Прочистка канализационных труб: несколько способов избавления от засора

Прочистка канализационных труб является обязательной процедурой, если вы заметили, что вода начала уходить очень медленно или вообще перестала стекать. Причиной этого может стать жировой налет, попавший в систему мусор или какой-либо предмет, например тряпка. Также проблема может заключаться в плохом качестве воды (если она чересчур жесткая). Проводить прочистку нужно регулярно, чтобы система работала долго и исправно. Существует несколько действенных способов: механический и химический.

прочистка канализационных труб
Итак, если у вас обнаружился засор, то первым средством борьбы с ним является вантуз. Для того чтобы его использовать, следует набрать воды в раковину или ванную (исходя из того, какой сток забит), а остальные сливные отверстия хорошо закрыть. Теперь постарайтесь энергично поработать вантузом и резко оторвать его. Такую процедуру следует провести несколько раз. В результате вы сможете устранить не очень сложный засор без использования дополнительных средств.

Прочистка канализационных труб в сложном случае предусматривает использование специального троса, который на конце может быть оснащен небольшими лопастями. Изделие должно быть достаточно жестким, чтобы не согнуться, наткнувшись на засор, однако оно должно легко преодолевать все изгибы системы. Проталкивая трос в канализацию, следует одновременно прокручивать его в одном направлении. Наткнувшись на засор, старайтесь аккуратно и медленно вертеть изделие до тех пор, пока оно не пробьет пробку.

прочистка канализационных труб цена

Прочистка канализационных труб может также производиться при помощи напора воды под сильным давлением. При этом все отверстия, кроме засоренного, должны быть плотно закупорены. Если в трубах отложился жир, то для его удаления можно применить горячую воду (кипяток). Она тоже должна подаваться под давлением. Иногда в жидкость добавляются различные дополнительные вещества, которые расщепляют жир.

Существует также химическая прочистка канализационных труб, которая предусматривает использование специфических средств, способных растворять засор. Эти вещества могут размягчать органические пробки и выводить их из системы. Кроме того, таким способом вы сможете провести дополнительную дезинфекцию труб. Следует отметить, что такое устранение засоров не подходит для очень сложных случаев. Лучше использовать химию для профилактики появления отложений.

химическая прочистка канализационных труб
Прочистка канализационных труб может производиться и безопасными народными средствами. Например, засыпьте в слив несколько больших ложек соды (с горкой), а потом залейте столько же уксуса и закройте пробкой. Оставьте на несколько часов, а после промойте трубы горячей водой. Единственным недостатком такого способа является то, что после него остается не очень приятный запах. Однако он быстро выветривается, а ваша система дополнительно дезинфицируется.

На сегодняшний день можно насчитать очень много организаций, которые предоставляют такую услугу, как прочистка канализационных труб. Цена при этом зависит от сложности работы, используемых инструментов и средств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.