Рецепт блюда из кабачков в мультиварке

Обладатели такого прекрасного устройства, как мультиварка, - счастливые люди, ведь  они не тратят много времени на приготовление пищи, а блюда получаются очень вкусными и полезными. Первое, что приходит на ум при покупке такой техники – приготовить суп или мясо с картофелем. Но существует множество интересных и не менее вкусных и сытных вариантов. Поэтому в статье мы рассмотрим рецепт блюда из кабачков в мультиварке. Он не очень сложный и предполагает использование обычных ингредиентов, которые в основном всегда есть под рукой.

рецепт блюда из кабачков в мультиварке

Первый рецепт блюда из кабачков в мультиварке

Из этого овоща можно приготовить много чего, особенно вкусной будет запеканка. Для нее нам понадобятся: 1 килограмм кабачков, 200 граммов мясного фарша (можно ассорти), яйцо, 1-1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, соль, специи, репчатый лук. Начнем с того, что начистим и порежем мелко лук, смешаем его с нашим фаршем, посолим и поперчим по вкусу. Из образовавшейся мясной массы сформируем маленькие шарики. После этого нужно хорошенько вымыть кабачки, очистить от кожицы (если они молодые, то можно не чистить), натереть на крупной терке. Подготовленный овощ смешиваем с яйцом, добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солим. Получившееся тесто из кабачков заливаем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно по поверхности массы распределяем мясные шарики и вталкиваем их в тесто. Сверху можно посыпать натертым твердым сыром. Включаем режим тушения или выпечки, если таковой предусмотрен в вашей модели, примерно на час. Этот рецепт блюда из кабачков в мультиварке наверняка понравится вашей семье.

рагу из кабачков в мультиварке

Рагу из кабачков в мультиварке

В этом блюде можно использовать мясо, а можно готовить и без него. Основными ингредиентами являются кабачки, картофель, лук, морковь и капуста. Но вы можете добавлять и другие овощи на свой вкус, например, баклажаны или грибы. Все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кусочками и готовятся вместе в режиме тушения около 1-1,5 часа. Отличным дополнением к этому блюду будут свежие томаты или же томатная паста.

Кабачки, жареные в мультиварке

Из этого овоща готовят огромное количество разнообразных блюд. Вот еще один хороший рецепт блюда из кабачков в мультиварке. Необходимо подготовить около полкило кабачков: вымыть, просушить и нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и высыпаем овощи. Слегка солим. Готовиться все будет около 20-30 минут на режиме выпечки. Если такого нет в вашей мультиварке, то подойдет режим жарки или супа, но тогда время приготовления немного сократится, так как при этом разогрев идет значительно быстрее. 

кабачки жареные в мультиварке

Кабачки также можно нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы они не подгорели и не превратились в хрустящие сухарики. После окончания готовки можно посыпать блюдо либо свежими, либо сухими травами. С кабачками хорошо сочетается базилик, орегано. Для придания блюду необычного вкуса можно использовать оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок в конце жарки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.