Сонник: поезд. Ехать в поезде во сне. Крушение поезда во сне. Толкование снов

Если посмотреть в сонник, то можно отыскать самые разнообразные толкования сна о поезде. И его расшифровка напрямую может зависеть от того, в каких именно обстоятельствах он приснился – был ли это тихий и спокойный путь или же внезапно сошедший с рельс поезд. Железная дорога снится многим людям с тех самых пор, как было изобретено это чудо техники – а именно с далекого XIX века.

к чему снится поезд

Греза о будущем

Согласно многим сонникам поезд может означать, что бессознательное стремится обратить внимание человека на то, каким образом лучше распланировать будущее. Может быть, сновидцем уже было задумано несколько проектов, и даже были хорошо проработаны методы их продвижения. Однако жизнь может распорядиться немного иначе.

новые поезда во сне

Важные моменты

В переносном смысле железная дорога может также означать и жизненный путь. Что касается самого поезда, его состояния и скорости движения по полотну – все это будет характеризовать количество материальных благ, спутников на дороге жизни, а также то, насколько быстро будут меняться события вокруг. Чтобы толкование данного сна было как можно более точным, необходимо вспомнить несколько моментов из сна:

  • Был ли это старый поезд или новый, паровоз, электричка, а быть может, приснился поезд метро?
  • Насколько привлекательным был состав и вагоны? Необходимо учитывать не только возможную материальную ценность отделки поезда, но и то впечатление, которое он оставлял.
  • Сопровождали ли сновидца попутчики?

Согласно современному соннику, поезд, двигающийся на большой скорости, может означать очень быструю смену событий. Новые реалии будут возникать так же быстро, как сменяется картинка за окном в поезде. Если сновидцу нравилась его греза, и от нее он получал настоящее наслаждение – значит, перемены в реальной жизни принесут ему только положительные переживания.

новый поезд в сновидении

Возможное путешествие

Нередко те сны, в которых нужно путешествовать по железной дороге, можно истолковывать и буквально. Иными словами, скоро предстоит командировка, или же увлекательная поездка. При этом вид транспорта может быть другим – не обязательно в реальности это тоже будет поезд.

Характеристики

Немало зависит и от внешних особенностей увиденного. Например, старый и грязный поезд может говорить о том, что материальное положение сновидца ухудшится. А если состав красивый, новый, выкрашенный яркими красками – это значит, что впереди ожидается новая должность.

старый поезд во сне

Паровоз

Если снится паровоз, это может означать консервативность сновидца. Если он к тому же пускает пар, гудит – его взгляды настолько традиционны, что об этом уже говорят в открытую.

С другой стороны, такой сон может значить, что сновидец совершенно не умеет отвлекаться от дел, расслабляться. В подобных авральных условиях любой организм долго не выдержит и может заболеть.

Если сновидец заходит в вагон и обнаруживает в нем старых добрых друзей – это хороший знак. Слаженная работа, годами основанная на доверии и высоких моральных установках, скоро поможет достичь успеха в любом деле.

Современный поезд

Если сновидец увидел современный состав, который мчится с гигантской скоростью – это считается хорошим признаком. В том случае, если видящего сон можно охарактеризовать как мобильного человека, который при каждом новом случае готов изучать все новое, то подобная греза предвещает ему ошеломительную удачу в делах.

Однако если поезд его пугает или он испытывает страх перед скоростью или же высотой железнодорожного полотна – это может быть плохим знаком. Возможно, что перед сновидцем будут открываться перспективы, о которых он уже давно мечтал. Однако они могут его попросту напугать, и он откажется от должности. Хотя в действительности все могло быть не таким уж и устрашающим.

Ехать на крыше современного поезда – также считается отличным знаком. Если же сновидец наблюдает, как на крыше подобного чуда техники едет другой человек, сохраняя равновесие при любых виражах состава, – это значит, что скоро может появиться хороший покровитель, который поможет добиться карьерного роста в избранной сфере, а также углубить свои знания.

Метро для сильного пола

Нередко поезд метрополитена становится частью кошмарных сновидений о подземельях, маньяках, всевозможных лабиринтах. Подобные сны могут иметь различное значение в зависимости от пола сновидца. Ведь отношение к подземным тоннелям разное у мужчин и у женщин.

Видеть себя находящимся в вагоне метро рядом с близкими людьми – к участию в интересном проекте, в котором нужно будет проявить исследовательские качества. Большое количество незнакомых людей, окружающих мужчину, означает, что работа будет связана с множеством социальных контактов. Сонник Миллера говорит о том, что если во сне большое количество людей входят и выходят из вагона – это значит, что посторонние люди будут оказывать косвенное влияние на карьерный рост сновидца.

Увидеть уродливого человека в вагоне метро для мужчины означает столкнуться с собственными неприятными качествами. Видеть, как поезд переезжает человека – к жесткой конкуренции, которую не сможет выдержать коллега сновидца.

Для женщины

Для прекрасных дам подобный сон имеет немного другое истолкование. Подземелье может говорить о желании скрыть от посторонних глаз и ушей свои истинные намерения, а также неприглядные поступки прошлого.

  • Согласно соннику Миллера, спускаться в подземку для женщины означает нежелание признавать собственные слабости и недостатки.
  • Садиться в поезд метро вместе с возлюбленным – значит встречаться тайно от всех. Если же прямо в вагон кто-то приносит еду или напитки – в обществе такая связь может быть названа порочной.
  • Если женщине снится, что она мчится в поезде на огромной скорости, испытывая при этом страх разбиться – это нехороший знак. Сновидица понимает, что ее действия могут быть неправильными, однако, не желая совершить над собой усилие, она не меняет своей стратегии. Развлечения могут закончиться печально.

Индивидуальные впечатления от грезы

Обычно ехать в поезде во сне – это хороший знак. Однако не менее важно учитывать и то, что при этом ощущал сновидец.

  • Радость от путешествия – грядущие перемены принесут положительные переживания.
  • Быть во сне вместе с неприятными попутчиками – в жизни придется общаться с глупыми, недалекими личностями.
  • Старые стены, затхлость в вагоне – что-то будет омрачать общий успех.
  • Видеть еду на разложенном столике в купе, чувствовать ее запах, предаваться воспоминаниям далеких детских путешествий - в реальности можно будет рассчитывать на старых, проверенных приятелей.
  • Испугаться большой скорости – будет сложно принять перемены.
  • Крушение поезда во сне – серьезные проблемы с деньгами.

Скорость движения поезда

Если во сне поезд едет плавно и размеренно – это свидетельствует о внутренней тяге сновидца к такому же размеренному жизненному ритму. Обычно такие люди руководствуются логикой, стараются продумать наперед любые свои действия. Их жизнь идет по заранее составленному плану.

Чувствовать, что поезд едет слишком медленно – течение дел пока что оставляет желать лучшего. Активность сновидца в реальной жизни вряд ли может повлиять на текущую обстановку. Есть только один выход – пересесть в другой поезд, а именно, поменять те жизненные обстоятельства и моменты, которые сейчас не устраивают.

Очень быстрое движение поезда – жизнь будет насыщена разнообразными событиями. Если одновременно с такой скоростью возникает идея о том, что сновидец едет на крыше – значит, ему придется брать бразды правления над своей жизнью в собственные руки. Больше он не будет ориентироваться на чье-то мнение.

Другие значения

Согласно некоторым сонникам, поезд во сне означает путешествие в недалеком будущем.

  • Наблюдать за поездом, который едва тащится вперед, поскольку под ним нет железнодорожного полотна – в будущем ожидаются серьезные волнения из-за дела, которое сможет стать источником благосостояния, богатства.
  • Товарный поезд во сне – скоро ожидаются перемены к лучшему.
  • Ехать в поезде, который каким-то удивительным способом не соответствует рельсам – спящий крайне озабочен какой-либо трудностью, однако в итоге она будет успешно разрешена.
  • Выходить из поезда – цель достигнута.
  • Наблюдать за поездом, который выезжает из туннеля – сновидец узнал о себе тайну.
  • Ехать на поезде во сне на верхней полке – скоро ожидается поездка с неприятным человеком, возможны напрасные траты, которые могли бы быть использованы с гораздо большей выгодой.

Сонник Фрейда

Поездка на поезде согласно толкованию основателя психоанализа является символом страхов и тревог сновидца. Он явно испытывает дискомфорт от определенных фобий, разобраться с которыми можно, проанализировав другие символы из грезы.

Сон о проходящем поезде – нереализованные по вине самого сновидца интимные контакты и его чувство сожаления об этом.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

  • Путешествовать по железной дороге – символ течения жизни сновидца. Чем более уютно он ощущает себя в подобном сне, тем более прочным будет его социальное и финансовое положение в настоящей жизни.
  • Быть в вагоне без билета - символ отсутствия уверенности в собственном положении. Подобный сон показывает, что человек берется не за свое дело. В такой ситуации рассчитывать на успех предприятия не приходится.
  • Если же поезд стоит на станции – временно дела будут приостановлены.

Сонник Хассе

Видеть во сне поезд и рельсы – большие перемены на жизненном пути. Товарный – хорошая прибыль от торговли. Скорый – желания быстро воплотятся. Сошедший с рельс – к неудаче.

Толкования согласно эзотерическому соннику

  • Наблюдать за поездом – к грусти.
  • Сон об уходящем поезде – также является предвестником тоски. Рано или поздно этот этап закончится, о его длительности можно судить по количеству вагонов.
  • Садиться в вагон – скоро ожидаются перемены.
  • Ехать в поезде во сне – ожидается особый период в жизни, о содержании которого можно судить по другим предметам в сновидении. Например, если вокруг много багажа – это значит, что предстоит этап хлопот о близких людях. Чем более длинный поезд – тем дольше будет этот жизненный отрезок.

Издание Цветкова

Находиться в поезде – получить важное приглашение. Проходить через вагоны – отсчитывать месяцы или годы в своей жизни. Сам поезд символизирует время.

Встречать пассажирский поезд означает деловое предложение. Пассажир сходит с поезда – скоро поступит приглашение через знакомого или друга.

гнаться за поездом во сне

Толкование по «Соннику от А до Я»

  • Спешить на поезд во сне – к многочисленным новостям.
  • Ехать внутри купейного вагона – скоро ожидается новое предприятие, а в компаньонах будут старые, проверенные друзья.
  • Иногда сновидцы спрашивают, к чему снится сон: «Бегу за поездом и не успеваю». Его толкование проще, чем может показаться – греза означает, что в реальной жизни человек желает добиться невозможного.
  • Путешествовать во сне в плацкартном вагоне – репутации грозит опасность от завистников и злопыхателей.
  • Ждать поезд во сне – скоро предвидятся перемены. Внутренне сновидец к ним готов. У него достаточно сил, чтобы совершить восхождение к очередным профессиональным и личностным вершинам.
ожидать поезд в сновидении
  • Спрыгнуть с поезда во сне – сновидцу надоело текущее положение вещей, он очень хочет перемен.
  • Пассажирский состав подолгу стоит на каждой из станций – предстоят тревоги по причине неправильно оформленной документации.
  • Поезд едет по огромному мосту над водоемом, который кажется бескрайним – долгое течение заболевания.
  • За окном стремительно меняется пейзаж – все планы и начинания будут реализованы.
  • Состав сходит с рельс – ожидается «черная полоса», которая, скорее всего, затянется надолго.
  • Товарный поезд, в котором большое количество вагонов – перемены в предпринимательстве в лучшую сторону.
  • Ютиться внутри поезда с бродягами – предстоит путешествие с недоброжелательными попутчиками, которые принесут неприятности, или же мошенниками.
  • Опоздать на свой поезд – к унизительным упрекам, ссорам, отсутствию взаимопонимания с самыми близкими людьми.
сон о крушении поезда

Если снится катастрофа

Сон о крушении поезда предупреждает о том, что нужно проявлять особенную осторожность во всех делах, которые касаются денежных средств.

  • Также подобная греза может указывать на излишнее самодовольство, которое препятствует достижению цели.
  • Если же сновидец становится очевидцем катастрофы – в реальной жизни ему предстоит вести себя малодушно, однако это в конкретной ситуации окажется спасительным.
  • Помогать жертвам катастрофы – к предательству друга, по отношению к которому сновидец не был справедлив.
  • Пострадать от крушения – сон предостерегает от совершения необдуманных поступков, разного рода опрометчивых замыслов. Дурные планы изначально обречены на провал.
  • Если сновидец был участником катастрофы, однако выбрался живым и здоровым – это значит, что в реальности ему очень повезет, и он сможет без какого-либо ущерба выпутаться из сложной ситуации.

Сон про поезд – непростой, и в его толковании многое зависит от деталей. Чаще всего подобный сон указывает на жизненные перемены. Для тех, кто к ним готов, греза является очень хорошим знаком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.