и рыбе. Витамин B12 позволяет сохранять эластичность и молодость кожи, а ее цвет остается естественным и здоровым. Дефицит химического соединения приводит к анемии, то есть малокровию. На фоне этого заболевания часто развиваются неврологические расстройства и разрушаются нервные клетки. Достаточное количество витамина B12 снижает риск появления депрессии у пожилых людей.

Кальций

Как правило, это вещество рекомендуется употреблять в таблетках с перерывом в два месяца. Отсутствие дефицита кальция в организме говорит о наличии крепких костей. Помимо этого данный элемент способен регенерировать ткани. Кальций содержится в таких продуктах, как соевый творог или сыр тофу, шпинат, миндаль, брокколи и т. д.

Витамин D

Это вещество автоматически производится кожей под воздействием солнечных лучей. Скорее всего, вы не проживаете в стране, где круглый год царит лето. А если учесть то, что переизбыток солнечных лучей вредит здоровью больше, чем дефицит витамина D, то это вещество можно приобрести в виде таблеток, дабы поддерживать нормальную работу всего организма как летом, так и зимой.

Магний

Следующий элемент регулирует кровяное давление. Магний является одним из самых важных веществ для нашего тела, ведь он также благотворно влияет на работу нервной системы. Кроме того, вы забудете о проблемах с пищеварением. Стоит сказать, что магний принимает участие практически во всех процессах, происходящих в наших внутренних органах.

Калий

Пятое вещество в данном списке позволит вам предотвратить инсульт и другие сердечные заболевания. Также стоит знать о калии и натрии, которые связаны между собой функционально, поддерживая кислотно-щелочной баланс и нормализируя водный баланс. Основными источниками данного вещества являются картофель, дыня, виноград, киви, банан, бобы, финик, сушеные абрикосы, цитрусовые, грибы и т. п. Натуральный шоколад также богат калием. Наш организм нуждается в этом химическом соединении, вне зависимости от возраста. Время от времени сдавайте кровь на анализ, дабы убедиться, что у вас нет дефицита калия.

Омега-3

Следующая добавка, как и витамин B12, отвечает за здоровый вид кожи. Также омега-3 благотворно влияет на работу мозга, сводя к нулю возможность появления проблем с памятью. Кроме того, учеными доказано, что достаточное количество данного вещества в организме поможет вам держать под контролем свой вес. Омега-3 содержится в жирной морской рыбе (анчоусах, скумбрии, тунце), шпинате, мясе диких животных, семенах чиа и льна.

Пробиотики

В адекватных дозах применение таких живых микроорганизмов, как бифидобактерии, лактобациллы, пропионовокислые бактерии и т. п., приносит неоценимую пользу микрофлоре. Например, пробиотики позволяют нашему телу усваивать пищу без каких-либо сбоев, ускоряя метаболизм.

Женщинам по достижении 40 лет стоит обратить внимание на органические йогурты, ведь их ежедневное употребление снабдит организм необходимым количеством живых микроорганизмов. Помимо этого пробиотики способны менять местное pH, в результате чего создают неблагоприятную среду для патогенной микрофлоры.

А какие методы вам помогают поддерживать здоровье и сохранять молодость?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.