Увидев кусок черной изоленты на почтовом ящике, следует быть начеку

Каждый день по телевизору мы видим множество негативных новостей: ограбления, убийства, аварии. С одной стороны, журналисты освещают подобные события, чтобы предостеречь нас от подобных инцидентов, призвать к тому, чтобы мы были более бдительными и осторожными. С другой стороны – переизбыток информации приводит к тому, что мы становимся слишком подозрительными и беспокойными. Так и произошло с австралийкой Деборой Джеймс. Кусок обычной изоленты лишил ее сна и душевного равновесия. Впрочем, обо всем по порядку.

Странная находка

Дебора живет в городе Баллина неподалеку от Сиднея в частном секторе. Однажды в воскресенье она как обычно вышла проверить почтовый ящик и заметила на нем странный предмет: кусок черной изоленты. Озадаченная женщина не могла понять, каким образом он там появился и что бы это могло означать. В голове проносилось множество тревожных мыслей.

Пытаясь избавиться от негативных эмоций и успокоить себя, Дебора выложила фотографию найденной изоленты у себя на странице в Facebook. Снимок сопровождался сообщением, гласящим: «Можете считать меня сумасшедшей, но я хочу знать, означает ли что-то этот кусок изоленты на моем почтовом ящике. Я его обнаружила два часа назад».

Пугающая версия

Сама Дебора не подозревала, сколько откликов получит этот пост. Пользователи социальной сети наперебой начали выдвигать версии относительно природы появления этого странного предмета.

Кто-то из людей предположил, что таким образом воры «пометили» дом женщины с целью дальнейшего ограбления. Девушка уверяла, что подобный инцидент приключился лично с ней несколько месяцев назад. Однажды она тоже нашла кусочек изоленты и не придала этому значения.

Всего через пару суток пользовательница Facebook с другом заметили мужчин, которые пристально наблюдали за их домом. Девушка с парнем дали злоумышленникам понять, что видят их, но те никак не отреагировали. После этого пришлось вызывать полицию.

Подобный метод действительно распространен среди грабителей, однако в несколько ином варианте. Воры приклеивают изоленту на замочную скважину с целью проверить, как часто хозяева появляются дома. Спустя пару дней злоумышленники возвращаются и проверяют наличие метки: если изолента осталась на месте, значит, здесь никто не живет либо владельцы находятся в отъезде. Отсутствие предмета говорит о том, что дверь за это время открывали, а, значит, грабить такой дом небезопасно. Такой метод часто практикуется в Соединенных Штатах и Ирландии. Однако в случае с Деборой изолента была найдена на почтовом ящике, а не на замочной скважине, поэтому наверняка утверждать, что это метка грабителей, нельзя.

Охота на животных

Другой пользователь выдвинул еще более ужасающую версию. Якобы эта метка принадлежит охотникам на собак. Мужчина рассказал, что когда он жил в Кофс-Харборе, злоумышленники таким образом отмечали заборы людей, у которых были собаки. Затем они просто бросали яд через заборы с меткой, чтобы убить животных.

Дебора ответила, что не является владелицей собаки, но у нее живет кошка. Теперь она будет контролировать, чтобы питомец не выходил на улицу.

Вместо заключения

После бурных обсуждений женщина поблагодарила всех за активность и выразила надежду, что ничего плохого не случится. Возможно, это была шутка соседских детей. Местная полиция заявила, что не получала никаких жалоб.

Как вы думаете, какова природа появления изоленты на почтовом ящике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ненавязчивое предложение от ремонтника электропроводки...
Копировать ссылку
0
У кого-то осталось слишком много лишней изоленты... 😃 Остальное - их больное воображение... И вообще, поменьше надо антидепрессантов употреблять!.. 😃
Копировать ссылку
0
С детства помню , как мы спички закладывали в дверь ( не в замок ) , а потом проверяли . Более действенный способ узнать , когда хозяева дома бывают .
Копировать ссылку
0
если у грабителя остаются черные, все легко обнаруживаться за позорному человеку!
Копировать ссылку
1
доставите мину - внутри добавления пигментные черные чернила, если грабитель залез всё через, и ББАБАХ!! всё он в неграх стоит! а промывают будут трудно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.