Как избавиться от мешков под глазами навсегда? Эффективные методы и рекомендации

Мешки под глазами - проблема, которая может быть как временной, так и постоянной. Это далеко не маленькая неприятность, а весьма большая проблема. Она портит и внешний вид, и настроение. Как избавиться от мешков под глазами? С чего начать? Возможно ли распрощаться с этим дефектом внешности навсегда? В этой статье мы детально рассмотрим, как избавиться от мешков под глазами, а также с причинами данного дефекта.

Причины появления мешков

Согласитесь, зная первопричину той или иной проблемы, решить ее становится гораздо проще. Обратите внимание на следующий список. Возможно, в нем вы найдете ответ на свой вопрос о том, от чего же под вашими глазами уже который день красуются нежелательные и очень непривлекательные мешочки:

  • Недосып и стресс. У каждого на это есть свои причины - дети, работа, проблемы, ночная жизнь и т.д. Но результат всегда один.
  • Работа за компьютером. Да, так работают все, но для снятия напряжения требуется каждый час повторять простую гимнастику для глаз.
  • Чаще всего вопрос о том, как избавиться от кругов и мешков под глазами, беспокоит людей, которые употребляют в пищу много соленого и жареного, особенно перед сном. Пересмотрите свой рацион внимательнее.
  • Аллергическая реакция на косметические препараты. Они могут просто не подходить вашему типу лица, или же быть просроченными. Также постоянные мешки образуются в том случае, если пренебрегать правилом удаления макияжа каждый раз перед сном.
  • У большинства людей мешки образуются в процессе старения кожи.
  • Жировые отложения, полученные в результате гормонального сбоя или иной проблемы со здоровьем - еще одна причина мешков под глазами. Как избавиться от них в данном случае - только оперативным путем в кабинете хирурга.
  • Травмы. Если речь идет о простых синяках после боя, то они сойдут через неделю. Если же имеются синюшные отеки, следует обратиться к доктору как можно быстрее.
Как вода влияет на состояние кожи вокруг глаз

Отдельные случаи

Существует ряд конкретных случаев, когда сигналами о серьезных проблемах со здоровьем являются именно мешки и синяки под глазами. Как избавиться от них в данном случае? Решить проблему-источник. Рассмотрим самые популярные случаи:

  • Отеки по утрам свидетельствуют о почечных недугах, а также о проблемах с мочеиспускательной системой.
  • Наличие красных или сиреневатых мешков свидетельствуют о вирусной инфекции. Это может быть грипп, простуда, конъюнктивит или гайморит.
  • Опухание век - это аллергия. Следует незамедлительно принять "противоядие", в противном случае опухоль будет расти.
  • Наиболее сложный вопрос - как избавиться от мешков под глазами, которые появляются периодически, иногда приобретая синеватый оттенок. Данное проявление свидетельствует о сердечной недостаточности, и лечить ее нужно долго, регулярно и в обязательном порядке.

Бьем по первопричине

Пожалуй, не стоит говорить, что если отеки вызваны заболеванием внутренних органов, то лечиться нужно основательно, а не поверхностно. Если же причины кроются так сказать в ваших собственных осечках, то задача решается очень просто. Итак, как избавиться от мешков под глазами, если:

  • Вы нарушаете режим сна. Для этого нужно расписать день по часам, ложиться не позднее 11 вечера и спать не менее 8 часов. Также на время желательно отказаться от подушки.
  • Избыток влаги в организме может также стать причиной нежелательных кругов. В течение дня старайтесь пить только воду, а к вечеру чайные церемонии и потребление прочих напитков упраздняйте.
  • Делайте перерывы в работе, если требуется долго сидеть перед монитором.
  • Следите за косметикой, которой пользуетесь, и не забывайте смывать ее перед сном.
  • Нормализуйте свой рацион. Он должен быть наполнен белками и свежими продуктами, а не углеводами и жареной пищей.
Как избавиться от мешков под глазами мужчине

Аптечные средства

Если вам нужно знать, как быстро избавиться от мешков под глазами, то лучше аптечных средств с этой задачей ничего не справится. Существует ряд мазей, которые отличаются друг от друга и по цене, и по принципу действия. Данная методика удобна тем, что лечить этот неприятный дефект вы сможете где угодно. Мазь можно носить с собой на работу, в гости, на прогулку, и уединившись, наносить под глаза. Результат не заставит себя ждать, но при прекращении применения препарата зачастую проблема возвращается. Так что помните, что данное прибежище временное.

Мазь "Неолид"

Средство весьма дорогостоящее, более того, заказывать его нужно от производителя, в общем доступе мазь не продается. Флакончик со средством весьма маленький, однако за счет того, что предполагаемый расход минимальный, хватает его, поверьте, надолго. Эффект от применения заметен спустя пару дней. Отеки и синяки сходят бесследно, причем назад они возвращаются совсем не скоро. "Неолид" спасает даже от таких мешков, которые образуются в ходе старения кожи. К сожалению, навсегда он не может избавить человека от этой участи, но заметно отодвигает сей неприятный момент.

Линейка средств "Дермахил"

Это набор профессиональных косметическо-медицинских препаратов, которые направлены именно на борьбу с синевой, отеками, мешками и прочими недочетами в области глаз. Стоит отметить, что среди средств имеется состав для проведения мезотерапии - инъекций красоты. Решиться на такое может не каждый человек, но даже пройдя подобную процедуру, эффект закрепится лишь на небольшой промежуток времени. Так как избавиться от мешков под глазами навсегда с помощью данного средства невозможно, курсы лечения с его помощью нужно повторять периодически. Один курс состоит из 10 сеансов. Затем делается перерыв, его длительность зависит от индивидуальных особенностей организма. После курс проделывается снова.

Маскировка мешков под глазами

Мазь "Троксевазин"

Это название знакомо тем, кто сталкивался с такими проблемами, как геморрой или варикоз. При чем здесь мешки под глазами - спросите вы. Столь нестандартное применение данного препарата дает просто потрясающие результаты. Мешки становятся действительно меньше, а во многих случаях даже полностью исчезают. Подобное происходит и с различного рода синяками, а также отеками. Единственное, что стоит помнить при применении "Троксевазина", - это техника безопасности. Ни в коем случае мазь не должна попадать на слизистую оболочку глаза, чтобы не вызвать раздражения, и как следствие - обратный эффект.

Гепариновая мазь

Еще одно бюджетное средство из аптеки. Его эффект схож с эффектом от предыдущего препарата. Мазь отлично снимает отечность, укрепляет кожу, делает менее заметной сосудистую сеточку. В результате все дефекты, которые можно наблюдать под глазами, исчезают. Важно только помнить про один недостаток данного препарата - он сильно сушит кожу. Под глазами дерма особенно тонкая и нежная, поэтому столь агрессивный состав может повредить ее. Чтобы смягчить эффект, оказываемый данной мазью, перемешайте ее с жирным кремом. Наносить можно от одного до трех раз в сутки.

Примочки от мешков под глазами

Решение проблемы с помощью зарядки

Если у нас становятся дряблыми мышцы живота - мы качаем пресс! Аналогично нужно поступать и с глазами, только тут придется не накачивать мускулы, а приводить в тонус кожу, которая утратила свою упругость и цвет. Регулярная гимнастика для глаз - ответ на вопрос о том, как избавиться от мешков под глазами навсегда, даже при наличии определенных заболеваний внутренних органов. Итак, простой комплекс упражнений, который можно выполнять в любое время суток:

  • На 10 счетов выполняем быстрое-быстрое моргание, затем закрываем глаза на 10 счетов, и снова повторяем упражнение. Общее количество повторов - 3 раза.
  • Рот открываем в форме буквы "О", глаза поднимаем максимально вверх, и в таком положении выполняем предыдущее упражнение.
  • Фиксируем средний палец не переносице, а указательный - на виске. Глаз, которых находится в растянутом положении, максимально прищуриваем, не сдвигая пальцы. Повторить прищуривания 10 раз для каждого глаза, и выполнить 3 подхода к упражнению.

Массаж

Эту методику можно выполнять как самостоятельно, так и в тандеме с гимнастикой. В массаже нет никаких сложных движений, только простые и легкие манипуляции. Их можно выполнять как самостоятельно, так и попросив кого-нибудь из близких. Снимите макияж с глаз, очистите кожу привычным для вам способом, лягте в кровать и расслабьтесь. Заранее нужно приготовить масло или маслянистую эмульсию, с помощью которой будет осуществляться массаж. Теперь, легкими нажатиями пальцев проводим по верхнему веку от внутреннего уголка глаза ко внешнему, а по нижнему веку - наоборот, от внешнего ко внутреннему. Такие манипуляции рекомендуется проделывать в течение 5-7 минут, после чего глаза нужно закрыть и отдохнуть.

массаж от мешков под глазами

Экспресс-метод по избавлению от мешков

Данная методика не даст вам возможности свести с лица мешки, образованные за счет болезней. Но избавит от опухолей, которые возникают вследствие неправильного питания, нарушения режима сна и прочих "осечек". Итак, заморозьте в форме кубиков отвары трав ромашки, шалфея, петрушки или мяты, а можно сделать целый сбор из этих компонентов. Затем водите кубиком льда по синякам до тех пор, пока они не сойдут. В результате кожа приобретет свежий внешний вид, нормализуется ее цвет, исчезнут отеки. Метод является ответом на вопрос о том, как избавиться от мешков под глазами утром, а также перед важным и ответственным мероприятием.

Старинные народные методики

В народной аптечке припасено немало рецептов, позволяющих решить самые разнообразные проблемы. В числе таковых находятся и мешки под глазами. Избавиться в домашних условиях от данной неприятности можно с помощью компрессов, примочек и масок. Готовятся они на основе натуральных компонентов, поэтому не имеют побочных эффектов. Более того, рецепты насколько простые, что приготовить их сможет даже ребенок. Исходя из этого отметим, что если нужно четко знать, как избавиться от мешков под глазами мужчине, можно предоставить ему одну из методик, которые будут приведены ниже. Результат не заставит себя ждать.

Компрессы

  • Чайная ложка черного чая заваривается в четверти стакана кипятка и настаивается в течение получаса. Затем полученной жидкостью пропитываются ватные диски и кладутся на закрытые глаза. Пролежать так нужно двадцать минут, после чего умыться прохладной водой. Процедура делается вечером перед сном.
  • От отварной тыквы нужно отрезать два кусочка, завернуть их в марлю и уложить на закрытые веки на 15 минут. Процедура утренняя.
  • Избавиться от отеков можно с помощью простого льда. По два кубика заворачиваются в марлю и на несколько минут прикладываются к глазам.
  • Свежую картофелину нужно помыть, очистить и натереть на терке. Затем поделить пополам и завернуть в две марли. Готовый компресс уложить на глаза на 20 минут.

Маски

огуречная маска от мешков под глазами
  • Самая распространенная - огуречная. Необходимо разрезать поперек на две равные части свежий огурец, и от середины отрезать два кольца, которые укладываются на глаза на 15 минут.
  • Белок одного яйца взбиваем до состояния пены и с помощью кисти наносим вокруг глаз. После пленка удаляется вручную.
  • Свежую картофелину нужно натереть, отжать с нее лишнюю влагу и готовую кашицу наложить на закрытые веки. Маска держится 20 минут.
  • В половине стакана молока нужно растворить четыре столовые ложки соды и дать смеси настояться в холодильнике в течение получаса. Затем наносим маску кисточкой на зону вокруг глаз и оставляем на 15 минут. Смыть прохладной водичкой.
лед против мешков под глазами

Эпилог

Как оказалось, избавиться от мешков под глазами без операции - задача выполнимая. Нужно только придерживаться определенных правил быть регулярным в проведении необходимых процедур и помнить, что результат зависит не только от внешних факторов, но и от внутренних. Начните питаться правильно, дышите свежим воздухом, спите больше, и результат не заставит ждать себя долго.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
А в домашних условиях?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.