Что такое ботокс плюсы и минусы препарата

Косметология развивается семимильными шагами и предлагает человеку все более эффективные методы сохранения красивого облика. Препаратов, которые действуют почти мгновенно, становится все больше и больше. К самым инновационным изобретениям в этой сфере относится ботокс плюсы и минусы которого обсудим в данной статье.

Сегодня, пожалуй, нет более обсуждаемой темы, чем ботокс. Данный препарат производится в Америке и является производным переработанных палочек, вызывающих ботулизм и применяемых для профилактической  прививки от этой опасной болезни. Как известно, в основе действия этих микроорганизмов лежит их парализующее свойство, которые целенаправленно использовали в своей деятельности ученые-исследователи, занимающиеся вопросами косметологии.  Инъекции  ботокс блокируют на некоторое время нервные окончания мимических мышц, не давая им принимать положение, вызывающее образование морщин. Вводится ботокс под строгим наблюдением врача-специалиста, который серьезно  и ответственно изучает особенности организма пациента. Дело в том, что ботулин – это очень опасный яд. Но несмотря на то, что инъекции ботокс токсических реакций как таковых до сих пор в клинической форме не проявили, никто не рискнет самостоятельно определить дозу препарата и место его введения.

В мире любое явление имеет положительные и отрицательные качества. Не является исключением и ботокс плюсы и минусы которого отражаются на лице человека. К плюсам относится то, что этот препарат может вводиться без возрастных ограничений. В течение буквально двух недель человек, выбравший этот метод омоложения, преображается на глазах. У него на лице исчезают не только мелкие, но и глубокие мимические морщины. Кожа становится ровной, гладкой, приобретает красивый, естественный цвет. Если люди не знали человека до косметической процедуры, то они и не замечают никаких возрастных изменений на его лице.

 И все же, без ложки дегтя в бочке меда обойтись не представляется возможным. И обсуждая ботокс плюсы и минусы препарата, к сожалению, обойти не удастся. Например, острой проблемой для данной процедуры является то, что она требует не менее трех повторных инъекций в год. И с каждым разом, кроме эффективного разглаживания кожи лица, может при неправильном введении наступить опущение уголков рта или глазных век, отечность лица.

Перед тем как решиться на ботокс плюсы и минусы должны быть пациентом тщательно изучены. Бойтесь недобросовестных косметологов, которые ради экономии могут ввести препарат уменьшенной концентрации, что тоже может стать причиной неэффективного результата. Ну и, конечно, нужно помнить, что ботокс противопоказан аллергикам, беременным, больным гемофилией и инфекционными заболеваниями, например, герпесом.

Было бы странно, если бы сразу не нашлось ученых, которые не придумали бы альтернативного препарата. И теперь у тех, кто хочет заняться своей внешностью кардинальным образом, есть повод поразмышлять  о том, что лучше: диспорт или ботокс.

Немного информации о диспорте. Он также изготавливается на основе очищения ботулинистического токсина и имеет примерно такое же воздействие на мышцы лица, как и ботокс. Но, к сожалению, диспорт отмечается у косметологов как препарат с более высокой аллергичностью. Он распространяется и на соседние ткани, поэтому часто вызывает отеки, опущение век и, как следствие, головную боль. Поэтому к дозировке диспорта нужно подходить очень серьезно. Радует то, что побочные эффекты очень скоро проходят и лицо молодеет, избавившись от дефектов.

Решать, диспорт или ботокс подходит вам больше, каждый должен сам. Но еще одним аргументом в пользу ботокса может служить то, что его инъекции действуют гораздо дольше. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.