«Пять тибетцев»: инструктор по йоге показал 5 упражнений, с помощью которых буддийские монахи сохраняют молодость и здоровье

Это может прозвучать довольно странно, но вы действительно можете заметно улучшить память и зрение, а также повлиять на здоровье и молодость всего лишь с помощью 5 простых упражнений. Люди по всему миру, которые регулярно практикуют их, ощущают изменения в собственном самочувствии. Даже их жизнь начинает течь более мягко и медленно. Так что вполне понятно, что если вы будете каждый день выполнять их, то вы сможете только выиграть.

Именно эти упражнения являются основной причиной того, почему тибетцы выглядят более молодыми, и их возраст на взгляд довольно сложно определить. Они входят в тибетские ритуалы с древних времен. Так что если вы хотите улучшить свое здоровье, а также облегчить хронические боли, то вам нужно согласовать скорость вращения отдельных чакр в теле. Именно на это и направлены все приведенные ниже упражнения.

Самое главное здесь, выполнять данные упражнения из книги "Пять тибетцев" каждый день в правильном порядке.

Вращения

Это упражнение вы можете часто встретить в детском исполнении. Впрочем, они даже не знают, что на самом деле выполняют практику из йоги, которая весьма важна для здоровья и молодости человека. Для того, чтобы правильно ее выполнить, необходимо встать прямо, а затем развести руки в сторону. Переверните ваши ладони вниз. Начинайте поворачиваться в направлении против часовой стрелки. Сделать это нужно 21 раз.

Вам кажется, что это число довольно большое? На самом деле, дервиши могут делать его несколько сотен раз. Так что при желании вы также можете сделать больше вращений, если вам позволяют время и силы.

Поднимание ног

Для выполнения данного задания вам потребуется лечь на спину и сложить руки по бокам. Постарайтесь прижать свой подбородок груди. Если вы не можете сделать этого, то просто заложите руки за голову, скрестив их в замок на затылке.

Начинайте поднимать ноги вверх в вертикальное положение, при этом максимально стараясь не сгибать их в коленях. Расслабьте голову и верните ноги в начальное положение. Все это нужно будет также проделать 21 раз.

Сгибания назад

  • Чтобы сделать данное упражнение, постелите коврик для йоги. Встаньте на него на колени, постарайтесь выпрямить спину как можно лучше.
  • Затем положите руки на бедра, бока или даже под ягодицы - насколько вам будет удобно.
  • Сначала прижмите подбородок к груди, а затем начинайте медленно сгибаться в талии назад, стараясь опустить голову как можно ниже.

Такое упражнение также потребуется выполнить 21 раз.

Поза буквы П

  • Сядьте на коврик на йоги.
  • Постарайтесь вытянуть ноги.
  • Затем слегка раздвиньте их, положив ладони на пол прямо по бокам ягодиц. Это позволит вам обеспечить столь необходимое равновесие и правильно выполнить упражнение.
  • Опустите подбородок вниз, стараясь прижать его к груди.
  • Следом вам следует опустить голову назад на максимально возможное расстояние.
  • Не изменяя положение рук, согните ваши ноги в области колен.
  • Поднимите верхнюю часть туловища, стараясь придать ему горизонтальное положение. По сути, своим телом вы должны изобразить букву "П".

Поза кобры

Практически любая практика йоги, направленная на укрепление мышц спины, включает в себя позу "кобры".

  • Первым делом для ее выполнения вам потребуется лечь на коврик лицом вниз, однако при этом тело должно быть выпрямлено, а руки вытянуты.
  • Затем максимально отведите голову назад.
  • Опираясь на ладони и ступни, согните тело в бедрах, приподнимая его.
  • По сути, вам нужно постараться принять положение перевернутой буквы "V". Только в самом конце вы должны опустить подбородок к груди.

Следует принять во внимание, что данное упражнение следует выполнять с большой осторожностью, если у вас имеются проблемы со спиной. Если вы слишком изогнетесь, то имеющиеся заболевания только еще сильнее проявятся. Однако если у вас все в порядке, то постепенно делайте изгиб все большим.

Вывод

Так при помощи всего нескольких упражнений вы сможете заметно улучшить работу всего тела, а также укрепить мышцы. К тому же если вы будете заниматься ними каждый день, то со временем заметите, что время для вашего тела будто застынет на месте. Так что берите пример с тибетских монахов и включайте в свои ежедневные тренировки некоторые спокойные упражнения, которые позволят вам в полной мере прочувствовать каждую мышцу и вернуть красоту. Позвольте телу дать вам полноценный ответ, что же его беспокоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы занимаетесь йогой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.