Как рисовать Винкс? Простая техника рисования

Винкс – это персонажи итальянского мультфильма жанра фэнтези под названием «Клуб Винкс. Школа волшебниц». Прежде чем рассказать о том, как рисовать Винкс, следует отметить, что их образ создавался годами и не появился спонтанно и неожиданно. Пожалуй, возникновение персонажей Винкс можно отнести к некоторому синтезу других художественных образов.

как рисовать винкс
Элементы, встречающиеся в образах Винкс, можно без труда угадать в таких мультсериалах и фильмах, как "Гарри Потер", "Барби", "Покемон", "Сейлор Мун" и многих других. В итоге появились такие веселые и привлекательные персонажи, как феи и юные ведьмы Винкс – результат многолетней удачной работы итальянского владельца студии анимации Rainbow Иджинио Страффи. Однако не только он знает о том, как правильно рисовать Винкс, но и многие другие художники, владеющие этим искусством, которые без труда могут научить нас несложной технике. Подобные своеобразные мастер-классы сейчас очень популярны, и могут подарить вам много приятных художественных моментов. Чтобы показать, как рисовать Винкс, нужно прочесть обзор их внешности как таковой.

В наряде и общем внешнем виде этих персонажей много красок и контрастов. А гибкость линий и зауженные в некоторых частях тела (талия, колени) придают общему виду персонажа изящность и легкость. Ноги, как правило, очень длинные и тонкие. Длинные волосы почти всегда прорисовываются пышными, а силуэт фиксируется в той или иной изящной позе. Очень интересны также разнообразные аксессуары в одежде персонажей, а сама одежда зачастую представлена сложными фантазийными конструкциями. Вся эта информация может пригодиться для тех, кто хочет узнать о том, как рисовать Винкс. Следует учесть все изгибы фигуры и вычурность линий одежды и аксессуаров. Ведь они отличаются от каких-либо других персонажей мультфильмов.

Итак, учимся рисовать Винкс. Для начала следует нарисовать своего рода скелет, на который будет «наращиваться» силуэт, волосы, одежда и прочее. Скелет будет состоять из головы (овал), позвоночника, рук, ног, шеи и плеч – все это рисуем контурными линиями, как показано на рисунке. Лучше всего, конечно, рисовать контур со слабым нажимом, чтобы потом можно было легко стереть ненужное ластиком.

учимся рисовать винкс

Теперь нужно создать контуры самой фигуры. Рисуем её так же, слабыми штрихами. Кому-то удобнее сразу рисовать с одеждой, а кто-то рисует просто фигуру девушки, как, например, можно увидеть на рисунке.

как правильно рисовать винкс

Руки, ноги и голову необходимо изобразить как можно точнее, потому что все-таки это человеческие персонажи. Поэтому старайтесь учитывать все нужные пропорции человеческого тела.

учимся рисовать винкс
На этом этапе можно подправить более округлыми штрихами те места, которые слишком угловаты.
как правильно рисовать винкс
Очень важно отметить несколько вариантов губ и глаз, которые часто рисуются в образах Винкс. Это можно увидеть на рисунках.

Подправив все элементы и нарисовав основные очертания фигуры и крыльев, если они нужны, следует приступать к аксессуарам. Это могут быть: ленточки, розочки, диадема в волосах, перчатки на руках, пуговицы, банты, заколки и т. д. А когда рисуем волосы, то обязательно делаем это плавными линиями с изгибами, а не штрихами или углами, чтобы локоны выглядели волнистыми и естественными. Крылья должны выглядеть легкими и изящными, а не громоздкими. Когда рисуем крылья, сначала прорисовываем их форму, а потом прожилки и узоры.

Когда готов окончательный эскиз, можно приступать к раскрашиванию персонажа.

как рисовать винкс

Вот теперь и вы знаете, как рисовать Винкс! Удачи вам в художественной работе и творческих успехов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.