Леди из высшего общества предпочитают йогу: благодаря ей их фигуры остаются стройными, но не худыми

На самом деле представительницы высшего общества Британии увлекаются йогой гораздо дольше, чем вы могли бы об этом подумать. Трудно представить себе королеву Викторию, которая пыталась сделать асану в садах Букингемского дворца, однако на самом деле это правдивая история. За 130 лет до того, как пошли слухи о том, что герцогиня Сассекская оборудовала студию для йоги в Фрогмор-коттедже, королеву Викторию лично обучал мастер йоги Шивапури Бабу. Говорят, что именно он был первым йогом, принесшим эту практику на Запад. Он поистине очаровал королеву, с которой провел 18 аудиенций, рассказывая о древних восточных верованиях.

Увлечение йогой среди членов королевской семьи

На самом деле сейчас члены королевской семьи также искренне увлечены йогой. Герцогиня Корнуолльская прямо заявила в одном из интервью: "Йога делает меня гораздо более гибкой". Камилла очень любит посещать холистический оздоровительный ретрит в Индии перед своими международными турами.

Тем временем герцогиня Кембриджская, Кейт Миддлтон, считает сады Кенсингтонского дворца идеальным местом для своих занятий йогой. Часто можно увидеть, как именно здесь герцогиня раскатывает свой коврик для йоги. А леди Амелия Виндзор со своими учителями йоги часто выполняет комплекс "Приветствие солнцу". По ее словам: "Мне особенно нравится йога потому, что я могу спокойно отложить свой телефон на час, дышать и просто слушать инструктора".

Выполнение упражнений

В целом высший свет Британии действительно стал увлекаться практиками йоги для того, чтобы улучшить свое физическое и эмоциональное состояние. Маркиза Нортгемптон даже создала специальное расписание для оздоровительных ретритов, которые она проводит в замке Эшби, в то время как как графиня Девон проводит занятия йогой в замке Паудерхэм.

По их мнению, именно йога помогает им придать фигурам ту стройность, которая так необходима, а также расслабиться и наслаждаться жизнью.

Представительницы высшего света, увлекающиеся йогой

Леди Элиза Пелхэм начала увлекаться йогой после того, как ей провели болезненную операцию, после которой ей пришлось снова учиться ходить. Именно йога стала той целительной силой, в которой нуждалась эта девушка.

Дочь маркиза, леди Софи Невилл постоянно излучает безмятежность.

Она училась на преподавателя медитации, однако временами преподает йогу по всей Великобритании.

Зои Уоррен, дочь графа Галлоуэя, сейчас регулярно проводит онлайн-уроки йоги. Она даже собрала с их помощью тысячи долларов на благотворительность.

Вместе с ней участие в виртуальных занятиях принимали Дейзи Хембро (на фото выше) и Софи Снаггс (на фото ниже), которая является лучшей подругой герцогини Кембриджской.

Свои занятия Зои проводит в великолепном парке в Хэмпшире, наслаждаясь природой.

Леди Белла Сомерсет испытала ментальную трансформацию после своего первого занятия йогой. Так что теперь она зачастую проводит время на ретритах высоко в Гималаях. Кстати, во время карантина она также проводит онлайн-занятия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали заниматься йогой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.