"Волна любви": национальный костюм победительницы "Мисс Вселенная-2019" состоял из 2000 писем от африканских женщин

На конкурсе "Мисс Вселенная-2019" участница из Южной Африки Зозибини Тунци выбрала очень необычный костюм. Однако мало кто понял истинный смысл, который Зозибини вложила в свой наряд. Ведь на создание наряда ее вдохновил один из ее вопросов, который она задала еще на этапе конкурса "Мисс Южная Африка". А звучал он следующим образом: почему южноафриканские женщины должны улыбаться?

Зозибини считает, что у женщин в ее стране нет никакого повода для веселья. Случаи домашнего насилия и жестокого обращения с женщинами здесь встречаются чуть ли не в каждой семье. Ежедневно в Южной Африке умирают сотни представительниц прекрасного пола. Тунци решила бросить вызов мужчинам и попросила их написать письма для своих соотечественниц. Именно эти письма и были пришиты к юбке ее костюма, выполненного в цветах южноафриканского флага.

Предыстория

В августе 2019 года в финале конкурса "Мисс Южная Африка" Зозибини Тунци задала очень серьезный вопрос. Южноафриканские женщины каждый день вынуждены сталкиваться с различными формами насилия – эмоциональным, сексуальным, экономическим. Так почему же они должны продолжать улыбаться, несмотря ни на что? Она не стала приукрашивать и врать в ответе на этот вопрос, а сказала людям горькую правду. Даже доклады официальных организаций признают, что в Южной Африке необычайно распространено гендерное угнетение. По всей стране зафиксировано огромное количество случаев бытового насилия и изнасилований. И это настоящая проблема, которая требует немедленного решения.

Платье

После того как Тунци узнала о том, что она завоевала титул "мисс Южная Африка", она решила продолжить работу над своим манифестом. То, что каждый день происходило на улицах Южной Африки, не может так дальше продолжаться. Тунци решила бросить вызов преступникам.

На конкурсе "Мисс Вселенная" Зозибини решила продолжить работу над этим вопросом. Глупо было бы не использовать возможности, которые предоставил ей конкурс. Она решила продемонстрировать, что мир без насилия и боли возможен. Она попросила мужчин написать письма и отразить в них свою любовь к женщинам, отразить в них слова поддержки. Письма от мужчин стали частью ее национального костюма.

Во время предварительного этапа конкурса "Мисс Вселенная" она появилась в платье, в юбку которого было вшито более 2000 писем. Сверху их накрывали ленты в цветах южноафриканского флага.

Волна любви

Все эти письма были адресованы женщинам Южной Африки. Тунци назвала свой наряд просто – «волна любви». Этим костюмом она хотела продемонстрировать всему миру, что отношения между мужчиной и женщиной могут быть нежными и понимающими. Необязательно проявлять агрессию и жестокость по отношению к слабому полу. Зозибини надеется, что ее пример поможет молодым людям по всей стране понять, что насилию не место в нашей жизни. Возможно, ее необычная идея сделает этот мир добрее.

Не только женская проблема

По мнению Зозибини, гендерное насилие и фемицид – это проблема всего общества, а не только женщин. Чтобы ситуация поменялась, требуются усилия каждого человека.

Одно из писем особенно поразило Тунци. По мнению его автора, мужчины должны перестать говорить женщинам, чтобы они становились сильными. Ведь представительницы прекрасного пола вынуждены быть самостоятельными из-за слабых мужчин. Это тронуло Тунци. Она считает, что женщина не должна справляться со всем сама. Возможно, именно поэтому некоторые мужчины и не видят ничего такого в том, чтобы обидеть девушку.

Правила изменились

Это раньше все участницы конкурсов красоты говорили одинаковые заученные тексты. Сегодня правила игры изменились. Теперь участницы могут использовать площадку конкурса для популяризации своих идей. Для Зозибини Тунцы конкурс «Мисс Вселенная» помог донести важную мысль до многих людей. Она чувствует, что у ее идеи есть большой потенциал. А победа в конкурсе только добавила ей силы. После вручения награды ей дали слово.

Так что сегодня «Мисс Вселенная» - это не только конкурс красоты, это мероприятие, где удивительные интеллигентные женщины со всего мира одним своим словом могут изменить мир. По сути, это все то же пожелание мира во всем мире, только уже более конкретизированное и сосредоточенное на определенной проблеме.

Заключение

Своим примером Зозибини Тунци показала всем, что не нужно бояться говорить о проблемах. Если не признавать наличие трудностей, нельзя будет ничего изменить. Тунци не побоялась во всеуслышание заявить о проблемах насилия над женщинами в своей стране. Она заявила, что ежедневно сотни ее соотечественниц насилуют и убивают. Поэтому у них нет повода для улыбки. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, она сделала наряд, основным элементом которого были письма от женщин и мужчин.

2000 посланий были вшиты в юбку ее наряда, выполненного в цветах национального флага. Таким образом она решила бросить вызов общественности, игнорирующей проблему насилия над женщинами в Южной Африке. Тунци надеется, что ее манифест поможет повлиять на восприятие проблемы для молодых людей и девушек. Она хочет, чтобы следующее поколение не повторяло ошибок своих родителей. Ведь жестоко обращаться с женщинами вовсе не обязательно. Жить в мире, где царит любовь и согласие, намного лучше и приятнее.

Напоследок хотелось отметить, что рядом с сильным мужчиной женщина чувствует себя более уверенной и защищенной. Только в такой атмосфере стоит создавать крепкие отношения, которые продлятся очень долго. Уважайте и цените свою вторую половинку!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы расцениваете такой поступок девушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.