Панорамные окна – достойное украшение любого дома

Многие современные проекты домов предлагают воплощение нестандартных решений. Так, если из внутренних помещений открывается интересный и яркий вид, можно установить панорамные окна, благодаря которым будет достигаться максимальная близость с природой. Кроме того, с ними в комнатах будет намного больше света, а это залог создания уютной и комфортной обстановки. Как правило, такие стеклянные блоки имеют стандартный размер, но по желанию заказчиков могут разрабатываться конструкции по индивидуальным габаритам. Кроме того, панорамные окна могут быть оснащены различными механизмами:

дом с панорамными окнами

- если окно оснащено подвижными переплетами (одним-двумя), они выпускаются в диапазоне размеров 70-90 см в ширину и 130-185 см в высоту;

- конструкции со створками могут изготавливаться в диапазоне размеров 50-60 см в ширину и 60-120 см в высоту.

квартира с панорамными окнами

Как правило, рамы для таких оконных систем могут производиться из разных материалов. Виниловые просты в обслуживании, имеют яркий насыщенный цвет, не подвергаются отслаиванию, гниению и выцветанию. Немаловажно, что такие конструкции показывают высокую тепловую эффективность, за счет чего можно сократить расходы на отопление. А это значит, квартира с панорамными окнами – более выгодный вариант строительства в плане дальнейших эксплуатационных затрат.

Не менее эффектно смотрятся оконные блоки из дерева, которое может дополнительно покрываться стекловолокном или алюминием. Если ухаживать за такими рамами должным образом, есть возможность надолго сохранить эстетичный облик рам. Благодаря дополнительному покрытию панорамные окна становятся более прочными и долговечными.

панорамные окна

В загородном доме такие стеклянные блоки могут располагаться на фасаде по-разному. Все зависит от того, на какой части участка делается акцент. Чаще всего панорамные окна располагаются в эркере. Как правило, этот архитектурный элемент смотрится очень эффектно на фасаде и при этом открывает широкие возможности для обустройства интерьера. Планировка предполагает размещение в эркере обеденной зоны, но здесь же можно просто обустроить комнату отдыха или же оформить зимний сад. Эркер вообще является очень удачным элементом конструкции любого дома, при этом возможностей его остекления существует большое количество.

Достаточно часто панорамное остекление выполняется в углу дома, но для подобного расположения нужна особенная конструкция, да и на планировке такое нестандартное решение тоже отразится. Еще один довольно часто встречающийся вариант – когда высокие окна декорируют гостевую зону, которая выходит на галерею-террасу. Какой бы способ остекления ни выбирался, дом с панорамными окнами всегда будет смотреться очень выигрышно.

панорамные окна в эркере

Стоит помнить и о том, что такие конструкции, конечно, дарят много света, создают уют внутри помещений, но важно продумать и оптимизацию температурного режима. В этом случае целесообразно выбирать те конструкции, которые отвечают требованиям энергоэффективности. Правильно подобранные модели помогут вам существенно сэкономить на затратах на отопление и электроэнергию. Великолепный вид из окна – это так просто: достаточно только выбрать панорамное остекление!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.