Пехотинец - это основной род войск

Пожалуй, пехотинец – это один из самых древних родов войск. Еще когда пещерный человек, собрав соплеменников и вооружившись дубинами и камнями, пошел на соседнее племя, чтобы отбить у них запасы еды или более удобную стоянку, – это были первые подразделения пехоты. Такие войска требуют меньше всего денежных вложений и являются самым массовым видом. На сегодняшний день пехота использует моторизованный транспорт и благодаря разнообразным видам вооружения способна выполнять любые задачи: от поиска пропавших путешественников до запуска ракет системы «Град» из переносных тубусов.

История пехоты

Уже во времена античности на арену древних сражений вышла конница. Однако в Древней Греции появляются гоплиты и на несколько веков делают пехоту самым боеспособным и важным родом войск. Теперь пехотинец - это маленькая подвижная крепость с копьем. Их линейный строй, доспехи, вооружение позволяют им с успехом противостоять вражеской коннице и уничтожать пехоту противника.

пехотинец это

Рим за время своего существования внес значительные изменения в понятия войны, тактики, вооружения. Пехота стала делиться на тяжелую с массивным доспехом, щитами, копьями, мечами и дротиками и легкую, вооруженную в основном луками, дротиками и пращами. Доспехи у легкой пехоты могли отсутствовать.

боевая пехота

В раннем Средневековье выделяется воинское сословие, которое может обеспечить себе хорошего коня, прочный доспех, оружие, оруженосца. Все это стоило целое состояние. Доспех надевался и на коня, превращая всадника в средневековый танк. Такая тяжелая конница с легкостью достигала вражеской пехоты, не получая особого урона от луков, и уничтожала ее. Пехота стала вспомогательной частью армии, чтобы поддержать своих, отвлечь внимание противника. В эти времена пехотинец – это обслуживающий персонал для конницы. Ее стали набирать из ополчения, которое не могло обзавестись хорошей экипировкой. Так обстояли дела в Европе и на Ближнем Востоке. В Азии и других степных регионах совсем отказались от пехоты, так как приходилось преодолевать большие расстояния, где не было естественных укрытий.

Одни люди придумали крепости, а другие - артиллерию, и вновь баланс сил изменился. Ручная артиллерия стала предвестником стрелкового оружия. Начало увеличиваться количество стрелков, а с появлением огнестрельного оружия их число стало преобладающим. Появились ружья со штуками, а потом и винтовки, в итоге боевая пехота стала стрелковыми войсками.

морской пехотинец

В полевом уставе рабоче-крестьянской Красной армии 1939 г. пехотинец – это представитель главного рода войск, который выносит на себе основные тяготы войны. Артиллерия, танки и авиация должны во всем ей помогать. На сегодняшний день во многих странах выводятся доктрины о главенстве ракетных войск, но такие преобразования еще не завершены.

Черные береты

Среди всех видов пехоты хочется видеть морскую пехоту. Это яркий пример, когда все остальные виды войск помогают пехотинцам. Самолеты зачищают берег, корабли своей артиллерией прикрывают высадку, морская пехота на плавающих БТРах достигает берега и берет контроль над прибрежной полосой или начинает продвигаться вглубь материка.

Среди видов войск ВМФ России морская пехота - самое боеспособное подразделение. Это мобильные, отлично вооруженные, подготовленные и универсальные войска, готовые выполнить любую задачу. Их можно сопоставить только с ВДВ. Подразделения морской пехоты не раз доказывали свою выучку и волевые качества, защищая интересы российского народа и государства.

 солдат морской пехоты

В 2015 году, 27 ноября, отмечалось 310 лет со дня создания морской пехоты. В связи с этим было проведено немало мероприятий, особенно в городах, где служат черные береты, например, в Калининградской области. На 9 Мая парадным маршем прошли не только служащие сейчас, но и ветераны. Так что в каждом городе России морской пехотинец успел покрасоваться в своей черной форме!

Как попасть в морскую пехоту

Попасть на службу в морскую пехоту мечтают многие. Хоть служба и тяжела, но почетна. Как говорят в армии: «Попал в морскую пехоту – гордись, не попал – радуйся!» Если у вас появилось такое желание, то оцените свое здоровье, оно должно соответствовать категории А-1, в крайнем случае - А-2. Обратитесь в военкомат и узнайте, когда набирают команду в морскую пехоту. Заранее проследите за своей физической подготовкой, дистрофики и хилые там не нужны. На любую трудность или жалобу в морской пехоте говорят: «Ты же морской пехотинец!»

Сборный пункт

Когда прибудете на сборный пункт, понадобится себя проявить. Хоть и говорят, что инициатива наказуема, но она также и вознаграждаема. Представители морской пехоты будут искать здоровых, физически развитых адекватных парней. Если вы сами их найдете и обратитесь с пожеланием попасть в их войска, вас запомнят и отметят.

Физический тест вам могут устроить прямо на сборном пункте, упражнения ограничиваются фантазией офицеров. Здесь могут быть и обычные подтягивания, прыжки, бег. Если вы хотите попасть в штурмовой батальон, то вполне возможно, что вам устроят спарринг с самим офицером. Здесь важнее навыка рукопашного боя будет ваша решимость. Солдат морской пехоты должен быть смелым, смекалистым, иногда дерзким и гордиться своим родом войск.

Заработок, привилегии, служба

Если решили связать свою жизнь с армией, подумайте хорошенько. Служба – это не работа, она потребует всего человека. Военные имеют много привилегий, у них отпуск, который увеличивается с выслугой, стабильная карьерная лестница, многие поездки по стране оплачивает государство, военная ипотека, помимо всего этого государство кормит и одевает своих солдат.

Величина заработной платы везде разная, зависит от местности, звания, должности, части, отношения государства к собственной армии. Армия – это отличный вариант для любого мужчины. Из серьезных минусов – это жизнь по приказу, если скажут заселять Северный полюс, значит, надо будет заселять Северный полюс. Это шутка, но не без доли правды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.