Как приготовить борщ в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Первое блюдо занимает одно из главных мест в рационе человека. Какой же вкусный и питательный обед без наваристого украинского борща? На его приготовление обычно уходит много времени, но результат того стоит. Если нет желания долго стоять у плиты для того чтобы побаловать свое семейство вкусным обедом, то на помощь придет чудо техники – мультиварка. С ее помощью без особых усилий можно приготовить борщ. Если вы не знаете, как готовить это блюдо в мультиварке, то данная статья придется кстати. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов приготовления борща в разных мультиварках.

как приготовить борщ в мультиварке

Борщ со свеклой

Классический рецепт приготовления борща не обходится без помидоров или томатной пасты. Второй вариант приготовления, на основе свеклы, ничем не уступает традиционному рецепту.

Плюс к этому свекла при варке, как и капуста, сохраняет все свои полезные свойства, поэтому борщ - это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты

Для того чтобы ответить на вопрос, как приготовить борщ со свеклой в мультиварке, нам необходимо подготовить набор следующих продуктов:

  • пара луковиц среднего размера;
  • 300 граммов говядины для приготовления бульона;
  • одна морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла для зажарки;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • пару свекол небольшого размера;
  • 300 граммов капусты;
  • несколько штук картофеля;
  • пол чайной ложки куркумы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один пучок свежей зелени, лучше укропа;
  • соль, молотый перец (можно белый или черный), душистый перец, несколько штук лаврового листа.
как приготовить борщ со свеклой в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке «Панасоник» со свеклой

Каждая мультиварка имеет отличные функции друг от друга, поэтому рассмотрим рецепт приготовления борща в нескольких.

Многие из нас не знают, как готовить борщ в мультиварке. Но существует несколько правил, которые необходимо соблюдать.

Итак, на первом этапе приготовления нужно подготовить продукты.

Свеклу, морковь, картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Картофель оставляем залитым водой, для того чтобы он не потемнел. Морковь и свеклу натираем на средней терке.

Не забываем о бульоне. Готовить его можно как на говядине, так и на свинине. Тут дело вкуса. Но, конечно же, лучше чтобы он был на свинине, или можно приготовить поджарку на сале. Итак, при условии, что бульон уже готов, приступаем к приготовлению зажарки.

В мультиварку наливаем растительное масло и отправляем в нее морковь с луком. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выставляем режим «Жарить». И оставляем примерно на 10 минут. Овощи должны приобрести золотистый цвет.

После этого добавляем половину натертой свеклы. Солим, перчим, добавляем куркуму, нарезанный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на прежнем режиме еще минут на 5.

После того как наша зажарка будет готова, отставляем ее до тех пор, пока не понадобится.

На следующем этапе берем готовый бульон, добавляем лавровый лист и оставляем в мультиварке на режиме «Суп». После того как бульон закипит, добавляем нарезанную кубиками картошку и оставшуюся свеклу. Сюда же добавляем столовую ложку уксуса. Сделать это необходимо обязательно одновременно со свеклой, чтобы она не потеряла при варке свой цвет. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова. Это займет примерно 40 минут. Если хотите ускорить процесс, то можно мультиварку перевести в режим «Каши». Тогда время приготовления картошки сократится до 20 минут.

После того как картофель будет готов, добавляем в него уже готовую зажарку. Капусту шинкуем обычным способом и также отправляем в чашу мультиварки. Варим еще 20 минут.

Зелень необходимо помыть и мелко нарезать. Добавляем ее на 10 минут до выключения мультиварки. Перед подачей на стол не забудьте добавить в борщ кусочки мяса. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

как приготовить борщ в мультиварке поларис

Надеемся, данный раздел помог разобраться с тем, как приготовить борщ в мультиварке на основе свеклы без помидоров и томатной пасты.

Борщ в мультиварке «Поларис»

Приготовление настоящего украинского борща - это вызов для любой хозяйки. Каждая хочет создать свое неповторимое блюдо. Поэтому многие считают, что это национальное блюдо нельзя приготовить вкусно в мультиварке. И что с борщом, приготовленным на плите, может сравниться только то, что готовят в селах в печи. Но не многие знают секрет приготовления борща в мультиварке таким образом, чтобы по вкусу он напоминал тот, что готовят обычно в печи.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

  • 300 граммов свинины;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 300 граммов капусты;
  • Одна морковь;
  • Пара головок репчатого лука среднего размера;
  • Пара столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • столько же ложек томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • полбанки красной консервированной фасоли;
  • пара штук свекл небольшого размера или одна большая;
  • пол чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • пара литров воды для приготовления бульона.

Процесс приготовления

Постараемся разобраться, как приготовить борщ в мультиварке «Поларис», чтобы он по вкусу напоминал блюдо, приготовленное в печи.

Для начала подготавливаем все продукты. И начинаем с мяса. Свинину необходимо хорошо промыть и удалить лишние прожилки. Просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в мультиварку на режим жарки. Предварительно на дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Обжаривайте не более 7 минут.

Пока будет жариться мясо, подготовьте овощи. Морковь, картофель, свеклу и лук очистить и промыть под проточной водой. Картофель оставляем в воде.

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к свинине. Все составляющие перемешайте и оставьте примерно на 5 минут.

После этого в мультиварку отправьте нарезанный кубиками картофель. Сюда же отправьте половину консервированной фасоли. После этого можете добавить томатную пасту и специи.

Теперь можете овощи залить заранее подготовленной кипяченой водой. Все составляющие перемешайте и выставьте мультиварку на режим «Суп».

Теперь займемся основным ингредиентом блюда - свеклой, от которой и будет зависеть вкус борща.

Чистим и нарезаем ее произвольно на небольшие кусочки, для того чтобы она сварилась как можно быстрее. В мультиварке установите корзину для приготовления продуктов на пару и выложите на нее свеклу. Включите режим «Суп» и выставьте таймер на 1 час, после этого дайте ей остыть и натрите на терке. Добавьте свеклу в борщ.

При необходимости долейте воды. Чеснок чистим и режем на мелкие дольки, добавляем в борщ.

Доведите овощи до кипения и добавьте остальные специи. Мультиварку переключите на режим «Подогрев» минут на 15. Все, блюдо готово и можно подавать на стол. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Некоторые добавляют несколько ломтиков лимона.

Теперь, зная, как приготовить борщ в мультиварке по рецепту наших бабушек, каждая хозяйка может изменять его на свое усмотрение. Главное - оставлять без изменений технологию приготовления свеклы.

Простой рецепт борща в мультиварке «Редмонд»

Данный рецепт приготовления более насыщенный и питательный, так как в нем присутствуют свекла и помидоры. Мясо выбираем говядину, хотя по желанию ее можно заменить свининой. Некоторые хозяйки готовят борщ из индейки или курицы. Но в таком случае он получается диетическим.

Ингредиенты

Нам необходимы следующие продукты:

  • несколько клубней картофеля;
  • 0,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 0,5 килограмма говядины;
  • 2 помидора;
  • один болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • пара головок свеклы;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • несколько ложек растительного масла;
  • один пучок свежего укропа;
  • пара литров горячей воды;
  • соль и специи по своему усмотрению;
  • несколько листочков лаврового листа по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке «Редмонд»

Нарезаем полукольцами лук. В мультиварку наливаем пару ложек растительного масла и отправляем на 15 минут на режим «Жарка». Лук должен стать прозрачным.

как приготовить борщ в мультиварке панасоник

Чистим и нарезаем кубиками морковь. Мелко нарезаем чеснок. Оба ингредиента отправляем к луку и обжариваем еще 5 минут.

как приготовить вкусный борщ в мультиварке

Говядину промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем к уже готовым овощам. Готовим еще 10 минут.

как приготовить борщ со свеклой в мультиварке

Свеклу чистим и натираем на средней терке, отправляем жарить в мультиварку. Тем временем чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и отправляем обжариваться к овощам.

Помидоры бланшируем, нарезаем кубиками или натираем на средней терке. Отправляем в мультиварку, добавляем томатную пасту и специи. Пока все ингредиенты обжариваются, шинкуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Отправляем оба ингредиента к остальным овощам и заливаем все водой. Накрываем крышкой и включаем на 1 час режим «Суп».

как приготовить борщ рецепт в мультиварке

После того как сработает таймер, дайте блюду еще какое-то время настояться, и только потом можно подавать его на стол.

В статье рассмотрено несколько вариантов того, как приготовить вкусный борщ в мультиварке. Выбирайте любой, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.