Проверенный рецепт куриных грудок в духовке

Блюда из куриного мяса пользуются заслуженным вниманием у современных хозяек. Во-первых, они быстро и просто готовятся, во-вторых, приготовить их невкусно просто невозможно, и, в-третьих, они не такие дорогие. Так, приготовление куриных грудок в духовке займет минимум времени, а на выходе получится сытное и полезное блюдо. Из большого количества рецептов можно подобрать подходящие как для будней, так и для праздников.

Кармашки с секретом

Рецепт куриных грудок в духовке, фаршированных грибами, подразумевает использование небольшого

рецепт куриных грудок в духовке
количества продуктов. Вам потребуются:

  • куриные грудки от двух куриц;
  • полкило (или банка) грибов;
  • 200 г сыра;
  • яйцо;
  • небольшая луковица;
  • сухарики для панировки;
  • пара-тройка ст. л. хорошей сметаны.

Приготовление много времени не займет:

  1. Прорезать в каждой грудке кармашек.
  2. Зажарить мелкие кубики лука и грибы, сдобрить перцем, присолить. За пару минут до окончания жарки положить сметану, дать начинке остыть.
  3. Заполнить кармашки грибным фаршем, сколоть шпажкой.
  4. Обмакнуть грудки в разболтанное подсоленное яйцо, обсыпать сухарями, зажарить, поворачивая с боку на бок, до красивого цвета.
  5. Переложить на противень, присыпать натертым твердым сыром, запекать, пока не образуется корочка.

Рецепт куриных грудок в духовке с грибами хорошо подойдет для общего воскресного обеда в кругу семьи. Блюдо хоть и простое, но будет неплохо смотреться и на праздничном столе.

Куриные грудки отбивные в духовке с ананасом

приготовление куриных грудок в духовке

Для приготовления этого горячего блюда можно использовать не только грудку, но и бедрышки. Рецепт куриных грудок в духовке с сыром в сочетании с ананасом позволяет приготовить более  изысканное блюдо, а с бедрышками -  более сочное. Попробуйте оба варианта. Подготовьте следующие продукты:

  • куриные грудки от двух куриц;
  • банка ананасов (колечками);
  • 200 г твердого сыра;
  • треть пачки майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Мясо помыть, обсушить, присолить, поперчить, переложить в форму.
  2. Прикрыть колечками ананаса.
  3. Посыпать слоем сыра, залить майонезом. Минут через 40 можно звать домашних к столу.

Простейший рецепт куриных грудок в духовке с помидорами

Это универсальное низкокалорийное блюдо для всей семьи готовится легко и быстро

куриные грудки отбивные в духовке
из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Пока мясо будет запекаться, можно успеть приготовить гарнир и нарезать салат. Времени на приготовление простого и одновременно красивого ужина потребуется всего минут 40 (вместе с сервировкой стола). Возьмите:

  • грудку от двух куриц;
  • пару помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • баночку йогурта (натурального);
  • полпучка укропа.

Приступайте к приготовлению:

  1. Положить филе в пакет, хорошо отбить с каждой стороны.
  2. Включить духовку. Порезать на кружочки помидоры, порубить (несколько веточек оставить для оформления) молодую зелень укропа, сыр – натереть.
  3. Подготовить противень, переложить отбитые грудки на противень, присолить, поперчить, прикрыть кружочками из помидор, посыпать зеленью. Полить верх йогуртом, присыпать тертым сыром.
  4. Готовить около четверти часа при температуре около 200 градусов. Подать горячими с картофелем, рисом или овощами, поверх отбивной положить веточку укропа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.