Посмотрим в сонник. Поцелуй с любимым или близкими, что это значит?

Толкование снов - целая наука, которая развивалась не одну тысячу лет. Наверное, еще с древних времен люди стали обращать внимание на определенные совпадения между событиями, происходящими в их жизни и тем, что они увидели во сне. Феномен сна пытались понять и объяснить многие, но все это не так просто.

С развитием науки и техники появляются новые предметы и вещи, новые привычки и традиции, но что-то уходит и в небытие. Довольно странно нынешнему жителю мегаполиса увидеть во сне древнюю утварь, название которой знают только историки, а привязать ее к нашей действительности еще сложней. Поэтому трактовка снов, как и сонники, все время развивается и дополняется новыми словами и определениями. Но и здесь наука постоянно идет вперед. Другое дело - действия, поступки, мысли, чувства. Они остаются неизменными.

Сонников огромное множество, и каждый из них в чем-то более близок к истине, а в чем-то нет, выбор остается за вами. Вот, например, что будет, если снятся поцелуи? Открываем сонник: "поцелуй" - и видим множество вариантов. Поцелуев огромный выбор: вы целуете или вас, в губы, в щеку или в руку. Выбор толкований богатый. Итак, поцелуй в «Еврейском соннике» - это к оскорблению или свиданию, В «Звездном» - измена или обман, а может толковаться и как появление простуды. «Исламский» сонник трактует, что исполнятся все ваши желания. В «Домашнем» объясняется, что это к нежности, а если дети снятся - то к счастью, родных увидеть - уважение в семье, с любимым целоваться - лад и порядок в семье.

Большой сонник поцелуй трактует по-иному и более развернуто отвечает на этот вопрос. Если мужчина вам целует руку, то, значит, есть шанс разбогатеть, главное не упустить его. Если же вас во сне пробует поцеловать друг вашего мужа, то значит, вы разочаруетесь в нем, и для этого будет веская причина. Целоваться со своим молодым человеком во сне - к свадьбе. Ну а если увидели, как муж с какой-то барышней целуется, то к измене. Если двое мужчин, то понятно - к неприятностям, а если женщины - то все хорошо, значит вы удачно отдохнете с подругами.

Целовать детей - к суете, ну а если ребенок целует вас, то это к новым заботам. Если мать целует, то это забота о вас, а если с незнакомым человеком, то вы бессмысленно потратите деньги. Простой приятный поцелуй будет обозначать внимание к вашей персоне очень многих мужчин. Сонник целительницы Акулины пишет, что скоро вы понравитесь молодому человеку или девушке. Сонник Фэн-шуй пишет: «Если с незнакомцем - то враги заманили вас в ловушку, с иностранцем - наоборот, вы победите врагов. Целовать детей или супругу - они вас огорчат».

Эзотерический сонник толкование снов поцелуй всех видов трактует одинаково - тоска по ласке. Женский сонник поцелуй в губы трактует так: если с любимым целуешься в темноте, то к распутству; если же на свету, то это почтительность; если с незнакомой, то это безнравственный поступок; если же с мужем или женой, то к гармонии в отношениях.

Сколько сонников, столько и трактовок. Наверное, многое зависит и от страны проживания, традиций и, наверное, воспитания и культуры. «Малый Велесов» сонник поцелуй ассоциирует с изменой. В соннике цветов тоже коротко - измена. Сонник Копалинского, опять же, пишет об измене, но добавляет еще, что может ожидать и обман, и мошенничество. Украинский сонник почему-то о поцелуе пишет только плохое - неприятности, расставание, болезнь. Сонник странника тоже ничего хорошего не обещает - расставание или болезнь. Ну, а французский сонник нас порадует: поцелуй в губы он ассоциирует с обещанием радости и удачи во всем. Современный сонник считает, что это потеря любви, с сонник Азара видит в этом измену или любовника, или любовницы.

В общем, количество сонников настолько велико и разнообразно, что не спешите отчаиваться, вед,ь может, ваш сон просто не так истолкован, так что в этом многообразии, наверное, можно всегда найти что-то не слишком плохое для вас. А если серьезно, то стоит, наверное, составить индивидуальный сонник, с учетом даты рождения и места проживания.

Отгадкой значения снов занималось очень большое количество умных и талантливых людей, по сути, любой из нас может этим заняться, для этого необходим здоровый, крепкий сон, хорошая память и терпение. За несколько лет вполне можно составить и свой небольшой толкователь снов, он, точно, будет самым верным для вас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.