Знакомый йог научил позам, которые помогают худеть. Теперь всем подругам рекомендую

Большинство людей думают о йоге, как о чем-то, что помогает успокоить ум. На самом деле эта практика гораздо шире. Если йога практикуется с преданностью и дисциплиной, она может помочь вам похудеть и оставаться в форме. Конечно, по сравнению с высокоинтенсивными тренировками, асаны сжигают меньше калорий, но некоторые из них при выполнении на умеренной или высокой скорости могут заставить вас попотеть.

Снятие стресса и похудение

Наряду с похудением, йога также помогает снять стресс, который является одной из основных причин набора веса. При регулярной практике вы чувствуете себя расслабленным, свежим и сосредоточенным. Йога приводит ваш ум, тело и дыхание в гармонию, тем самым устраняя стресс из вашей жизни.

Триконасана (поза треугольника)

Для того чтобы выполнить эту позу, нужно встать прямо, широко расставить ноги и вытянуть руки параллельно полу. Теперь наклонитесь в левую сторону и попытайтесь коснуться левой ноги левой рукой. Необходимо оставаться в таком положении в течение 10-20 секунд, повторите с другой стороны. Скручивающее движение асаны помогает улучшить пищеварение. Жировые отложения на животе будут уменьшаться. Также поза укрепляет мышцы ног и рук.

Поза собаки мордой вверх

Чтобы выполнить эту позу, лягте плашмя на живот с вытянутыми вперед руками, ладонями вниз. Переместите ладони под плечи. Приподняв верхнюю часть туловища, посмотрите вверх. Нижняя часть живота и бедра должны быть прижаты к полу.

Поза "Стул"

Встав прямо, соедините ноги вместе. Расслабьте руки, опустив их вдоль тела. Подняв руки над головой, обратите ладони друг к другу. Затем медленно согнитесь в коленях, точно так же, как вы делали бы в положении на корточках. При этом бедра нужно держать параллельно полу. Оставаться в этой позе необходимо в течение 10-15 секунд.

Поза лодки

Как следует из названия, ваше тело должно выглядеть как лодка. Чтобы выполнить асану, необходимо лечь на пол и вытянуть руки вдоль туловища. Теперь нужно медленно поднять верхнюю часть тела и ноги, чтобы тело образовало V-образную фигуру. Держите руки прямо, параллельно полу. Оставайтесь в этой асане 10-20 секунд.

Поза ангела

Необходимо встать прямо, расставить ноги на ширину плеч, руки опустить вдоль тела. Подняв руки вверх, нужно соединить их вместе. Наклонитесь влево, сложив руки вместе. Повторите в другую сторону.

Поза поклона (дханурасана)

Для выполнения этой асаны лягте на живот. Теперь медленно начните поднимать верхнюю часть туловища и одновременно поднимите ноги. Держите ноги руками. Оставаться в этой асане нужно до тех пор, пока не станет тяжело.

Поза моста (сету бандха сарвангасана)

Начните лежа на спине, с согнутыми коленями. Ступни крепко прижмите к полу. Твердо поставив пятки на коврик, поднимите копчик вверх так, чтобы бедра и нижняя часть спины находились над ним. Положите руки под бедра и переплетите пальцы вместе. Используйте мышцы ягодиц, подколенные сухожилия и живот, чтобы держать нижнюю часть. Отпустите пальцы и медленно опустите копчик вниз. Расслабьтесь и повторите.

Поза ребенка (баласана)

Эта поза сравнительно проста в выполнении. Вы можете сделать ее между другими сложными асанами. Начните с выполнения на полу ваджрасаны (см. ниже). Теперь опустите голову на коврик, положив живот на верхнюю часть бедер. Если вы новичок, ваша голова может не касаться коврика, но это нормально. Вытяните руки вперед, ладонями касаясь передней части коврика, прямо перед головой. Подождите 10-20 секунд, затем расслабьтесь.

Ваджрасана

Встаньте на колени, вытянув голени назад и удерживая их вместе. Ваши большие пальцы должны пересекать друг друга. Осторожно опустите тело так, чтобы ягодицы касались пяток, а бедра - икроножных мышц. Положите руки на колени и направьте взгляд вперед с абсолютно прямой головой. Обратите внимание на свое дыхание. Полностью осознавайте, как вы дышите. Вы можете закрыть глаза, чтобы сосредоточиться на дыхании и успокоить свой ум. Старайтесь оставаться в таком положении минимум 5-10 минут.

Поза планки (фалакасана)

Лягте на живот. Теперь медленно поднимите свое тело с коврика, используя давление ваших рук. Туловище должно стать прямой линией от головы до пяток. Ваши запястья должны лежать на коврике, а плечи быть прямо над ними. Позиция будет выглядеть аналогично позиции отжимания. Удерживайте эту позу несколько секунд, держа мышцы живота в тонусе, а затем медленно расслабьтесь.

Поза трупа (шавасана)

Лягте на спину, руки расположите по бокам, ладонями вниз. Сосредоточьтесь на расслаблении вашего тела, вдыхая через нос и выдыхая через рот. Выполните эту асану в конце, после выполнения всех поз.

Как часто выполнять асаны

Практикуйте упражнения для потери веса как можно чаще. Вы можете делать более активную, интенсивную практику по крайней мере три-пять раз в неделю в течение хотя бы одного часа.

В другие дни сбалансируйте свою тренировку с более расслабляющим, облегченным классом. Хатха, инь и восстановительные занятия йогой - отличные варианты.

Если вы новичок, начните медленно и постепенно наращивайте свою практику. Это позволит вам наращивать свою силу и гибкость и предотвращать травмы. Если у вас нет времени на полный класс в определенные дни, занимайтесь самоподготовкой не менее 20 минут. Позвольте себе один полный день отдыха каждую неделю.

Объедините свою практику йоги для похудения с такими видами деятельности, как ходьба, езда на велосипеде или плавание для дополнительных сердечно-сосудистых тренировок.

А вы практикуете занятия йогой? Поделитесь своими любимыми асанами в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Шикарно!) теперь в списке друзей FB есть и знакомый йог!) подруги кончились видимо))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.