Есть целая категория гостей, которые любят «сваливаться, как снег на голову». Будь это друзья мужа, а тем более родственники, хорошая хозяйка должна будет непременно накрыть для них стол, даже если не самый изысканный. В таких случаях как никогда пригодятся блюда, которые готовятся на скорую руку и не требуют большого количества ингредиентов.

Рецепт
Скорость пропекания такого блюда заключается в уникальности теста, которое следует сделать по типу оладьевого. Для него в глубокую чашку насыпаем горкой 9 столовых ложек муки, в центр разбиваем 2 яйца и добавляем по 4 ст.л. майонеза и сметаны (желательно густой и жирной).


Итак, если вашим домочадцам придется по вкусу быстрая пицца, рецепт можно каждый раз изменять так, чтобы постоянно удивлять семью новым блюдом. Начать можно с теста: в пол-литра кефира постепенно добавлять муку, соль и гашеную уксусом соду. Должна получится полужидкая масса. А в начинке грибы можно заменить баклажанами или кабачками, ветчину сосисками или даже нарезкой копченой куриной грудки. Вместо помидор предварительно смешать майонез с кетчупом и получившимся составом смазать поверхность теста. А вот сыр лучше выбирать традиционно: "Костромской", "Пошехонский" или любого твердого сорта. Он легче натирается и быстрее тает при нагревании. В любом случае получится пицца быстро и вкусно. Рецепт вы можете доверить даже своим детям, поскольку с ним справятся и начинающие поварята. Только предварительно посоветуйте им не отходить от плиты, поскольку готовность пиццы определяется индивидуально, в зависимости от густоты и толщины теста. А также нужно вовремя надрезать вздутия, образующиеся по мере пропекания начинки.