Шарлотка с вишнями: быстрое приготовление вкусного бисквита

Шарлотка с вишнями – отличный вариант для подачи к чаю или кофе, она вкусная, ароматная, и всегда хочется съесть еще кусочек. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, кто-то использует ароматные добавки типа корицы, а кто-то предпочитает брать только свежие фрукты или ягоды. Рассмотрим несколько интересных рецептов. 

Шарлотка с вишнями в духовке

шарлотка с вишнями

Нужно около двух стаканов ягод, из которых нужно удалить косточки. Если использовать мороженые плоды, их достают заранее и оставляют стекать над дуршлагом. Взбить на небольших оборотах три яйца, постепенно добавляя стакан сахара. Следом ввести стакан муки и ложку крахмала. В форму положить на дно пергамент, уложить вишни, залить тестом. Или же фрукты ввести в смесь и просто заполнить емкость для выпечки. Некоторые же делают пироги слоями или украшают ягодами и фруктами верх бисквита. Выбрав желаемый вариант, отправить в духовку форму минут на 30. Обязательно попробовать на готовность зубочисткой и оставить еще минут на 10 в теплом месте. В это время можно готовить чай к вкусному десерту.

Шарлотка с вишней в мультиварке

шарлотка с вишней в мультиварке
С четырех яиц взбиваем белки до образования пены, добавляем стакан сахара и желтки, хорошо вымешиваем миксером. Вводим муку с ванилином, перемешиваем тесто. Размораживаем фрукты и посыпаем ложкой крахмала. Теперь нужно дно чаши для выпечки посыпать сухарями и вылить смесь, вдавить в нее вишни. Выбираем режим "выпечка", достаточно будет 30-40 минут. После звукового сигнала отключаем питание и ждем минут 10-15, чтобы пирог не осел, затем, используя емкость для пароварки, аккуратно достаем бисквит. Когда он остынет, можно посыпать пудрой и подавать.

Шарлотка с вишней и яблоками

шарлотка с вишней и яблоками
Взбить миксером пять яиц и стакан сахара до крутых пиков (если взять на палец немного смеси, она не должна растекаться). Осторожно ввести муку общим количеством 200-250 грамм. После этого отделить часть смеси и соединить ее с какао. Чем больше состава берете, тем больше нужно взять коричневого порошка. На третью часть достаточно ложки. Затем форму для бисквита смазать растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями, выкладывать тесто по ложке (темное и светлое), периодически докладывая кусочки яблок (лучше тонкие пластинки) и вишни без косточек. Верх по желанию можно посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.

Шарлотка с вишнями в мультиварке

Рецепт, изложенный выше, можно сделать и в замечательном устройстве. Принцип приготовления теста тот же. Его выкладывают в чашу прибора и выбирают режим "выпечка" на 45 минут. Если техника не оснащена указанной программой, воспользуйтесь режимом «молочная каша». Эта функция позволяет получить не менее вкусный и ароматный пирог. Кстати, если он не сильно зарумянился, выберите программу «Корочка» и оставьте минут на 10-15. Сразу бисквит вытаскивать не стоит, он не должен осесть: минут через 20, воспользовавшись формой для пароварки, пирог можно очень легко и просто достать, не повредив его. При желании можно использовать пудру.

Заключение

Шарлотка с вишнями – это очень вкусный вариант выпечки, ее любят и взрослые, и дети, а поскольку она легко и быстро готовится, то нежданные гости смогут попить чай с изумительным десертом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.