Бисквит для торта, рецепт которого представлен ниже, делается крайне легко, просто и быстро. Стоит отметить, что для такого вкусного десерта необходим не только пышный корж, но и сладкий масляно-сгущенный крем, а также глазурь и шоколадные украшения.
Бисквит для торта: рецепт приготовления коржа в духовочном шкафу
Необходимые ингредиенты:
- пищевая сода с небольшим количеством яблочного уксуса – по половине маленькой ложки каждого компонента;
- куриные яйца средней величины – 4 шт.;
- пшеничная мука – граненый стакан с горкой;
- сметана жирная 30%-ая – 190 гр.;
- песок сахарный – 1 граненый полный стакан;
- подсолнечное масло нерафинированное – 10 мл (для обмазывания духовочной посуды).
Процесс замешивания бисквитной основы
Бисквит для торта, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, следует начинать делать с приготовления полужидкого теста. Для этого необходимо разбить 4 средних яйца, разделив белки и желтки по разным посудам. К последним требуется всыпать полный стакан сахарного песка и 190 гр. жирной сметаны, а затем тщательно все перемешать при помощи миксера. После этого следует поместить белки в чашу блендера и взбить их на высокой скорости до стойкой пены. Далее обе массы рекомендуется смешать вместе и всыпать к ним пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться тесто, очень похожее на основу для шарлотки.
Термическая обработка
Рецепт пышного бисквита для торта, а точнее секрет его успешного приготовления, кроется в том, чтобы сильно взбить все имеющиеся ингредиенты и сразу же отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 210-ти градусов. Только в этом случае вы получите воздушную, нежную и вкусную основу для десерта.
Простой рецепт бисквита для торта предусматривает использование специальной разъемной формы. Ее необходимо собрать, слегка подогреть в духовке, а затем смазать маслом при помощи кисти. После этого в подготовленную посуду требуется вылить все тесто и сразу же поставить ее в духовочный шкаф. Время выпекания такого коржа не должно быть менее 35-ти минут. Готовность пышного бисквита можно определить путем втыкания в него спички, вилки, зубочистки или ножа. Если основа к предмету не прилипает, значит ее можно смело доставать из духовки.
Завершающий этап в приготовлении бисквита для торта
Перед тем как наносить на готовый корж сгущенный крем, его следует тщательно остудить. После этого бисквит рекомендуется разрезать вдоль пополам при помощи большого острого ножа. Далее можно приступать к формированию десерта.
Стоит особо отметить, что такой пышный бисквит для торта, рецепт которого мы рассмотрели выше, можно использовать совершенно для разных десертов с разной кремовой начинкой. Более того, из этого коржа можно сделать и необычные красивые пирожные. Для этого бисквит не следует разрезать, его требуется просто обильно обмазать вареной сгущенкой, обсыпать жареным арахисом, а затем разрезать на небольшие ромбовидные кусочки, которые желательно покрыть белоснежной сахарной пудрой.