Потолок: отделка поверхностей и ее виды

При ремонте помещения отдельное внимание необходимо уделить потолку. Это крайне важный, если не главный, элемент интерьера. Потолок с безупречной отделкой преображает помещение. Он придает ему уют, изысканный внешний вид и элегантность.

Потолок отделка
Добротная отделка потолка в доме положительно влияет на его отражающую способность, что позволяет экономить на электроэнергии, предназначенной для освещения помещения.

Существует множество вариантов оформления таких поверхностей. С их помощью решается целый ряд вопросов, что раньше сделать было почти невозможно.

Мастера со стажем помнят те времена, когда в работу попадался нестандартного вида потолок. Отделка его всегда сопровождалась нервами и потерей драгоценного времени.

Выполняя отделочные работы на потолке, сегодня применяют различного вида стройматериалы. Это природный камень, дерево, полимерные плиты. А также металл, краска, ткань, обои, зеркала.

Отделка стен и потолков
Имея под рукой такие материалы, мастера делают потолки не только красиво и качественно, но и эксклюзивно, по-современному. А это немаловажно.

Когда вы входите в помещение, что сразу бросается в глаза? Это потолок. Отделка его может быть разной, но он всегда обязан быть украшением жилища.

Сегодня при ремонте потолков многие отдают предпочтение подвесным вариантам. Это и понятно, ведь с помощью такой конструкции можно без труда скрыть различные коммуникации, сделать поверхность фактурной, а также различной по цвету и форме.

Не менее популярны кассетные потолки. Это специальные каркасные конструкции с особыми панелями. Собирают такой потолок из небольших одинаковых компонентов, которые кладут в особые монтажные рамки. В качестве отделочных элементов здесь выступают плиты из спрессованной минеральной ваты с глиняным или целлюлозным наполнителем. Они не горят, экологичны и не засоряют атмосферу.

Отделка потолка в доме
Очень красиво смотрится потолок, отделка которого выполнена из реек. В основном такие конструкции можно увидеть в помещениях небольшой площади и с повышенным уровнем влажности. Это, как правило, кухни, санузлы, душевые и ванные комнаты. Основным элементом таких потолков является металлическая пластина, покрытая лаком.

Ультрасовременным видом отделки поверхности является натяжной потолок. Его изготавливают по размерам конкретных поверхностей из прочных виниловых полимеров. Качество такого покрытия нельзя передать словами.

Плюс ко всему, они не горят, выдерживают огромную нагрузку и не боятся влаги. Это ультрасовременный потолок, отделка которого не требует специального ухода, ее не надо клеить обоями и не надо красить. Послужит такая конструкция не менее 15 лет.

Есть еще один довольно оригинальный вид отделки потолков – это так называемые "подшивные" конструкции. Их делают из декоративных панелей, листов гипсокартона и других фибровых материалов. Для потолков такого типа необходимо заранее смонтировать каркас. Благодаря гибкости применяемых материалов, потолочную поверхность этого вида можно сделать любой по конфигурации и криволинейности.

Выполненная со вкусом отделка стен и потолков станет украшением любого помещения, оно станет самобытным и оригинальным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.