Готовим деликатес: рецепт тигровых креветок

Тигровые креветки нельзя назвать повседневным блюдом, это – морской деликатес. Поэтому и готовить их нужно соответственно. Рецептов есть много - только выбирайте, что нравится. В статье собраны наиболее интересные и несложные из них. Не забываем, что рецепт тигровых креветок – это основа, которую можно изменить или дополнить «своими» продуктами. И еще один момент. Креветки, в особенности тигровые, относятся к афродизиакам. Так что они весьма уместны на романтическом ужине.

Рецепт тигровых креветок (панированных) на 2 персоны

Основной компонент - креветки тигровые королевские – 10 шт.

Ингредиенты для панировки:

Компоненты для соуса:

  • горчица – ложка столовая;
  • кунжут – ложка столовая;
  • кетчуп – ложка столовая;
  • соус чили, мл – 300;
  • сахар – ложка столовая.

В первую очередь готовим соус. Сначала смешайте горчицу с кунжутным маслом, потом добавьте сахар, соус чили и кетчуп. Готовый соус хорошо охладите.

Рецепт приготовления тигровых креветок довольно прост. Разложите отдельно по 3 мискам муку с солью, сухари и взбитое яйцо. Очищенные креветки сначала обваляйте (каждую по отдельности) в муке, потом окуните в яйцо и затем - в сухари. Положите креветки на сухое полотенце и слегка придавите, чтобы хорошо взялась панировка. Разогрейте (пока без масла) сковородку с толстым дном так, чтобы пошел дым. Теперь влейте масло и бросьте креветки. Жарьте в два захода (по 5 штук) для получения равномерной золотистой корочки. Готовые креветки сбрызните соком лайма и подавайте с соусом.

Рецепт жареных тигровых креветок с чесноком и соевым соусом

Требуемые компоненты:

  • креветки тигровые королевские, 1/2 кг;
    рецепт тигровых креветок
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки - подсолнечное;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соус соевый – 3 столовые ложки.

Этот рецепт тигровых креветок предполагает, что морепродукты сначала нужно отварить. В кипящую воду в кастрюле бросьте ложку соли, листик лавровый и пару горошин черного перца. Теперь погрузите креветки и отварите в течение 5 минут. Затем достаньте и окиньте на дуршлаг. Когда остынут и стекут – очистите. Чеснок или мелко порежьте, или пропустите через пресс. Разогрейте сковородку (с толстым дном), налейте масла и высыпьте креветки вместе с чесноком. Когда образуется аппетитная корочка, добавьте соевого соуса, размешайте и жарьте креветки до готовности. Такое блюдо является отличной закуской.

Рецепт тигровых креветок № 3: "Сливочные"

Требуемые ингредиенты:

  • креветки неочищенные тигровые, 500 г;
  • помидоры (черри), 6 шт.;
  • сыр твердый, 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливки (20% жир.) - 100 мл;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло сливочное, 50 г.

рецепт приготовления тигровых креветок
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, время приготовления блюда - 15 минут.

Процесс приготовления

1. Нагрейте сковородку, растопите масло сливочное.

2. Нарежьте мелко лук и обжарьте до нежно-румяной корочки.

3. Положите очищенные креветки и помидоры.

4. Залейте все сливками и обжаривайте 5 минут без крышки.

5. Натрите сыр, посыпьте креветки, выключите газ и закройте крышкой. Дайте блюду настояться, а через 10-15 минут подайте к столу.

Королевские креветки хороши тем, что очень быстро готовятся, а сочетать их можно почти со всеми овощами и даже фруктами. Наличие в холодильнике такого продукта, как тигровые креветки, позволит хозяюшке приготовить необычное и пикантное блюдо, которым и семью можно накормить, и друзей не зазорно угостить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.